最近更新时间:2020-08-25 15:59:03
面试了职位:互联网产品经理(急招)
多益网络hr面+技术面

两次面试面试官都挺温柔的。HR面问题:首先自我介绍,然后问1.你在做项目,学习的过程中遇到的感触比较深的几个点;2.你在最近这段实习中遇到过最困难的事情是什么,怎么克服的;3.和别人合作,你认为怎样才能进行有效的沟通?4.你觉得你报这个岗位你有什么优势5.你的职业规划6.你对加班的看法7.未来会在广州吗,家人同意在广州吗?技术面:深挖简历,深挖项目,深挖了我最近一段产品实习的项目,介绍项目、说明自己的工作。这块我说得不是很好。1.你觉得产品经理最重要的能力是什么?2.说明你应聘本职位的优势,为什么选择产品岗位3.对加班的看法(两次面试都问了,感觉挺重视这个的把)4.职业规划,家人支持来广州吗?

Q:深挖了我最近一段产品实习的项目,根据你的回答随机提问。

产品经理面试一般,共3轮面试
一面 介绍项目,问会不会CAD和C++STL有序map和无序map的区别,优缺点,你觉得哪个空间占用多创造哈希表排序算法有哪些,堆排序,如何排序图的两种遍历,优缺点,dfs和bfs哪个用队列?图的存储方式图的最短路径方法线程和进程的区别多线程的资源分配最后介绍了一下他们主要做什么。
3轮面试:电话面试、笔试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:产品经理 - 北京
【产品经理】面试分享
如果目前你还没有离职的话,这个问题还涉及到另外一个意思,“为什么你要离开你原来工作的地方。”   这是一个开放式的问题,它给你一个展示你对该公司了解程度的机会。当应聘者清楚地了解该公司是一家什么公司,有什么游戏是这家公司做的,那么所有的面试官都会觉得受到了尊重而心生好感。因此,去面试之前应该认真做好功课,并好好地表现出来。对于应届毕业生来说,也许你之前并没有在游戏公司工作过。 那你就更需要全面了解公司的情况,充分显示你对公司的热情和极度的向往,因为很可能这是你最大的可以胜过其他有经验的应聘者的优势。   千万不要说“我需要一个工作”或者“我需要换一个城市”。应该列举一些与该公司相关的原因来回答这个问题。一些与你个人相关的更特别的理由会是更好的答案:“我想为 FPS 射击游戏工作。”这样的回答就不如说,“我想为《 FranchiseX 》游戏工作,因为我玩过这个系列最早的两个版本游戏,并且我觉得这一系列的产品有进一步发展的潜力。”这么说确实有点阿谀奉承之嫌,不过面试的技巧之一就是应该尽可能称赞其他人。当然了,别说这是唯一的原因。   当解释你为什么要离开现在的工作岗位时,理由千万不要是消极的。应该举一堆积极的理由,例如“在这里没有职业发展前景”或者“在这里做的游戏类型不是我感兴趣的 ” 。千万不要说“这家公司的管理混乱,就快倒闭了 ” 。游戏行业是一个很小的圈子,你有可能不小心就正好说了你面试官朋友的坏话。   假如你是被解雇的,最好这么说:“我们决定分道扬镳。”或者说“到了我该离开的时候了。”尽量说的含糊一些,不要去说过多的细节,除非对方直接问你。在这种情况下,面试官可能已经发现了什么,他只是想看看你怎么回答。回答这样的问题应该尽量快,而且不要带有消极情绪,尽量一笔带过。你需要给对方留下一个积极的印象。   2. 你正在玩什么游戏?   如果你想到游戏公司工作,你最好是玩游戏的,而且最好能够让面试官知道这一点。   提到一些与该公司制作风格相同的游戏是一种比较好的回答方式。如果你可以谈谈玩这些游戏感受就更好了。当然,记得适可而止,别说的太多。   在你去面试前,你至少应该玩过这家公司制作的游戏demo,你需要了解他们制作游戏的大致类型,你喜欢这些游戏的什么,还有这一类型的游戏发装状况如何(尽你所有可能多了解一些 ) 。所以在你参加面试之前,应该好好研究一下这家公司。   如何回答这一类问题往往能直接影响招聘经理的看法,这常常能决定成败。他们倾向于聘用那些对公司的游戏充满热情的人。当你对暴雪公司说“我有一个70 级的《魔兽世界》账号,在《everquest》中有一个40级的巫师”,这就证明你对他们开发的游戏非常有热情。   展现一下你对于一些老游戏的了解也能够证明你对游戏的历史有很充分的积累。这永远不会是件坏事儿。就执行和设计而言,你的知识面越广,你就越容易占据先机,而不会走进死胡同。这对于应聘任何一家公司都非常有利,并且也是一家公司选择员工所要求的。   3. 你认为怎样可以让你玩的游戏更出色   即使面试的不是一个设计岗位,你依然会吃惊地发现这个问题出现得如此频繁。每家公司都希望招聘的游戏开发者具有设计敏感性,因为这会让其更容易融入之后的工作,也会对工作更投入。   事先准备一下如何回答这个问题可以让你表现得更好。要表现出你是站在一个游戏开发者的角度来思考游戏的。游戏制作公司在找人时,希望所找的人对自己玩的游戏有所思考,例如思考他们玩的究竟是什么,是怎么做出来的,怎样可以改进,还有,最重要的是,有什么是可以去掉的。   当然一个人如果适应了这样的心态后玩游戏就很难从中获得乐趣了,不过这样的情况对所有工作都是存在的。   无论你是否相信,在回答问题的时候你可以完全只提供正面意见。然而,加入你要批评游戏的设计和制作,那你就需要确定你有解决方案。举个例子说,光去抱怨 half-life2 : Episode2 中 Final Strider Battle 这个关卡不好是不够的,你应该提出自己的改进想法,怎么样才能让它更有意思,例如你觉得应该让车辆的控制更容易一些,或者不要这么快破坏掉所有的补给站。如果你要毫不留情地抨击你面试的公司开发的游戏(这是需要一点勇气的,有的公司对此会很赞赏,也有的公司会因此而对你心生不满)你得确定你的批评意见不是一些大多数人无法认同的个人主观意见。另外要准备好支持你批评观点的论据,证明这些确实是值得商榷的一些小瑕疵,而不仅仅是你个人在鸡蛋里挑骨头。   4. 什么游戏是最好的游戏,为什么?
