最近更新时间:2020-07-09 21:16:22
面试了职位:测试工程师
一轮视频面试,产品经理加资深测试。

面试感觉一般,问的问题不是很擅长,总共20分钟视频面试。产品经理晚到,资深测试问了一些自动化测试工具和数据库方面的问题,后面产品经理过来,问了两三个问题,然后面试就结束了。总体感觉一般。

Q:数据库索引的优缺点

面试了职位:测试工程师 - 北京
没有面试题。
感觉没戏。面试官nice。没有面试题。 2轮面试。 一面:自我介绍,根据工作经历提出一些问题,很容易回答,和面试官聊的很好,问了java数据类型有哪些,如何设计发送朋友圈测试用例,如果自己手中有项目,领导又派任务,并且要求某某时间必须完成,你该怎么做? 二面:面试官不太关注以往工作经验,可能对测试岗位的技能不太熟悉(说lr还需要编写脚本?),上来直接问编程方面的,觉得对自己想要招什么样的人,好像也不是太明确。可能就是想来考察你编程功底。 编程题:求一个string字符串第一个不重复的字符。string用到哪些方法,集合有哪些,jmeter参数化,sql:列出每个学生不同科目,平均成绩大于500 ps: 1,该岗位功能测试占60%~70%; 2,每天基本9点以后下班; 面试后感受: 觉得想要个能造火箭的,但实际可能进去修自行车,问测试部门未来规划,说想搭建个性能自动化的平台,没有描述具体是想实现什么样的,给人的感受就说说而已,最后不一定会落地实现而且二面全程基本没怎么问深入的性能测试问题。
面试了职位:测试工程师 - 天津
21届应届生视频面试测试岗
一轮面试,两个小姐姐视频面试你,我整个面试过程用了68分钟左右。面试问题主要是简历上项目相关的,以及Linux命令,Java基础,c++基础,还有数据库和数据结构的一些知识,以基础知识和概念为主,除了这些还会问有关测试的问题,比如测试在开发过程中的各阶段任务,如果让你三天内完成一个没接触过的领域的项目的测试,你怎么分配时间等等,还有对自动化测试的了解。面试的小姐姐人超级好,很温和,面试气氛轻松,问到你答不出来或者答错的问题,她会告诉你正确答案,相当于带你复习了一下遗漏的知识~问完专业知识还会问一下你对薪资的要求,对加班的看法,是否考虑在本地定居,职业规划等等一些面试常问的主观问题。面试结果要等2到3天后通知,希望我能顺利通过,也祝大家顺利通过呀~
马路上电脑电话客服
面试了职位:测试工程师 - 深圳
面试:测试工程师。总体来说体验还行,面试难度挺大的,结果被pass掉了。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
2023-02-23 发布
乌托邦童话
面试了职位:测试工程师 - 深圳
就问业务,不问技术,
就问业务,不问技术,非常注重沟通能力,适合口才好和不在乎工资的人。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:测试工程师 - 杭州
软件测试面经
1.去前台报告,填了一份简历,工作经历,家庭成员之类的信息,2.hr过来,在一楼找了会议室简单聊了一下,hr很好,一直笑呵呵,说了公司做什么的,工作时间,薪资构成等等,3.应该是测试部的技术官,比较轻松,个人介绍,未来规划,工作中有遇到什么难题,技能方面没怎么细问,4.上面的技术官再带一个部门经理过来面试,主要是部门经理问话,注重你个人的性格,优势,问你想找什么样的工作,问了几次我是不是快结婚了,感觉比较在意这点,然后就让我回去了,也没说多久通知,应该没戏了
面试了职位:软件测试工程师 - 深圳
技术面试官人很好,但是HR感觉不怎么好。
面试过程:总共两面,一面技术面二面HR。技术面的面试官很好,会不断地循序渐进的引导你回答问题,而且和颜悦色,最后欢迎你加入金蝶。但是HR就不敢恭维了,等HR面就等了一个多小时,然后首先让你做自我介绍,她自己却在那里玩一个饮料瓶子,感觉不是很尊重被面者,没有一点起码的尊重,自以为自己很了不起的感觉。而且后面的问的问题感觉也是不管你怎么回答,她都在对你挑刺,让你自己回答都好像自己和这个公司无缘了,最终确实挂了。
天上资料架木工
面试了职位:测试工程师 - 深圳
面试:测试工程师。给人感觉很亲切,难度大概中等水平,基本没戏。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-04-17 发布