最近更新时间:2020-07-10 23:02:04
面试了职位:销售
艾尔建面试经历分享下

面试比较看重思维快速转换,和面试官对不对搭。面试是个奇妙的过程,让面试官以为能和他聊的来就有很大机会通过。

面试了职位:销售 - 北京
面试挺容易挺好过的啊
挺简单的面试官会根据你的自我介绍以及简历提问题。由于我报的是个贷部门(其实当时也不太清楚零售信贷主要是做什么,所以建议去面试的同学要对自己应聘的岗位提前了解)由于前面都是大牛并且专业对口,而我本身专业也不对口,所以在自我介绍的时候也不自信。面试官问的问题主要是为什么选择个贷部门,零售信贷主要是做什么的,说说你的理解以及性格怎么样当时面试的时候能够感觉到面试官好像对自己不怎么感兴趣,以为面试要凉了,结果还是过了,也是幸运,也祝各位朋友好运
Q:评价一下你自己
面试了职位:销售 - 深圳
软件销售,提成系数非常高。
销售经理面试的,主要工作就是SOLIDWORKS软件销售,通过电话,拜访去和客户建立联系,后期联系跟进,软件是国外达索公司的,他们是代理这个软件,还会有一些3D打印机的业务。对接的都是一些专业的技术人员。面试前需要填性格色彩的测试,整体感觉下来,还是比较正规的一家公司。
2轮面试:电话面试、笔试
Q:之前的工作经历是什么。
面试了职位:销售 - 成都
鱼爪的销售真的不打电话吗?
公司不是很好找入口,有好几个电梯,建议在雄飞中心楼下的时候就打电话问一下邀约人的电梯入口,不然有点难找。到了公司有点大,如果不是从雄飞的大厅进去的话一般都是在后门或者茶水间,如果找不到路可以随便找个带工牌的人问一下,他们公司的人都是很和善的。 公司氛围不错,面试管面试的时候还是比较专业的,一般好像都是穿的比较正式,但是其他的员工好像都穿着比较随意,可能这就是面试管的要求吧。
面试了职位:销售 - 苏州
面试体验非常差
面试体验非常差,公司在行业内也不算多么知名的,从人事到经理都在不断贬低同行,抬高自己,分公司基本没什么人,想招个储备经理过去却不愿意去尊重别人,虽然跟经理什么的聊的还算愉快,但是跟人事交流就感觉就不像好好招人的。
面试了职位:销售 - 上海
真的是非常奇葩
在某boss上看到的招聘信息,写好收入8k-15k,运营,通知我面试,然后告诉我底薪3k???新人是没什么提成的大家懂得,然后谈到加班,各种加班,HR真的很不会说话,也不知道怎么当上HR的,问我有没有存钱的习惯,开始以为只是了解一下就认真回答,后面一直追问有多少存款,我多少存款干你什么事?再问到房子问题是不是自己买的,我如实回答是父母买的,问我自己都挣钱了为什么还要父母给买房子???我大学时期买的父母自己做的投资我又还没挣够首付我父母愿意买房投资干你*事,后面又来了一个hr说话稍微有点水平了又开始咄咄逼人,感觉招个3k的员工巴不得人家有3w的水平,奇葩公司呵呵呵呵。
面试了职位:销售 - 上海
参加了校园宣讲会,宣讲会后直接1面1面
参加了校园宣讲会,宣讲会后直接1面1面,简单一分钟自展示,我做了一分钟自我介绍,介绍自己特点,说了下认为销售最重要的是什么,要有信心,等待几分钟后,通知面试通过(我是前10个,就俩过了)。2面,两个面试者一个面试官,先是自我介绍,然后说了一下对销售的看法,然后模拟推销,另一个面试者先答的电子书与纸质书,我答的是茶和咖啡,说了中国客户对茶的熟悉,可拉近距离,还有咖啡因对身体的危害,茶多酚对身体的好处,要注意多问被推销者的信息,两个人答完面试官都说要考虑一下,我觉得答的比较稳,果不其然,早上面晚上就有通知,过面。3面,一对一,面试官上来就问问题,有点压力面的感觉,问认为销售最重要的是什么,解释一下,然后问工作地点意愿,我前期看到基恩士工作地点会变,我还是有点头铁说自己想去广州深圳,然后面试官问公司安排地点不符合自己意愿怎么办,我还是说要找机会回广州深圳,头铁必备锤,过了一个周末,就收到了婉拒信。总结,别头铁,如果想干基恩士,就放下地点选择的执念,如果放不下,就别选择基恩士。
面试了职位:销售 - 深圳
通知电话面试的人事小姐说话硬不中听
首先得说,确实像之前的面友所说的,通知电话面试的人事小姐说话硬不中听,过去的前台小姐姐态度很好。填了基本资料是他们老总直接面的,说话很诚恳,公司的方向、面临的问题都讲了。不过说实话,公司就外贸而言,是初创公司,分工不明,销售除了拿单,还要搞报关、准备各种资料,这不算太美妙,重点是工资真的不高,老板说提成高,但养不活自己何谈发展。公司现在还要扩充,没有财务压力的小盆友可以一起去拼搏拼搏,老板技术出身,确实是个实在人。个人对公司老板印象不错,但我更看钱😅
3轮面试:电话面试、HR面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:简单