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:实习生 - 广州
【实习生】面经分享
hr实习生 首先自我介绍,接着hr会深挖你的简历,不停的问各种关于你的经历的问题,并且还会问人力资源八个模块以及你的理解本人不是广东人,问了你的期望城市以及为什么是广州因为我是跨专业求职还问了为什么选人力资源喜欢哪方面,接着还会为了确定能留住员工问一些私人问题,还谈了一下转正薪资和最快什么时候到岗。最后问我有什么问题要问的,我问完问题就愉快的结束了。总共视频面27分钟,中途还把hr小姐姐逗笑了好几次😁
3轮面试:填信息表、笔试、视频面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
【产品经理】面经分享
产品面试一共分为两轮,一轮为HR面,一轮是产品大佬面。HR面我就不做太多阐述了,只要你淡定应对,别紧张,别吞吞吐吐,给面试官留下好印象就行。主要说说产品大佬面,是2对1的面试。问题由易到难,先是让简单阐述一下产品经理的工作及你对这个岗位的理解。中间是扣简历,问你之前的一些项目经验,遇到的难点以及印象最深刻的事等;扣完简历会让你选择几款平时在用的app进行产品分析。估计很多公司面试都会问到这个问题,其实一些很泛的分析面试官早就听腻了,你一定要突出你的与众不同,突出你产品分析的深度,而不是单纯纠结于分析交互设计这些表层的东西。接着有可能会让你列举出你自己的一些优点和缺点,注意,这是一道陷阱题,如果真的把自己的缺点都老老实实地说出来了,估计就凉了。可以有技巧地选择避开,比如可以回答自己平时比较喜欢亲力亲为,什么事都想要自己做好,留给其他人的发挥空间不多等,巧妙地去将缺点转化成另一种优势。最后的话,可能会问你对于自己职业生涯的规划,这个自己想清楚怎么回答就好了,每个人的职业规划都不一样。
Q:选择几款平时在用的app进行产品分析
面试了职位:产品经理 - 宁波
两轮面试,HR和直属上司
常规面试,面试共分两轮,在单独的小会议室进行,通常为单面,压力不大,氛围比较轻松第一轮:HR面试【基础背调+待遇】提问有关教育经历,平时性格,家庭背景等,对工作的期望以及薪酬第二轮:部门领导直面【工作经历+能力】针对简历中提到的工作经验提问,询问具体的工作内容,针对与未来工作相关的或者需要的能力相关的经历进行重点提问,检验是否具备良好的工作态度和合格的工作能力,是否可以胜任岗位工作,中后台的面试主要更加侧重于工作态度,前台部门的面试更加侧重过往业绩和人脉等。面试过程中可与面试官沟通未来工作内容等,相互评估是否适合工作。常规面试,难度不大,如实作答即可随后面试通过,进入实习期,如已经毕业则进入试用期
Elva
面试了职位:产品经理 - 北京
【产品经理】面试分享
一起说一下二面+三面 二面不是很难,面试官问了我一些关于性格方面的问题,比如自己如何评价自己,老师同学如何评价自己,等等,还有关于岗位的了解。二面回答得很顺利,大概二十分钟就结束了,结束之后的俩小时之内就通知了我三面时间。三面是由一个看起来很年轻的HR小哥哥给我面的,也是最难的,虽然我早就有了压力面的心理准备,也看了很多面经,但是还是经不住HR的一顿犀利发问啊。先是更详细地问了我对于岗位的理解,然后就开始问我为什么选择游戏类的产品经理,还问了B端和C端的不同,以及为什么我愿意做C端。这个时候我就开始给自己挖坑了,我说我喜欢做关于用户调研,HR紧接着问:那你认为B端是不需要考虑用户需求吗?!吓得我赶紧说不是不是只是我喜欢研究更大的用户群体blablabla😂 在这里还是需要提醒一下大家,千万不要因为紧张就开始说话不过脑子,处处都是坑啊!然后开始让我随机举例2-3个产品,并为他们提出功能更迭的建议,还深挖了很多关于我对功能更迭的理解... 总体来说 三面问得我十分怀疑人生啊 不过还是很感谢这次经历 虽然不一定能拿到offer了 但是面试官都很专业 很犀利 确实让我意识到了很多不足的地方 向天保佑我能通过!失败的话我秋招再战!
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
多益产品经理面试总共4面
先是网络投简历,第二天获得了面试通知,同时需要做两份笔试题,包括一份智力测试和产品专业面试题。题目总体难度不高,规定时间内完成,笔试成绩对最后面试有较多的影响。再是约到公司面试,总共4面,hr主要问你基本信息和对游戏的喜爱程度,专业面试主要挖掘过往的工作经历,一些笔试题的理解,和开放性问题。最后总监面试更多是聊天,互相了解一下,并讲解一下后面要进行的工作。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
Q:给你1000万创业你会怎么做