最近更新时间:2022-01-26 16:09:51
面试了职位:助理建筑师
助理建筑师 一轮视频面试

老八校前列学校 gpa也很高那种吧 视频面试 先是让我自我介绍 然后挑作品集里的两个突出的作品讲 然后我个人原因有gap 解释了一下 谈了未来发展计划 没有考察我英语但是我对自己英语很有信心 所以强调了一下 有一个面试官就问什么时候能到岗 然后第二天就有电话口头offer 不清楚什么时候有书面的

听说在国内的外企是会做对接,请问aecom是这样么?
viv
我也拿到了口头offer,想问问你多快拿到书面offer呀

面试了职位:中级网优工程师 - 北京
【中级网优工程师】面经分享
应聘者到外企或其他用人单位时,求职者往往最先被问及的问题就是“请先介绍介绍你自己”。这个问题看似简单,但求职者一定要慎重对待,它是你突出优势和特长,展现综合素质的好机会。回答得好,会给人留下良好的第一印象。回答这类问题,要掌握几点原则:1:开门见山,简明扼要,不要超过三分钟。2:实事求是,不可吹得天花乱坠。3:突出长处,但也不隐瞒短处。4:所突出的长处要与申请的职位有关。5:善于用具体生动的实例来证明自己,说明问题,不要泛泛而谈。6:说完之后,要问考官还想知道关于自己的什么事情。为了表达更流畅,面试前应做些准备。而且由于主考喜好不同,要求自我介绍的时间不等。所以最明智的做法应是准备一分钟、三分钟、五分钟的介绍稿,以便面试时随时调整。 一分钟的介绍以基本情况为主,包括姓名、学历、专业、家庭状况等,注意表述清晰;三分钟的介绍除了基本情况之外,还可加上工作动机、主要优点缺点等;五分钟介绍,还可以谈谈自己的人生观,说些生活趣事,举例说明自己的优点等。
3轮面试:视频面试、电话面试、笔试
面试了职位:环保工程师助理 - 深圳
第一轮技术面,详细问
第一轮技术面,详细问做过的项目,会问到项目过程中遇到的问题等细节,还有觉得做研发工作需要具备哪些素质,领导会怎么评价你这些,大概半小时,全英文面试。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
面试了职位:其他职位 - 深圳
AECOM-项目助理面试
公司是外企,办公环境非常不错,虽然没有接触过员工,但是从感受来看,公司员工都非常专业,说的一口纯正的外语,面试的HR挺利索的,会给你传递一种双向选择的信号,除了问一些基本问题了解你之外,会告诉你该项工作职责主要是什么,你觉得适不适合你。总之,对该公司整体印象不错。
面试了职位:营销管培生 - 广州
双非学校,面试营销管培生
一面,先抽一分钟演讲题目,之后简单三分钟自我介绍,最后一分钟即兴演讲。题目都是网上找的比较老套的题目。我抽到的是微笑传递思维,回答的也没满一分钟,中规中矩吧!二面,下午初面晚上通过直接就复试了,复试是十个人的无领导小组讨论,hr还是一面的hr,全程有跟着听讨论,之后会挨个问几个针对讨论出的方案问问题,还有岗位需要的能力呀之类的。全部面试完晚上八点就通知可以来拿offer了,据面试官说105个简历我们通过11个人,和我同组的有一个也过了。问了几个转正率离职率晋升之类的比较详细的问题,总的来说!营销管培生可能是要出去超市卖化妆品卖三个月或者半年的,之后再回来双向选择岗位,然后就定岗转正了,待遇还可以,本科生6500。
面试了职位:其他职位 - 上海
一面:
部门领导面试,聊之前的工作经验,提一些专业性的问题,还会涉及到假设问题的处理,对于后期工作中的计划安排,会告知面试岗位的需求,后期的相关工作,还可以二面:总监面试,大方向的一些问题,工作经验,规划等两轮面试通过,HR说走入职流程,搞笑的来了,隔两天说暂时不要这个岗位了。之前看到网评就不好,没想到是真实的不靠谱,分享给要去的面试人员
面试感受:一般;面试难度:有难度
2022-11-30 发布
面试了职位:基金运作部运营助理 - 北京
基金运作部运营助理面试不好,共3轮面试
这个岗位是无意间在猎聘刷到的,从7.4开始联系我,沟通后约定初试在7.6,有一男一女,应该是两位部门内部直属领导,面试全程比较轻松,没有什么特别难的问题,都是根据简历中的工作经历询问的。之后一直也没有联系我复试,在7.13我短信询问了之前联系我的同事结果,并在当天下午深圳总部的hr打来电话预约复试时间(7.14)。复试过程是通过视频会议的,有一位部门负责人,一位hr。面试过程也还是没什么特别的,全程都尽力回答了,自认为还可以。面试过后就又没了消息,7.21给深圳的hr发了邮件短信询问面试结果都没有回复,感觉就有点无奈,就算没通过至少给个消息,这样一直也没个信,不知道是怎么回事,搞得很烦🤦‍♀️
3轮面试:部门主管面试、HR面试、视频面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
2022-07-22 发布
面试了职位:实习生 - 上海
实习生面试一般,共1轮面试
已经过了两轮ai test,第一轮主要是看英语能力,用英语回答一些简单的问题,比如兴趣爱好什么的。第二轮问了些常规问题,印象最深的事,遇到过什么挫折,遇到紧急情况如何解决等。第三轮是line manager面,约了时间在teams上进行,但看了其他人的面经感觉希望渺茫。
2022-06-06 发布
AECOM茂盛建设技术集团