最近更新时间:2023-09-07 14:12:02
面试了职位:会计
遇到了传说中的画大饼

下午两点到,直接财务面试。没有填表,直接开聊,简单自我介绍,问到工作经历,辞职原因,职业规划,然后接受他们的岗位内容,公司发展状况,聊的很随便也很愉快。有问有答,给我感觉就是很喜欢,财务经理很亲切,很温和。会提到公司未来发展规划是往上市去的,现在就算是疫情订单也不减,盈利也很不错,利润很高。大当面小细节都聊了,双方都满意。 后面就说现在招人要总经理看过,所以开始等。等了一个钟+,总算把总经理等来了。总经理也很有亲和力,有气场也有气质(惊讶的是不知道他怎么判断的是居然知道我老家哪里的)。然后简单问了下我的工作,基本是闲聊吧,跟我说要找的是稳定性,专业性,能吃苦耐劳的,然后看到我简历的薪资要求,一开始觉得高,后面聊着聊着又说看我的过往经历包括展现出来的,包括要做的这些岗位内容来说也确实合适。 然后叫上财务经理一起,然后他就开始扯跟我面试无关的了。谈到华为,谈到他同学啊同事啊不断学习的这种事迹,然后又谈公司的未来,他想把公司带向什么方向,还说公司现在在扩张,是要往招一万人的方向去努力的。反正一直在夸公司,包括让财务经理跟我说只要努力工作,公司不会亏待。估计过了四十分钟多吧,结束了,让财务经理继续跟我谈工资。 然后就具体聊工资薪酬了,谈的也很细,发现福利就一个五险,公积金还是我强烈要求说要买才说可以买,说原本公司只有主管级才能买的,其他人都是住房补贴,我后面问补贴多少钱,她说入职一年后每个月300。我惊呆了,居然还要满一年才能有,好吧。什么年假,年终奖,绩效没有,平时加班不能调休,周末才可以,而且还强调说如果因为自己的效率低需要的加班也不能调休,那不就是废话了。年终奖绩效也是看你工作的成果,扯淡吧,还说做的好有期权激励,哎,我算是明白啥叫画大饼了。这就是吧,从电话邀约面试就一直说自己公司好,结果福利,除了工资,全勤奖100块,啥都没了。呵呵。 本来要谈入职了,我有点傲娇的把工资提高了,也不算高,就是基于什么福利都没,我要求试用期+500,并且说了转正后的工资你可以根据我试用期表现决定,然后她说考虑下。然后我就回去了,离开前她还跟我说以前她都不问工资的,意思就是我问的太多吧,我想怼但是当时没想到怎么怼,工资不问,我缺的是钱又不是工作。不缺钱我啥工作找不到。反正觉得很搞笑,很难受,都五点半了,又下班高峰期了。好浪费时间。你们看我的,也挺耽误你们时间,哈哈哈,对不起啦。 后面,公交车上她打电话说给不了我的期待,我说那行吧,其实我是说那就算了吧,但是她又追问一句说那你同意之前那个吗?我有点尴尬,就说那我考虑一天吧,然后她说考虑一天的话,那你还是继续找工作吧。over。

