最近更新时间:2020-07-14 17:11:31
面试了职位:化学分析
面试的生物分析。

感觉靠谱。面试官nice,面试效率高,看中专业技能。面试的生物分析,和本部不在一起,像是一个独立的实验区,在金科路那边,离长泰广场很近。面试的时候是两个主管,人都很温柔,先中文自我介绍,然后对在学校做的课题提问了一下,详细问了一下课题涉及到的分析这一块。

面试了职位:医药研发 - 上海
拿了offer后因为薪资又撤回去了
之前同事说她之前就在那里,很坑,还有同事说面到谈薪资的时候就会很坑,打击你能力压低薪资,所以其实我没投简历是人事联系到我。我当时也没啥希望就直说我理想薪资多少,如果预算不足就不去浪费彼此时间了,然后人事很真诚说没有问题呀,我们就需要经验丰富的。然后就约定了面试时间,等待过程中和有经验的师姐说起这个公司,她也说风评不好。我就不想去面了,就联系了人事,人事说你不能听信一面之词,我们哪里不好了,后来感觉也有道理就还是去了。面试过程还算愉快,工作内容和我背景很契合,不管是涉及的仪器软件实验都在我熟悉的范围,听领导说话也比较nice,第二周就说面试过了,然后给我说了薪资,我就要求多加1000,加了之后的待遇也比面试前我说的低很多实际上。这个时候就来有趣的部分了,人事说我们要去找领导商量,下周回复,然后到了第二周我去问结果,又说我们领导很忙我们大公司流程很复杂,结果到了周四回复我你之前的offer要撤回,我们找到比你便宜的候选人了,说实话,我真的是觉得工作内容我很喜欢然后拒绝了别的公司等待过程,结果……虽然我有感觉它们会去找别的候选人但是人事一直给我很真诚的错觉我就傻乎乎的信了,总之,想挣钱别去就对了,不过就面试来看的确到点下班不怎么加班,
3轮面试:协作同事面试、HR面试、部门主管面试
面试了职位:化学分析 - 绍兴
上虞颖泰精细化工有限公司面试
比较看重人员的学历以及相关的从业经验,有经验的会降低学历要求...一般先是人力资源负责招聘的人员跟你对接,跟你说明一些公司的相关情况,相关的福利待遇等等,以及你想要应聘的岗位...然后是部门相关领导的技术面试,会问一些分析先关的问题,婚恋情况等等,可能是怕招来的人一下就跑了吧...
Q:有女朋友了吗?想要在当地定居吗?
面试了职位:化学分析 - 青岛
【化学分析】面经分享
感觉靠谱。公司位置偏远,少于30分钟。有机测试工程师,工资低,看了下行业普遍都这样。问题较为基础,其他主要是工作上的问题。不包住,餐补不超300其他一般,弹性工作制,会有加班不清楚会不会经常这样。轮岗不可能感觉玩不来。
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:化学分析 - 北京
面试:化学分析。面试态度挺好的,难度普通,收到offer了。
两轮技术面试 第一轮侧重简历挖掘,简要提问个人经历和常规面试问题第二轮侧重分析技术考察,需要讲述个人研究内容(En),主要询问研究内容和相关分析技术(仪器)经验,另有常规面试问题
4轮面试:电话面试、视频面试、部门主管面试、总监/老板面试
Q:你的长期职业规划是什么?
2022-11-29 发布
烟火里的尘埃
面试了职位:化学分析 - 南京
化学分析面试很好,共4轮面试
一面 首先HR面试,首先自我介绍,接着问了上学的时候会使用的一些仪器操作,问了自己职业规划,未来自我的发展,后面介绍了公司的组成,薪资待遇,提问环节,总体感觉比较简单据说是主管部门,自我介绍,问了自己读书期间和本公司一些相关的项目有哪些,问了自己读书期间的印象深刻的一次和液相或者气象质朴分析实验,问了具体的仪器操作使用,自己职业规划,为啥会选择分析岗位等等,总体感觉还行,需要准备准备,感觉部门主管很负责人。
4轮面试:视频面试、HR面试、部门主管面试、填信息表
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2022-06-24 发布
面试了职位:化学分析 - 广州
【化学分析】面经分享
一面和HR电话,问了一些基本信息,比如为什么要离开上一家公司,预期薪资等。二面和别的部门经理视频面试。主要问了工作经历,科研经历,会用的技能,问的很详细。三面和总监视频面试。问了很多,除了工作和科研经历,还有喜欢和不喜欢上一家公司的地方,个人职业规划,个人技能等等。四面和部门经理视频面试。问了专业知识问题,还有就是这个职位需要做什么和这个部门的情况。总体来说面试官都十分友好,但是问的东西也非常具体和全面。
4轮面试:电话面试、视频面试、部门主管面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:化学分析工程师 - 上海
氛围很好的公司 面试很融洽
到的太早了 等了一会儿 在一个办公室讲了PPT,面试官10来个吧,似乎相关部门同事也有几个,大概被问了几个问题,非常友好,稍微难回答的问题:比如我是做小分子分析的,这里需要做大分子蛋白质分析,你没做过怎么办?都有其他同事帮忙打圆场:她之前做得很好,学起来也会很快的。然后参观了实验室,分析的仪器不错,很干净整洁。听说也不加班,同事氛围都很不错。大概2周之后给了offer。权衡了利弊放弃了。主要优势:不加班、离家不算远、做的生物质谱方向我比较喜欢。缺点:工资较低。比同类某外包公司低4000一个月(博士)。其实开始很想去的,因为工资高的那个加班多而且方向不是太好。但是一起去面试的女生说在门口和前台聊了一会儿,说前台劝她别来了,公司都要倒闭了。。。而是放弃。。略可惜
Q:你之前是做小分子分析的,这里需要做大分子蛋白质分析,你没做过怎么办?
睿智化学
查看更多化学分析的内容