最近更新时间:2020-08-19 21:41:45
面试了职位:Java
面试官很不错,环境和谐

面试过程主要是讲之前自己做过的项目,再加上一些java基础、集合、框架之类的,以及算法和多线程,jvm相关

面试了职位:Java - 杭州
一面电话面,二面现场面
电话面大概20分钟,现场面15分钟更新缓存表示数据不但会写入到数据库,还会同步更新缓存; 而让缓存失效是表示只更新数据库中的数据,然后删除缓存中对应的key。那么这两种方式怎么去选择?这块有一个衡量的指标。如果更新缓存的代价很小,那么可以先更新缓存,这个代价很小的意思是我不需要很复杂的计算去获得最新的余额数字。如果是更新缓存的代价很大,意味着需要通过多个接口调用和数据查询才能获得最新的结果,那么可以先淘汰缓存。淘汰缓存以后后续的请求如果在缓存中找不到,自然去数据库中检索先操作数据库还是先
面试了职位:Java - 广州
面试java实习,难度偏容易
1.几轮面试?因为是从深圳过去的,总共进行了hr面、技术面、技术面。2.有笔试吗?有,都是基础题,选择题和简答题,大概十几道而已。如string字符串常量和变量、spring注解、Hashmap和Hashtable区别、SQL语句的编写、内存溢出如何处理等。3.面试难度?Hr面,老生常谈的问题,问家庭几兄妹,这个其实不应该问的(这不影响我求职吧)。在校最大的收获?成绩?基本上就了解个大概。两轮技术面都是比较轻松的,面试官很好,不会问刁钻的问题以及深入的问下去,都是按照简历上简单提问的,回答不上面试官会说没事,理解之类的,这点挺好。技术面都是差不多,问几个基础,然后问几个框架问题。如面对海量数据的系统,从各个方面讲,数据库怎样建表?SpringCloud的组件?Java数据类型?基本上提问的点都是按照简历上提问的,总体偏简单。公司位置处于开发区那种,周围都是工业园和房地产。进去公司的时候,前台标志又是赛百威又是赛博威。。。楼梯右拐上去,其实人挺多,坐满了人,小年轻偏多。我就很纳闷他们到底要招什么样的人,一个java实习生岗位,招两个人,给的薪资3-6k,我一个应届生生要了5k不过分吧。。。。近两个月就有300+多人申请,而且每天还以10人左右的速度增加,我很不理解,不知道是希望招廉价劳动力还是挂个名而已???
面试感受:很好;面试难度:简单
名字只是代号
面试了职位:Java - 深圳
Java面试不好,共4轮面试
一面 先笔试,一些基础选择提一些判断题,一些逻辑简答题,一道冒泡排序,一道SQL题,跟你说做题不能看手机,然后一面感觉面试官都不知道问什么,随便问了点杂八的框架原理个缓存问题等等项目中最大的技术难点是什么,你是怎么解决的,然后就没然后了,公司是大小周
4轮面试:笔试、协作同事面试、部门主管面试、HR面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
深巷
Java面试很好,共2轮面试
2轮面试:群面/无领导小组、视频面试
Q:(1)自我介绍:包括学习成绩、竞赛获奖、项目经历、邮储认识、职业规划 1分钟之内
百度Java后端开发
一面1.算法题:链表求和,投N次骰子的概率,2.聊项目,3.Redis全家桶,4.HTTP HTTPS,5.索引二面:1.算法题:链表翻转,LRU,2.HTTP HTTP1.1 HTTP2.0,3.JVM,4.JAVA内存模型,5.JAVA调优三面:1.算法题:第一题忘了,全为1的矩阵大小,2.分布式一致性,3.聊天四面:1.聊项目,2.单点问题,3.分布式一致性
面试了职位:Java - 深圳
环境好,HR小姐姐Nice
首先要给HR小姐姐打个大大的赞👍,帮候选人打印简历,面试效率快,包括面试后的offer沟通,问题解答等,对公司的好感一下子up!然后面试总共三面。1面,未来小组长和一个组员面。问了Java的一些基本知识,比如ThreadLocal,juc有哪些工具类,Spring切面的实现原理,什么是反射,redis有哪些数据类型等,比较简单,面试时长30分钟2面,架构师面。问了mybatis的实现原理,介绍自己做过的项目等,还有一些问题忘记整理,面试时长20分钟3面,HR面,就不说了比较常规
kt
【Java】面经分享
总的来说还行,一般从java基础到结构部分,你简历上写的东西一般都会擦点边的问你。总体难度不高偏基础,因为他们用的是内部封装好的东西。一般情况只需要二次开发,但是公司整体项目管理有点乱。而且是跟各地银行对接,可能会几个月换次地方,所以只会在出差和出差中。运气不好就和我一样会一个人在项目上呆了4个月左右。工作内容跟进度每日都有提交报告。但是如果项目上没有项目经理管理只有自己一个人,真的挺难的。毕竟俺只是个开发,一个人的话,什么东西都得自己揽。斟酌考虑吧。
3轮面试:视频面试、协作同事面试、HR面试
有缘网