没有
感谢分享

nuzzle
面试了职位:会计 - 深圳
会计面试不好,共3轮面试
海上世界地铁出口就到了,交通还很方便一整个公司都很会PUA,既然觉得匹配度低还叫人去面试,还要PUA说之前工作很基础什么的财务经理面试更绝,先PUA学历低,再说经验不足,还要说后续如果入职公司培养了不能不感恩要为了更高工资跳槽!还说给的工资觉得太高,PUA人觉得自己很差,就应该低价入职去学习东西!简直有毒
3轮面试:部门主管面试、HR面试、填信息表
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-03-10 发布
面试了职位:会计 - 天津
【会计】面经分享
在学校的招聘会上看到了这个企业在招聘财务岗位,因为自己所学是这个专业并且未来也想从事此行业,所以投递了一份简历。大概过了3,4天,就接到了人力的电话,让我去面试,最开始的时候是被安排到会议室中,先填写了一个性格测试的表还有一份基础的个人信息表,然后是人力主管面试,先问了一些基础的家庭信息和个人信息,然后是财务经理面试,提问了一些专业上的知识,大致问了一些自己的职业规划,后来自己也问了一些感兴趣的问题,比如针对财务岗位的培训体系和员工基本的福利待遇等等,主管回答的都很详细,比如各个岗位定期都有培训,还会定期组织活动,增加同事间的联系;然后正式的员工都是有社保和公积金的,节假日也会发一些礼品,感觉还是很正规的,后来结束了就是让我回去等面试结果的通知了,大概隔了一两天就通知我可以入职。
3轮面试:填信息表、HR面试、部门主管面试
面试了职位:会计 - 三明
极其不好的面试体验
面试会计岗,前面第一轮和hr对接简要自我介绍等没问题之后进入用人部门面试阶段,还是自我介绍,过往经历等都是以聊天的方式,当天下午收到面试通过的消息不过,还要进行最后的终面是人力资源总监面试,微信说等通知下次面试时间。隔了三天之后hr 微信联系安排,最终终面时间以及准备好上份工作的工资流水信息给他们,但突然临时变卦说人力总监要出差终面延期不能确定何时。隔了一周之后,我主动微信联系hr 询问是否安排面试,对方已读不回。又隔了三天我再次打电话询问人资面试进展,告知这个岗位已经停止招聘了不再安排复试了!
3轮面试:HR面试、总监/老板面试、电话面试
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:会计 - 深圳
进去先找前台填表 然后需要先笔试 比较基础的会计问题
面试通过。有收获,沟通顺畅,1小时以上。进去先找前台填表 然后需要先笔试 比较基础的会计问题 先是与HR小姐姐面谈 再跟部门经理以及总监谈 谈的不错的话最后会让HR经理聊薪资以及待遇 态度都很好 感觉比较看重专业技能 当天就给出了面试结果 总体感觉还是蛮好的
4轮面试:填信息表、笔试、部门主管面试、总监/老板面试
果然
面试了职位:会计 - 成都
【会计】面经分享
面试的试剂研第一轮技术面,详细问做过的课题,会问到实验过程中遇到的问题等细节,还有觉得做研发工作需要具备哪些素质,导师会怎么评价你这些,大概半小时,直接给了当天的二面。二面发岗位,共两轮,都是一对一面试第二轮综合面,主要考察抗压能力,遇到问题会怎么处理,为什么想去深圳等,一定要准备好体现自己有很强的抗压能力的例子。还有简历上写的东西都要熟悉,有话可讲,好多会被问到。第二轮聊了一个小时左右,问的挺多,虽然没过但是感觉挺有收获,可以再好好回顾一下以应对后续面试。。
3轮面试:填信息表、部门主管面试、HR面试
面试了职位:会计 - 青岛
感觉不尊重应聘者!
面试结束,我立即决定退出的唯一一家公司!招聘简章写的内容和面试中说的完全不是一回事。招聘简章没有提该岗位任何需要外派到外省的信息,面试时候却反复说这件事,面试者说一般外派两三年,但我向他确认这件事,他又模棱两可的回答,这个省呆几年也可能再去其他地方呆几年。既然你想招接受外派的,那你在招聘简章写上即可啊!?干嘛招聘简章完全不提这件事而面试的时候却把这个作为必要条件?这不是忽悠是什么?! 一个周之前定好今天下午两点准时面试,来了之后又告诉我,面试官有会要开,让我等着!那我就想问问不是你们定的面试时间吗?!唯一一个我面试完了,我当场决定退出面试的单位!去之前有很多人说青岛环球这个单位口碑风评很差,我也没当回事,现在看来恐怕不是空穴来风!
面试了职位:会计 - 成都
去的时候让填张表,认真填了之后一个类似人事的人开始对话。
去的时候让填张表,认真填了之后一个类似人事的人开始对话,具体就是自我介绍,期望薪资,工作经历等等。怎么说呢,居然一直说出纳就是人事,拜托自己先了解清楚再面试好吗?问完这些就说回去吧等通知,所以建议大家去之前好好问清楚二面是不是当天,这种情况就是明摆着完成人事指标而已,还填了那么多个人私密信息(怪我太单纯)。
面试感受:不好;面试难度:简单
深圳市道格特科技有限公司