最近更新时间:2022-01-28 10:27:28
面试了职位:Java实习生
第一次实习进入的职场

先让我简单的自我介绍了一下,之后便是对我所学的专业进行了一个简单了解,让我说说主要学习的编程语言,但当天并没有携带学校里做的一些东西,所以让我回去后发到他们邮箱内,没几天就给我通知去上班了。

公司怎样,运营岗工作是干嘛的能介绍一下吗
公司感觉怎么样,运营岗怎么样

面试了职位:Java - 杭州
面试没什么难度,面试流程挺奇怪。
第一面是电面,问的问题都比较基础,问了一些基础的问题,boot啥的,juc问了个多线程,然后就是自己讲项目里面的东西。然后过了几天就通知说通过了,第二天去现场和老板谈薪资,又聊了些其他问题。当天晚上又接到技术组的电话面试,全程聊技术。整体的面试流程让人感觉非常奇怪。
2轮面试:电话面试、总监/老板面试
Q:后端接口的幂等校验,如何防止重复提交。
阿斌
【Java】面经分享
一面 上楼需要刷卡,跟着一个哥们上来了,前台问是不是XXX公司,回复这里好多公司,需要先联系公司的人过来接你,后面才意识到这就是wework联合办公,跟之前共享风口时的共享办公室异曲同工,但有档次、级别、新潮的区别,据说是纽约开始流行起来的。电联了HR,接到之后,在公共沙发区填登记表,然后一套笔试题目,题目大概有手写知道的排序算法、二叉树查找、反序输出单向链表、SQL等,还有个趣味砝码天平题。个人感觉做的很差,都没怎么复习,之前知道的都忘记了。那个趣味砝码题再想想应该是能想到的,自己还是需要多准备准备。后面跟人事简单聊了一下,看我回答得很少,还问觉得笔试题目难不难,我也直接想死快点,就说很难。/ku,目测没有后续通知了。
3轮面试:笔试、填信息表、HR面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
感觉像是应届生面试一样
两轮技术面和一轮hr 没有笔试题 到地方了先填张表 然后就直接开始技术面了 主要问了下面这些 看过开源框架源码么写个冒泡排序写个单例模式  最简单的mybatis和jdbc怎么防止sql注入单一职责是什么里氏替换是什么3NF是什么重写和重载什么区别接口里定义个变量 这个变量的默认作用域你怎么看方法里加注释的行为springcloud注册中心用的啥配置中心呢 有没有自己搭建过微服务来之前了解了该公司是做电商相关的业务 以为会考察一些多线程高并发相关的东西 可能是招人进来并不是负责这方面项目的开发吧
【Java】面试分享
1.自我介绍,作答时间为1分钟。
Q:1.自我介绍,作答时间为1分钟。
面试了职位:Java - 深圳
【Java】面经分享
本来邮件通知周六9:30面试,自己到时间还没进入房间,面试官打电话过来让点开链接开始面试。大概面了20分钟左右,问的每个问题都是底层实现和会遇到的问题,需要扎实的基本功。
Q:1、你在项目中遇到的技术难点,怎么解决的。
面试了职位:Java - 上海
不太好吧,就那吧。
离地铁挺近的,第一次进楼还上错电梯了(分高层,低层),进来后先给笔试题,数组的操作。1.在一个数组中查找另一个数组所在起始位置。(主要是考察代码的规范)例如 ,数组search[5,4,6]在数组dist[9,3,5,4,6,4,3,6,5] 的起始位置是2,2.如果search在dis中顺序出现而不要求连续出现,那么代码应该如何修改?如何计算这种匹配的可能性?例如 ,数组search[5,4,6]在数组dist[1,5,5,4,3,4,5,6] 的起始位置是1,(因为dist下标(1,3,7)和下标(1,5,7)的元素都等于search[5,4,6],故可能性有两种)-面试的话我好多都不会了,问一下底层的东西,框架的原理啥的,,然后我就走了,,哎,找个工作太难了。--刚来的时候里面的小哥还给了一杯水,挺感谢的。环境的话没好好看,看到有小哥两个显示器,还竖着放以一个,感觉有个程序员的样子。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:Java - 南京
面试前先笔试了一波
面试前先笔试了一波,填了一下个人基本信息,然后就开始面试,问的问题对我来说有点难度,大概内容有redis的数据类型,redis应用场景,jvm的内存模型。堆栈分别放啥东西的,如何理解java是值传递,还问了mq,索引,最左前缀原则啥的。巴拉巴拉,然后问我期望工资为啥比以前多了百分之20。你的优势在哪。我也感觉没戏了。然后我就溜了。第二天得到通知,果然没录用。做的业务是公安那块的数据分析。技术栈是springcloud那一套。
上海申北爱信诺航天信息有限公司
查看更多JAVA实习生的内容