最近更新时间:2019-09-25 13:57:59
面试了职位:运营
运营经理的面试,分享面经攒人品~

网申加朋友内推(我也不知道是哪一步,但时间可能有半个月左右),之后HR联系约我去凌空SOHO面试。巧的是面试当天高铁上有另一个部门的HR也联系了我,后来因为不能双重面试,所以我还是如约去了运营经理的面试。 一共经历了三面,第一轮是同岗同事面,可能因为他的主管不在,所以让他代替。大概问了下经历,以前工作的内容以及对旅游的看法。结束后等了一会他们部门的经理来面我,开始让人觉得是个很严谨的男子,后来发现他在面试过程中还是挺放松的,问了我一些常识问题及个人经历。 最后是HR面,大概聊了聊,之后给我发笔试题,让我回去做。我和她说可能需要过几天再做,她也很友好的把deadline延长了。9.8下午做完,今天就电话给口头offer了。这份工作等得实在太不容易了,真的很开心想立刻分享给还在迷茫的朋友们,祝看到这条面经的大家都能找到满意的offer!

Q:你对旅游的看法。
火凤凰
面试完之后几天做测评?
🎀
你好,可否方便问一下测评主要是什么内容呀
summer
整个流程前后花了多长时间

面试了职位:运营 - 上海
面试共三轮,比较nice,但是问题很细
首先是HR,再试业务部门面试2轮~3轮。问题基本上都是常规问题,对过去的工作经历总结,以及自己的优势展示,会问岗位相关的比较专业的问题,面试流程20~40分钟/轮。如岗位要求英文,则需要准备好双语交流。
Q:为什么离职,为什想加入携程。
Hr态度不好
第一轮直属领导面 介绍了很多工作内容 问的问题很基础 第二轮hr面 上来和她打招呼也没怎么回应那种 问的很跳跃 职业规划 为什么来携程 之前的实习经历有什么符合的地方 住哪 过来多久 最奇葩的问我 觉得那个直属领导是个怎样的人 很想吐槽这个hr 我都怀疑她是不是讨厌我 全程不亲切无笑容甚至无表情变化 会根据你的回答提刁钻的问题看你反应 个人觉得hr的形象代表公司形象 不必那么冷漠吧
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:运营 - 上海
5轮面试,主要还是看业务部门的意见。
我面的是运营管理岗,总共面了4轮,先是hr面试,主要了解一些基础信息并介绍职位要求,然后发了一个链接让做一个测试(类似行测),测试分达标后是业务部门领导的面试,主要问一些业务和管理相关的问题,也会出实战案例让你解答; 然后是分工司的hr总监面试,最后是分公司的总经理面试(最后只是走个形式,一般不会有问题,关键还是在hr的初试和业务部门的面试环节)。
3轮面试:笔试、部门主管面试、总监/老板面试
携程业务运营岗-从笔试到终面面经
由于疫情原因,我去年没有找到专业相关的实习,今年不得不海投碰运气。直至今天终于上岸,分享一波经验攒人品!携程的秋招流程和大部分公司一样,从网申开始,笔试有一部分英语题。一面是群面,无领导小组讨论,主题是“携程要推广亲子游,以下哪种产品最有潜力”,选项有亲子机票优惠活动、与主题乐园合作、IP联名。我起到了一部分leader的作用,然后结合携程本身的发展方向选了第三项。二面一对一,面试官是群面时在场的一位小姐姐,非常温柔全程带笑,主要针对为什么选择携程、对职位的了解、在家乡设计一条旅游线路、如何吸引中老年群体几个方面提问。三面总监面,我因为点错会议链接迟到了三分钟,当时都快绝望了。开始后面试官比较严肃,根据岗位职责追问了一些问题,谈了下我以前的实习经验,问“携程在疫情后的发展”“压力下工作的能力”,最后以“你有什么问题吗”结束。我等了一个多月,将近40天才接到电话offer,这期间已经产生读研的念头了。现在总算松了口气,立刻来回馈社会啦!疫情导致经济萎靡,应届生真的太难了,祝大家都好运!
5轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试、总监/老板面试、电话面试
面试了职位:运营 - 上海
10/11携程运营群面经验。未通过进入下一轮。
之前找过人内推网申并参加了笔试,但一直没有消息。10/10日在复旦有宣讲会,递交了简历,通知隔一天参加群面,通过则进入下一轮的单面。需要带3份简历和笔,到时填写小问卷。在皇冠酒店的宴会厅,共2组,1组7人。同组多投了业务运营/发展岗。 先同组3分钟自我介绍,再半小时左右的case study,5分钟读题(有些忘了不确定),25分钟讨论,2分钟pre。一共两道大题,第一题有两小问。同组研究生同学表现比较活跃,有人负责计时和推进进度,我个人对旅游方面了解不深且群面经验不足,没有说到很有价值的信息,未通过。同组进了4人。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
Q:小问卷有问最关注的媒体,期望薪资待遇,是否能参加实习以及最快实习时间。 case提供了国庆期间旅游行业的数据,包括自由行、跟团游、定制游等不同项目的情况,问那种目标人群最多(第2问就是估算出大致人数),需要调配更多客服人员。
群面+单面+补充电面+offer
提前批一共2+1轮面试,没有笔试。9月底面试的,先群面。群面本来觉得自己发挥不怎么样,因为同组有人特别aggressive,导致我几次插不上话,后半段时间才发表了一些自己的看法。没想到过了,可能说到点子上了。群面过了马上单面,没怎么问对携程了解,都是一些经历问题以及优点/缺点之类的常规问题,觉得自己说的还不错。说是一周内有通知,但国庆之前有同组小伙伴收到了offer call,自己一直没有消息,以为挂了。 国庆之后突然有hr打电话来,说是把简历推给了其他事业部觉得不错,想再沟通一下(hr说不是面试,所以放松就可以了)。我就很放松地去面了,没想到被3个面试官车轮发问了一个小时,讲得我口干舌燥的,几次被问的差点答不上来。好在最后还是过了现在官网状态已经变成了offer,还没有接到具体的薪资邮件啥的。p.s. 我本来投的市场营销岗,最后拿到的offer是运营岗的。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、电话面试
运营面试一般,共2轮面试
总结下来,一面非常贴近业务,问的比较专业,都是结合他们的工作岗位的能力需求和你过往经历深挖。由于真的很想去携程,所以一面接受后进行了自我总结和反思,也重新结合了一面给到的岗位内容信息调整了自我介绍。同时也在网络上查询了相关的一些信息和咨讯,做到心中有数。另外也结合了面试中的套路,提前准备了一些常规问题的回答。例如,你最有成就感的一件事,最失败的一件事,自己的优点和缺点是什么,对岗位的理解,离职的原因等。接下来是二面的情况,二面整体只持续了20分钟左右,首先是自我介绍,然后询问离职的原因,然后是你对这个工作岗位的理解,最后是问我有什么问题~整体都提前准备过,所以比较顺畅。
2轮面试:其他、电话面试
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