最近更新时间:2020-07-08 08:43:21
面试了职位:hadoop/spark工程师
字节跳动提前批面试分享

这是我第一次面试字节,职位是大数据架构实习生,巨难,问很多关于Redis的内容,比如支持的数据结构,为什么它快.需要手写代码。

Q:很多关于Redis的内容,比如支持的数据结构。

Clearove
面试了职位:Hadoop - 北京
面试:Hadoop。感觉上还是很不错的,难度是有的,希望能等到好结果。
2023-10-29 发布
面试了职位:产品经理 - 北京
字节产品经理一面凉经
上来例行自我介绍然后深挖简历,问在实习期间具体做了什么,能不能举个例子,是用什么数据验证的效果觉得我现在在搞的产品还有没有什么可优化的点对比竞品和我们的产品的用户有什么不同特征然后问了一个很细节的功能点,问我为什么类似的产品都要做这个功能,目标是什么?能否把这个功能移植到非直播场景?接着问了我常用的App【我在这里给自己挖坑了】我说了Instagram,Twitter,小红书因为是国际化业务,我准备了好久国外的App,结果直接被问了小红书…我开始信口胡诌,中间自我矛盾了好多次,真的不堪回首最后例行反问环节面试官还是很nice很有耐心的,可惜我自己面得不好,错失机会。
面试了职位:iOS - 北京
3轮,感觉挺好。
3轮技术,没一轮都有算法题。像基本的block weak 分类原理都问了,网络重点放在了http。另外问了moch-o内部结构。面试官会按照你的简历慢慢深挖,这感觉很好,你不会的老实说,你会的他会扩展。
面试了职位:C++ - 北京
字节跳动C++客户端一面。
C++ 指针和引用的区别 数组和指针区别 对于 char a[10],请问该数组存放到栈区还是堆区 vector中的数据存在堆区还是栈区 vector内存分配方式 vector和list的区别 map底层的实现用了什么 网络 7层体系和5层体系tcp在哪个层 tcp可靠性传输靠的是什么 tcp的三次握手和四次挥手 tcp的拥塞控制 tcp与udp的区别,udp的应用 操作系统 内存分配 栈和堆的区别 数据段和bss段的区别 进程和线程区别 线程会与进程进行内存共享,请问可以共享哪些段 虚拟内存的实现,页面调用算法 虚拟内存的作用、优点 分页和分段 进程的通信 算法 两个递增排序的链表,请合并成一个递减排序的链表。
Q:tcp与udp的区别,udp的应用
面试了职位:算法工程师 - 北京
薪资还没谈 只是意向书
薪资还没谈 只是意向书 九月谈薪 部门是 AI LAB 走的直通终面 主要问了paper ResNet加速 WGAN 场景题x2 实现一下第二个场景题 反问 其他基本没有了 直通的面试风格跟之前的差别比较大
面试了职位:银保管培生 - 北京
【银保管培生】面经分享
网申之后,接到简历评估通过的邮件通知,邮件通知可以根据自己的时间报名方便面试的时间。昨天晚上刚结束面试,3人一个小组,面试管有两个女生,自己判断一个专员。一个是人事经理。
面试了职位:交互设计师 - 北京
面试未通过。看中专业技能。上海的业务,交互设计岗第一次面试,没有准备太多,就当试个水,一面完了第二天就收到感谢信,聊的都是很实际的问题,包括项目,作品集,作品分析,没有问太多专业理论,非常无语,就仿佛在那做presentation,然后直接表明他们是做手游的,其实还是想看跟手游相关的东西。 总的来说,特别热爱手游的可以试一试,玩多少别的平台游戏并不会有太大帮助,可以做个PPT准备直接开始从你的项目聊到你对其他作品的分析(幸好之前粗略有做过一点)。 并不是很正统的游戏公司,应该不会在游戏行业这块走很宽,应该只想要干活的人,所以接下来积累经验可以准备网易了
字节跳动
查看更多hadoop/spark工程师的内容