最近更新时间:2020-08-24 10:34:55
面试了职位:测试工程师
OPPO软件测试工程师面经

因为不是在深圳工作,所以一轮是电面,大概率是直属领导面试。就是问下过去的项目经历,介绍了下在这边是工程师带几个测试员负责模块测试。第二三面都是现场面,主管面试考察也是项目经历,HR面各方面考察你。

【测试工程师】面经分享
测试工程师一面    做题,主要是测试用例已经数据库的一些题。大概半个小时搞定二面    组领导面试,问了一下几个近期的项目以及所做的内容,项目难点。从中的收获。聊了聊职位规划,抗压能力之类的。感觉比较注重看逻辑思维能力。聊完以后基本上就确定了。组领导确定通过。三面    hr面试,问了学历已经现在的薪资,期望薪资。然后就去给申请了。
4轮面试:笔试、填信息表、部门主管面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:测试工程师 - 成都
【测试工程师】面经分享
先笔试在面试,笔试题不难,有软件测试流程,数据库查询,遇到问题具体怎么处理,共四五道题。面试被刷,回答没让面试官满意,需要有unix、数据库、web测试经验,数据库提问,一个超市系统,查询两个相邻订单的时间间隔,web测试经验提问:测试出问题,如何提交相关信息给开发。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
面试了职位:测试工程师 - 上海
测试工程师面试一般,共2轮面试
一面是群面,就问了一些基础问题,没有涉及到技术问题好的。 一面采用一对多的群面形式,面试会采用腾讯会议APP,请提前下载并调试,用手机加入会议即可。问了一些基本能力,以及和公司文化风格的匹配度等。
2轮面试:填信息表、视频面试
测试工程师面试一般,共2轮面试
一面,主要面技术 首先上来先介绍自己,问问简历上的教育经历和实习经历,简历上有项目的也会问项目相关内容,包括自己在项目开发中所扮演的角色和负责的工作,两位面试官人很nice,循循善诱面试进度,介绍完自己就开始面技术了技术问题出了一道编程题,实现寻找字符串中最长不重复字符串,语言不限,写出来就好,之后是一个测试用例的设计,最后问了我一些JAVA理论方面的问题。本人因为技术方面稍微薄弱,面试估计是没希望了,而且面试下来发现测试主要偏通信方面,软件专业的不太合适,就当是增加面试经验啦。
2轮面试:协作同事面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:测试工程师 - 天津
21届应届生视频面试测试岗
一轮面试,两个小姐姐视频面试你,我整个面试过程用了68分钟左右。面试问题主要是简历上项目相关的,以及Linux命令,Java基础,c++基础,还有数据库和数据结构的一些知识,以基础知识和概念为主,除了这些还会问有关测试的问题,比如测试在开发过程中的各阶段任务,如果让你三天内完成一个没接触过的领域的项目的测试,你怎么分配时间等等,还有对自动化测试的了解。面试的小姐姐人超级好,很温和,面试气氛轻松,问到你答不出来或者答错的问题,她会告诉你正确答案,相当于带你复习了一下遗漏的知识~问完专业知识还会问一下你对薪资的要求,对加班的看法,是否考虑在本地定居,职业规划等等一些面试常问的主观问题。面试结果要等2到3天后通知,希望我能顺利通过,也祝大家顺利通过呀~
面试了职位:测试工程师 - 苏州
【测试工程师】面试分享
很好面试官先让填写了一份个人信息表,询问了一下之前的工作内容,大约做过什么样的项目,使用的什么语言。工作内容大约偏向计算机的哪个方面,比方说是应用层,或者是软硬件的接口等等。最后问了一下自己薪资要求,面试原因等等。,工作内容方面倒是问的很详细。因为和我做得内容不太一样,感觉没有给出他要的答案一样。 请描述一下具体完成的项目,主要的流程,偏向的计算机那方面的接口,使用的语言。 自己将来的发展方向以及职业规划,等等。
测试工程师面试
四轮面试,一轮hr电话沟通,大概十分钟左右,主要是问一些基本情况以及公司介绍;二轮是技术面试,涉及简历上相关的内容,问了一些http请求,Python基础知识;三轮也是技术面,应该是测试或者研发leader,主要是问项目和实际运用的技术;四轮是成都区域经理,主要是问项目情况以及一些压测的了解。后面三轮都是视频面试,最后一轮面试是区域经理加两个hr,就我一个人开着视频,其他人都看不到,难道我就不需要看你们长什么样??前几轮面试之后基本第二天都能收到通知,最后一轮一直没有通知,估计我是陪跑了,毕竟沟通过程中也没说什么不好的,也没有答不上来的情况。面试难度还是挺低的,只要了解自己简历中写的,并且有扎实的基础就没问题。
4轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试、视频面试
OPPO广东移动通信有限公司深圳分公司