最近更新时间:2020-02-23 19:19:32
面试了职位:数据
面试并不好

在数据方面没什么太多的经验,投完简历没想到会被叫去面试。一共有三面,第一面在站前路,hr面,面试经验也不多,但我觉得不错,挺尊重面试者,面的问题有一些也是跟你之前的实习经历有关,数据方面也会问一点。第二三面在高塘石。首先,这个地方非常远,而且人烟稀少。坐完地铁,还要搭公车再走10几分钟路程。 两轮面试他们基本没问过我数据方面的问题,反而一直问我有没有其他想做的岗位,我让他们说具体一点,他们说销售。所以我也挺无语的。

王向北
加油加油!
金虎山摆件区域总监
已出局,祝楼主成功
M7星云卡片袋产品经理
共勉
北极读卡器物流总监
我处于职场迷茫期,不知道该不该继续选择此行业
月牙湾烧烤炉督导
去面试前看到你的分享很有意义,谢谢~
水云天日历设计
你的面经很有用,感谢!
蔷晴楼资料架品牌公关
现在还在招人嘛?
天王星数据线编剧
楼主面试过程还算愉快吗?
大铭
楼主好细心呀
凤栖坞CPU物业维修
为什么大家都这么说?

面试了职位:技术咨询 - 上海
德勤技术咨询实习面试经验
接到HR电话随后收到邮件,需要网申,并约定面试时间。面试前一天通知我面试官不在,改为视频面试。按邮件说明下载Skype。但是到约定的时间面试官接到电话,改为电话面试。 先是自我介绍,中英文皆可。然后问了实习经历。因为我没有实习经历,讲了一些建模实践经历,面试官就问了一些比如你觉得建模中最重要的是什么之类相关问题。最后让我提问题。面试结束,我继续做德勤Online Test(要求接收到邮件后5天内提交)。过了两周收到邮件,告知没有通过面试。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:这是你第一份实习吗、你觉得建模中最重要的是什么。
极其差的体验
12点到场了,告诉我们1点进场,排序提前都排好了,来的早也不能先面试。等到4点钟,进去面2分钟。面的数据开发,面试官问我建筑节能?太离谱了,当场就想摔东西。合着985硕士应届生都不是人?给你们玩?浪费时间浪费精力,再也不会来这个公司!
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:数据 - 北京
金融公司面试不难,面试官很好
自我介绍?说一说你最熟悉的一个项目?你们项目中数仓模型是怎么建立的?里面有哪些表?你说你们用的是星型模型,那你们流量日志分析是怎么建立他的域的?(这个问题回答不了,他就笑了,然后不再问项目,问hive知识了)你在hive中用到过哪些函数?Hive的数据倾斜有哪些解决方案? Sortby和orderby的区别,哪一个会产生数据倾斜,为什么会产生数据倾斜?说一个具体你在工作中的解决数据倾斜的案例?(然后三道情景题)有一道,当时用的窗口函数解决的,他说不用窗口函数的方案是啥?有一道是求最近7天的连续三天活跃用户?
Q:有一道是求最近7天的连续三天活跃用户?
面试了职位:数据 - 上海
收到口头offer算是通过了吗?
一张英文试题做了20几分钟,时间没到面试官就收卷了,然后问了一下我工作经验和几个技术题。技术题都会答的还行,看上去面试官对我工作经验也满意。然后主管面谈,让我过几天去入职,这个算是通过了吗?会不会是放鸽子呢?
面试了职位:GIS数据录入-实习生 - 重庆
重庆纽顿信息技术有限公司-实习面试总结
应聘的工作是比较简单的GIS数据处理员(实习岗),本科211末流,本科阶段不算出色,大四上找实习到了之后填一份求职表,这个感觉很多都有。简单问了几个问题,Q:问目前的状况?Q:找实习工作是为了以后就业提升技能还是对数据处理这块有兴趣?Q:以后愿意继续从事数据处理的工作吗? 感觉HR不是很专业吧,公司也比较小,总的来说没啥压力,最后让我一周后去实习,工资2000/月,食宿自理,目前已拒绝,准备去上海武汉了,共勉。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
面试了职位:数据 - 北京
团队人员素质较高,面试感觉很好,会当场给工作和学习的建议
第一轮先电话面试,聊的以前做过的项目,用到的技术和算法。后来又问到了一些机器学习的算法,面试感觉很好。第二轮去公司面试,是公司VP面+hr面,也是针对以前做过的项目进行询问,问的比较发散,涉及到数学、信号处理、机器学习等。面试感觉很好,没有那种盛气凌人的感觉,很和蔼,全程微笑着面试完。VP也是个年轻的大牛,面试中会给很多建议,很棒。 整个团队人员组成素质较高,有名校的硕士、博士、博士后。不过自己有点渣,转行业,有些算法原理懂,可是缺乏实际操作经验。虽然没给offer,但是祝愿这家公司发展的越来越好!
Q:神经网络优化函数,原理?
真的是神一样的面试官
这个是印象深刻的面试了,我彻底服了某东的企业文化。去面的时候也没问什么技术问题,主要就是过一下简历,然后发现我毕业到工作时间有一段空档就盯着问,我就说毕业的时候玩了一段时间,然后找工作。面试官肯定没出过国,不知道国外很难找工作而且国外gap的人有多少,就死磕。 然后面试官大概觉得找到茬开始压力面了,张口就来说我是不是觉得工作就是工作,找个做做就好了,没必要很花心思,还有由于这个职位前任是本地土著因为双11通宵加班受不了要走了,所以说了一些地域**的言论,觉得土著就是吃不了苦,享受生活的那种。土著相比农民出身的,那肯定是不如农民出身的吃苦,但是不代表土著吃不了苦好吧。而且我是国外找到工作后工作了一段时间再回国的,如果不愿意吃苦回来干嘛,国外的工作压力明显比国内一线城市小很多,尤其是人际方面的,这么简单的逻辑推理做不出吗? 然后就开始说我回国肯定是因为签证到期怎么的,我后来都懒的和这个**再聊了,就她说什么就怎么吧,反正也不会去了。通过这次真的是服了,某东的员工就这样的吗?真可怕。就这个面试真让我有一点后悔回国,老外真的不会有这么不专业的面试官的。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
Q:因为你是xx人,所以你是不是很会享受生活,觉得工作就是做做就好不用太努力。
国药控股广州有限公司

实习生(药学类)20个职位