最近更新时间:2020-04-11 09:19:37
面试了职位:iOS
面试难度一般,面试官人挺好

没笔试题,首面是ios开发工程师,问了一些基础的和项目里的知识,到12点了快,技术总监没面,就让回去等通知了,估计是吃饭去了,他们管饭。

Q:kvo原理,block原理。
裁你的时候,你就知道了
李玲
你什么去时候面试的啊!

面试了职位:iOS - 南京
感觉不是真心招人,是他们iOS上架被拒寻求解决方案。
面试官全程几乎低着头说话,感觉特不自信,技术问题没怎么问,但是一直套你他们App被拒的解决方案,说他们现在的iOS开发经验不足,最后说让我回去等通知。公司在北京昌平区果冻LOFT售楼处二楼,办公环境一般,属于初创团队,团队一共5人左右,技术团队一个后台,一个安卓,一个iOS。
Q:怎么绕开苹果内购审核?
iOS面试不好,共1轮面试
1.OSI七层模型和五层模型,每层模型的作用具体说一下。2.TCP和UDP属于那个层的?3.既然说到了传输层,那你给我讲一下四次挥手的过程,越详细越好。4.网页输入url到浏览器显示页面的过程。5.你能说一下传回的数据包怎么显示在浏览器页面的过程吗?(内心OS:这不前端干的吗?)硬说的HTML被解析构建DOM树,CSS构建了渲染树,然后布局绘制在屏幕上。6.刚才说到四次挥手,你说说close-wait 和 time-wait左右,time-wait会导致什么问题,刚才为什么说是2MSL?
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
字节跳动iOS音视频开发工程师岗位三轮面试经历
前段时间参加了字节跳动iOS音视频开发的面试,部门在知春里中国卫星大厦,一共面了三轮被刷了。面试官都很nice,只不过三面的leader给我感觉有点严肃(再加上自己发挥的也不好。),一面主要是问iOS基础,runtime、runloop,gcd、信号量、各种锁,还有一道算法题(递归类型的)。 二面主要是结合项目问,直播推拉流、rtmp协议、软硬编码、H64的实现原理等等,当然肯定也是有算法,一个求数组中唯一出现的元素,一个二叉树的前序遍历(递归和非递归)。因为当天leader不在所以面完前两面就回去了,第二天去三面。 三面主要以项目为基础,发散性的问各种音视频的问题,因为部门是做音视频SDK的所以会让比较当下主流的直播SDK用过哪些,如何量化好坏,因为自己准备的不好,三面没过。(惭愧惭愧)总的来说面试经历还是挺好的。
2轮面试:视频面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:iOS - 北京
不靠谱,可能确实招人吧。
感觉没戏。有笔试,注意套路陷阱。不靠谱,可能确实招人吧,明明说可以先入职试试,过几天再说行不行,什么双向选择,连对应行业的面试人员都没有。不过好像对插画师很有需求,在哪等面试期间(面了差不多十个。)面试十分钟,等了一个小时。
面试了职位:iOS - 北京
面了两轮,都是技术面
第一轮是iOS开发面试官,聊的很好,会根据你的项目探讨基础知识,没有架子,态度很好,很专业。第二轮应该是个领导,估计是对架构要求特别高,我自身拧螺丝拧多了吧,可能达不到他的要求。公司地理位置在东边,离地铁也不远.面完他hr就通知可以走了,肯定是没戏了。
面试感受:很好;面试难度:简单
iOS面试一般,共1轮面试
一面一开始到了之后去找公司,找到了公司之后进去问了一下是否是,然后让我单独坐到一个房间里开始让我坐笔试题,笔试题都是比较基础的,所以做的还可以,然后让我等了差不多半个小时左右,三个人就拿着复印的简历进来问我一些简单的东西,反正都是比较简单的东西吧,还有问了之前没有工作去了哪里二面问了用shell和python做过什么项目,你没工作的时候都去了哪里,我说去了旅游然后就问我都去了哪些城市,中间还问我关于做过的项目一些问题,最后的时候问我对公司是否有什么问题,我说是否有内部培训,面试官说看机会
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
2022-07-28 发布
面试了职位:高级iOS研发工程师 - 北京
高级iOS研发工程师面试-面试凉经
第1轮-笔试,题量不算大,题目难度中等。第2轮-面试:问了一些比较常见的iOS底层原理,网络知识,难度适中。第3轮-面试:面试官对性能优化方面要求比较高,问了很多性能优化相关的知识,有些场景没有遇到过,回答的不太好。
同仁堂健康
查看更多ios开发工程师的内容