最近更新时间:2019-09-14 19:05:15
面试了职位:产品经理
广联达-2020届天大产品经理面经

提前30分钟到现场,群面的面试官就安排坐下聊了聊学校和知道广联达的原因,开始后,面试官说了广联达今年群面不按往年的套路来,所以可能做leader和timer都没什么用。但是还是有两个小伙伴做了比较明显的leader。 第一个问题就是要开发一个建筑相关的产品,需要从11个人里边淘汰3人。限时5分钟,结果讨论了很久,也只进行到了筛选出一个人,面试官喊停然后说不理想。第二个问题是开发一款视频AI产品,面向工地的,比如工人是否戴安全帽检测。问公司值得花多少钱做这件事情,给老板提交一个可行性报告。我们讨论了很久,陷入了细节中,面试官喊停之后还是说跟他的要求偏差有些大。 群面结束后单聊,因为学校离得远,我是第一个,面试官问我感觉怎么样,我说感觉不够好,问我哪里不好,我说感觉没把握节奏,他说不是节奏的问题。他记了很多笔记,是每个人发言的闪光点,我的明显也不多。然后问我有什么问题,问完就结束,全长大概2小时。

Q:面试官问:现在我们要开发一个建筑类的产品,现场11个人中只能通过8个,请筛选出来。
Q:第二个问题是开发一款视频AI产品,面向工地的,比如工人是否戴安全帽检测。问公司值得花多少钱做这件事情,给老板提交一个可行性报告。
飞星谷游戏机服务业
可以说一下你是去的哪个部门吗?

面试了职位:产品经理 - 佛山
20届秋招,一开始有两轮面试,如果一面过了可以拿到一张贴纸去二面,如果没有的话就已经凉了。要准备的材料蛮多的,其中包括一张生活照,我平常不怎么拍照,找了张合照,拿贴纸把朋友马赛克掉打印了(居然打了A4大小)面试官拿到都笑了,不过蛮好的,接下来面试气氛毕竟轻松,问了实习经历(刚好我实习的公司他们居然认识),问了岗位的理解,我同学也面了,也问的是这些,建议提前百度一下岗位,说一下自己理解(理解不是了解,要自己的话!)。 然后二面,基本就是福利和工作地点的问题,最重要要提现自己的稳定性,为什么报这个城市。然后统一笔试,笔试的资料上网可以找到,例如运营商笔试的公众号(有专门资料整合的公众号),还有应届生讨论的论坛,都可以找到相关资料,或者是移动的招聘公众号还有招聘公告,要把里面的企业内容记一下。 创新题别练了,我都不知道他想考什么,题量很大,抓紧时间,素质测评一小部分没有完成不影响的,后面会再发一次过了一阵子,会发素质测评,还有体检通知,部分抽人去省公司终面,最后综合评定录取名单(我收到体检通知了,希望有个好结果吧)。
产品经理面试一般,共1轮面试
1.简单的1min自我介绍
Q:1.简单的1min自我介绍
2022-05-10 发布
voi
产品经理面试一般,共3轮面试
【一面】自我介绍对产品以及产品经理的理解熟悉的产品:微信、美团、滴滴任选其一问问题(选了微信)-请你选一个功能并说说它存在的问题以及你会如何改进(说了微信状态)-反推为什么微信产品经理会把状态做成24h-如果要你给微信添加一个功能,你会添加啥(这里要求给点时间思考,面试官说当然ok)-如果让你运营推广微信运动,你会怎么做说说你的实习项目,做了啥咋做的项目阐述你在项目中的角色,你做了什么你在日本(远程项目),你们怎么沟通的以上!等待二面中,希望能有机会进二面吧555
3轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试
面试了职位:产品经理 - 广州
针对产品思维方法论,讨论型的一场谈话
按照时间到了,前台小姐姐给了一张面试人员信息登记表填,填完等了大概15分钟就开始面试。面试过程:先自我介绍,然后问题主要是主观题居多,针对产品思维方法论以及一些个人对产品市场的分析能力,面试官nice,最后没通过。
Q:toB跟toC产品的区别跟联系。
面试了职位:产品经理 - 北京
2020广联达产品实习生面经(已拿offer)
笔试时间:2020.4.29主观题:可以选择线上作图或者在纸上作图,拍照上传最近使用过的外卖软件,画出你认为的外卖配送软件流程图;并且提出一个建议;从你的角度分析一下抖音短视频的商业模式,以及抖音未来的发展问题;都是关于如何提升用户体验,以及如何提高用户使用量是关于一个房屋租赁软件的对比分析,可以画出软件分析图一面时间:2020.6.2 Q1:介绍一下你自己? Q2:有使用过微信吗?如果让你优化微信的一个功能,你会选择优化哪一个? Q3:你不是建筑专业的,如果你成为了广联达的产品经理,你要怎么做?其他的记不清了,主要是微信功能优化。 终面时间:2020.6.9 Q1:你本科和研究生都是电子通信专业(楼主专业),为什么会想要当产品经理? Q2:你知道产品经理分to B和to C吗?你知道他们的区别吗?ANS:。。。。 Q3:你一般通过什么途径来学习产品知识的? Q4:你了解广联达吗? Q5:因为广联达公司是主要在建筑行业的,你如何看待作为建筑行业的产品经理? Q6:你能用三个词来形容自己吗?Q:你籍贯是哪的?家里还有其他兄弟姐妹们?你父母是做什么的?他们对你的择业有什么影响?(❓❓❓黑脸问号❓❓❓) Q7:你有什么要问我的吗?从开始准备到找实习到现在,已有三月有余,途中遇到无数困难,甚至一度怀疑自己,但是还是坚持下来,希望看到这个帖子的人都能找到自己满意的实习和工作。 2020.06.10收到OM,大家加油
2轮面试:笔试、视频面试
Q:Q1:介绍一下你自己? Q2:有使用过微信吗?如果让你优化微信的一个功能,你会选择优化哪一个? Q3:你不是建筑专业的,如果你成为了广联达的产品经理,你要怎么做? 其他的记不清了,主要是微信功能优化。。。
产品经理面试很好,共3轮面试
产品经理面试总结 前面会有个技术笔试,比较难,但是不会录屏和开摄像头,可以尽管上网查。面试一共两轮。第一轮是主管的领导面试,第二轮是部门的副总监面试,hr全程参与,中间也会提问问题并且做记录。一面是负责的领导和hr二对一的面试,主要是了解基本情况,然后询问一下和产品相关的问题以及实习情况二面是部门的副总监和hr二对一的面试,更加偏向于我对于建筑信息化的一些看法,更加倾向于是聊天,而不是面试整体面试下来感觉很不错,分管领导,hr和部门副总兼人都特别好。
3轮面试:视频面试、部门主管面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
莫名其妙
一面面我的是个业务部门的小姐姐,看着很干练,面试氛围也不错,整个面试过程中主要是深挖简历,包括教育经历,项目经历等等,过程中聊的非常不错,本人应对也很到位,我和面试官聊的时间足足有旁边其他人时间的两倍多,最后都聊到了职业规划。面完我还在想,肯定过了,这要是不过就没天理了。然后面试官跟我说今天就先到这里,后续流程等通知,我就离开了。 而事实是,一直没等到通知,最后才知道,自己居然是被刷了。真的是莫名其妙被刷了,真是被刷的让人怀疑人生。说实话,我能理解宇宙大爆炸都理解不了自己为什么被刷。总体来讲就是:面试过程不错,结果却莫名其妙。
面试感受:不好;面试难度:简单
广联达软件