最近更新时间:2020-07-08 11:02:03
面试了职位:人力资源专员/助理
面试环境非常好,面试官非常专业。

面试开始先进行自我介绍,然后是office软件使用的测试。二轮面试合并在一天内进行,面试效率非常高。还需要使用英语进行面试,面试官很专业,也很和善,完全不摆架子。

面试了职位:人力资源专员/助理 - 杭州
面试官专业化差,面试纯属浪费时间
简单说一下这次的面试经历。面试地点是中通快运苏州分公司公司信息在网上可以说是全无面试纯粹是看中中通的品牌度公司地点十分偏僻办公环境中等偏下,氛围很压抑,过去就听到领导指责下属面试时候完全没涉及专业问题,就只是自己在那边扯,关键像工作时间上六休一,8:30-5:30,中间休息一小时薪资税前在4100-4700这样,采用等级制,上升全靠领导心情,没有明确的绩效制度可以说这个工资在行业内属于中等偏低水平,也算可以接受但最关键敲重点:五险一金没有,或者说不是没有,是交其他地方的社保,比如我在苏州干活给交深圳社保,那这有啥用,无非就是为了省公司成本,公积金更是别想。个人建议,勿入!
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:人力资源专员/助理 - 南宁
面试的是人事行政岗,智联上写的薪资是4-6k,五险一金加双休。面试的时候,他们公司的总监就直接跟我说,他们公司需要的是有销售性质的人事。比如说,邀约面试的时候,如果那个人不能成为我们的员工,那么我们可以把它发展为客户。当时我就觉得很不靠谱,于是我就没有了解下去的欲望,我说,个人的发展方向是专业的人资管理,那么他们总监说,我们公司可能还不需要这么专业的人。至此,面试应该是以失败结束。 重头戏来了,下午接到他们人事的电话,跟我说您通过了我们的面试,请问您明天可以来报道入职吗?说希望我入职的是人事兼前台。薪资是底薪2500+绩效1000,双休但无一金。我就觉得很疑惑了,这是什么操作,首先你们总监说我不适合了,然后人事又让我入职,并且薪资福利跟网上写的一点都不一样,这就是虚报。太坑了,想要去这家公司的做好心理准备吧。
3轮面试:HR面试、总监/老板面试、电话面试
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:人力资源专员/助理 - 广州
约了下午面试,到了之后前台会给一张履历表让你填写,履历表主要就是一些个人信息还有几个问题。
1.约了下午面试,到了之后前台会给一张履历表让你填写,履历表主要就是一些个人信息还有几个问题;填完之后第一轮面试由人事经理面试,面完之后由专员做一个简单的沟通。 2.由于岗位要求对人力资源有一定理解,会根据你阐述的对人力资源的理解进行提问,比如说了六大模块就会对六大模块进行详细的提问,比如员工关系主要是做什么?劳动法有哪些内容?什么情况下需要支付经济补偿金?招聘方面招聘渠道有哪些?冰山模型是什么?是否了解什么事员工关怀?马斯洛需求理论是什么?绩效管理的目标?薪酬管理是什么?员工培训开发有哪些内容等等。总之就是对一些理论知识以及你个人的理解做比较详细的提问。自己提了三支柱就会提问三支柱的构成以及其所对应职责等等。问题比较多,会考察候选人对人力资源知识的掌握程度。 3.面试官很有亲和力,态度很好,但自我感觉回答得不太好。 4.面试未收到反馈。
2轮面试:填信息表、HR面试
面试了职位:猎头顾问/助理顾问 - 武汉
朋友转介绍 ,去面试的体验
经过朋友转介绍了解到猎头这个行业,来欧浮瑞初面的时候,首先进公司外面就能观察到大家工作的热情态度,还有一进来所以人说欢迎来到欧浮瑞,感触非常深,激情的电话声跟以往面试的别的公司的电话声不太一样,HR小姐姐的接待也非常的亲近,有两位面试官,刚开始特别紧张,说话有点磕巴,面试官非常的专业,全方位讲解了猎头,整体面试下来很喜欢公司的工作氛围,和大家工作的冲劲。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
荒漠桌椅主编
面试了职位:人力资源专员/助理 - 广州
人力资源专员/助理面试很好,共2轮面试
公司地理位置蛮好的,很靠近地铁站。面试前,HR也耐心解答我的问题,我还没有遇到过这么耐心的HR在面试的时候,HR也很专业,问的问题也是符合我现在身份,也有了解到自己的不足点,还是很喜欢这家公司,不知道能不能可以通过面试。不像其他公司HR都套模板回答的,问一点逻辑都没有。
2轮面试:HR面试、填信息表
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
2022-06-11 发布
面试了职位:人力资源专员/助理 - 武汉
复试面试体验感非常差
芒果电单车,复试等了一会儿(超15分钟)他们公司老大来了说句再和经理商量一下,送客了,这样的方式说白了也能有几大规模嘞,退押金一大堆,武汉就光谷和东西湖有,市内都没有,对于市场前景明白人都懂,去年年底裁员一波人,公司都没几个人,而且之前确实是有拖欠工资,因为疫情,你细品,北京总部取消了,就武汉了,连个前台都没有,唉,还好只是过来看看,浪费时间。
婷婷子
面试了职位:人力资源专员/助理 - 昌吉
面试:人力资源专员/助理。不太靠谱的面试,有一定难度,个人感觉没戏。
如果简历过了初筛会给你打电话了解你的基本情况以及你对天池能源的了解,一定要提前做功课接下来是视频面试,有一个hr,有一个hr经理,经理问的都比较专业,所以不仅要了解公司情况还要对所学专业把握到位
4轮面试:电话面试、视频面试、部门主管面试、协作同事面试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