最近更新时间:2019-09-20 15:05:14
面试了职位:后端开发
eigen科技后端开发面试体验

第一轮笔试,有编程题和sql,难度不是很大,感觉对了3-4个左右,居然过了笔试。第二轮是去公司现场复试,从项目相关问起,某些方面会深挖细节,最后做了一道算法题,因为紧张未做出来。

Fanny
感谢楼主~让我看到了这家公司的真实情况

面试了职位:后端开发 - 宁波
技术岗-关于技术,别谦虚!
第一面是技术面。我感觉整个面试过程很轻松的聊天, 因为是电话面试,我从声音里没感觉到面试官们的不满。期间他们问我五年多里纯开发时间有多少,我很认真的想了想,说有两年左右,其他时间我都带项目(其实是因为技术业务都够硬才可以带项目的啊)的,而在带项目期间我基本不用亲自写代码的。 后来一面之后没有消息了,经别的途径了解到,他们说我一面没过,说我技术不行!仓天哪,大地啊,虽然我的技术不是大牛,但是我一个都能带项目的人,即使让我亲自做开发我也是绰绰有余啊!后来想想,他们招的职位可能只是个普通的开发,而不是招人去带项目的;而且我面试过程中对技术表示的太谦虚了,可能让他们觉得跟岗位不符,华而不实吧,共勉。
面试了职位:后端开发 - 西安
不成功的秋招经历总结。
一面挂:字节跳动提前批、京东提前批、网易云音乐提前批、海康威视提前批、阿里巴巴提前批、顺丰科技提前批、小米提前批、广联达、oppo、招银网络科技(三面挂)、顺丰科技正式批、美团、华为(三面挂)、远景智能、字节跳动正式批、农行软开、网易互娱。 笔试挂:斗鱼提前批、拼多多提前批、滴滴提前批、京东、阿里巴巴、新浪微博、携程、爱奇艺、猿辅导、招银信用卡中心、流利说、腾讯、阅文集团、电信云、百度、Airbnb、去哪儿、网易有道放弃笔试:深信服、拼多多、CVTE放弃。 面试:趋势科技、银联数据、四维图新、华东院、云从科技、苏小研简。 历挂:百度提前批、虎牙直播、图森未来、微软、亚马逊、shopee、旷视科技、TPLink(不懂这个为什么挂,可能因为本科不是985吧) 测评挂:中兴、平安科技面试过了没消息的:天翼智慧家庭。 offer:南瑞研究院,数字政通,28所(纠结很久,说实话都不想去。)(还是签一个,抓紧写论文吧,当然了最主要的原因还是自己太菜了。
面试了职位:后端开发 - 杭州
初面简单,二面相对难
我当时是比较早进入公司的,初面是公司里技术leader里技术最好的某大佬,问了多进程,二面是算法大佬,链表指针内存。
面试感受:很好;面试难度:困难
面试了职位:后端开发 - 上海
自我感觉这段时间参加面试的就是给在职员工施压
自我感觉这段时间参加面试的就是给在职员工施压(在北京办公场所笔试),或者完成面试指标(做完题让走人的挺多)。在职或者路远的童鞋请三思,你可能会被hr套路,电话和你沟通说用人部门已经看过你资料简历符合要求技术经验都没问题。但是你去面试发现根本不知道你干什么的,说所做的和他们有偏差(一万个那啥奔腾),那种说话不专业说不明白招聘要求,却邀你面试的,还是绕行为上。自我感受仅供参考。
2轮面试:笔试、电话面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:其他
面试了职位:后端开发 - 上海
面试效率高,工作环境舒适
软件工程师比网络工程师多一轮计算机基础知识的笔试,也就是一共两轮笔试。一共三轮面试,第一轮是群面(hr+技术),2v6,主要是谈项目和开放性题目,项目可能会深挖,所以要做好准备,开放性题目就比较好答了,主要看你对技术行业的关注度,一定要积极主动别紧张,面试官喜欢自信的人。 第一轮面试之后很快就接到二轮面试通知,是单纯技术面,技术总监人很好,中间可能有手撕代码的环节,但比互联网的手撕算法简单多了,还会有逻辑数学推理题的提问,没笔没纸,只要思路对了答案几秒就出来,这一轮面试刷题经验很重要,牛客上都面试题看个差不多就稳稳的。 第三轮面试是二轮过后一周内收到的通知,hr针对简历简单的问几个问题,没技术,感觉像抗压测试,节奏很慢,气氛需要靠自己来调控。三轮过后通过的话hr会打电话谈薪资,个人感觉薪资在今年很好看,工作氛围很轻松很舒服。
4轮面试:笔试、群面/无领导小组、总监/老板面试、电话面试
面试了职位:后端开发 - 北京
字节跳动校招一面凉经
9.21上午9点一面,一共问了三个问题,第一个问题给了一句sql查询语句问磁盘需要扫描几次?第二个问题是给了一个n*m的数组问在矩阵中间找一个长度为k的数组,数组无序,并且要求时间复杂度为O(n*m),第三题是大数乘法。都回答的不太好,面试结束就收到了感谢信。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:后端开发 - 南京
糟糕的体验,面试比较困难
面试前打电话过去,准时并提前15分钟到了,打电话说马上下来。然后有个人下来接人上去,我问了下是不是恒堃的,她没有正面回答,说让我等一下(我就一位不是恒堃的),然后她就带了一批人上去了。 之后等了将近四十分钟还是没见人下来,没人联系我(本来等20分钟就想走了,本着诚信的原则想再等等吧),到了半个小时的时候,我先boss上联系了一下,仍然没回复,硬着头皮再等了一会,准备走了,发先一女的下来了(此时将近40分钟)。此时心情非常糟糕,见了之后没有任何解释,其实此时我想直接拒绝了,但是想想等了那么久了,就上去吧。 上去之后,恼火的是,看到了之前带人上去的那个女的,她居然是恒堃的,我就想不通了,刚刚为什么不直接接我上去,也不正面解释,非常恼火。该公司挺不尊重人的,请了假出来面试,碰上这样糟糕的体验,真的是不推荐来。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Eigen