最近更新时间:2020-09-03 16:39:23
面试了职位:销售
链家销售面试体验,内推很重要

朋友在链家工作了快半年了,做的挺好就推荐我来,我看到薪酬方面还是不错就来试一试,因为是内推第一轮面试就是店面的经理面试,加了微信约好时间就视频。整个过程很轻松,先是双方自我介绍,聊一聊为什么选择链家,家人是否认同这份职业,不过大多数反而是经理再侃侃而谈,让我有收获;经理面通过差不多就是事业部的hr面了,二面是群面题目很简单,我们组抽到的是工作之中自我驱动力、判断力、学习能力、沟通能力、专业技能……这些能力重要性排列,每组四人几乎每个人都能参与其中,没有说过一句话的小伙伴,hr也会引导性地和对方沟通,或者单独面试;大概两天左右就会收到通知到岗时间,全程都很简单没有为难。

面试了职位:销售 - 深圳
前两轮通过腾讯会议面试的
前两轮通过腾讯会议面试的,复试去公司和老板直接聊,和老板沟通的比较好HR也比较专业,需要做背调,社保审查
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:销售 - 北京
面试时间长
我面的是采购信息员这边的,首先电话沟通20分钟左右,一面一个多小时,二面一个多小时,问的问题没啥差别,就是再来一次,个人觉得大可不必,然后工作形式是电话呼出,8小时工作时间连续不断呼出,如果对电话呼出这种形式不抗拒,可以试试,成熟的员工薪资也可以达到不错的水平,毕竟8小时不间断工作打电话,如果受不了打电话这种形式的,建议不要去
面试了职位:销售 - 莆田
两次经历
第一次是森计划校招,宣讲会之后就直接初试,当天晚上会收到复试通知,复试我是群面,但是我同学是无领导小组,可能是面也是当天晚上通知,第三天直接去一个酒店终面,我停在了群面。二轮问的问题是:自我试的岗位不一样。复试结束回去等通知,好像介绍,优劣势,对企业的认识,如果要你选一个人留下你会选谁。其他问题可能记不太清了,大概就这些问题。 第二次是校园招聘会,我只是想随便试试就投了,没想到招聘会过了很久之后,突然有一天给我发短信说第二天线上面试,用华为云会议app,这个线上面试是小组群面,说是终面,奇奇怪怪和第一次那么多轮不太一样。问的问题是:自我介绍,工作或校园经历印象最深的,为什么想要加入三棵树 这个终面感觉比森计划的二轮群面还快,问的问题还少,不知道能不能进。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、视频面试
面试了职位:销售 - 合肥
云评估中心 全程线上群面+AC
群面小组6个人,自我介绍只许说名字和自己的编号,英文16页case,阅读量偏大,建议有重点阅读。需要回答两个大问题(其中包括选择产品原材料,制作business plan,potential risk和solution),阅读完中文讨论,没有要求是否需要做最终pre。单面分两轮,第一轮为英文case面,先40分钟阅读材料,约4页,建议mind map一下,做ppt时间会不够,之后10分钟英文pre+10分钟Q&A。第二轮为HR单面,问了一些motivation上的问题,比较轻松愉快,没有深挖简历。
2轮面试:群面/无领导小组、留作业
面试了职位:销售 - 上海
面试完说一下我的经历
面试完说一下我的经历,现在受疫情影响线上面试,本来置业顾问跟我专业就不对口,纯属抱着练练胆。直接微信视频面试,本来想看看面试官的真容,结果他带了口罩。先是进行自我介绍,然后根据介绍进行提问,我本身是法律专业出身,他问我如果置业顾问跟法务我会选择哪个,我说法务,我觉得我说完这个人家已经不想跟我聊天了。最后他问我有什么想问的,我问人家工资多少,人家回我,你没了解吗?哈哈哈哈哈我实在是没得问了后来我就说没有了。 如果真心想去的,给大家的建议就是,为什么选择这个行业,为什么想去上海,这样的问题要准备好,态度一定要坚定点,要有决心。好了,最后连跟我面试的小伙我都没见到,很难过。
面试感受:一般;面试难度:简单
真实
面试了职位:销售 - 广州
【销售】面经分享
这公司我应该是面试了两次,第一次的时候工资给的特别低,当时最低给的是三千。这一次试用期是给到4000,有责任底薪当月业绩达到1.5万以上,才有4000,没有的扣500变3500。转正后按照浮动底薪有4000,4200,4600,4800。转正后没完成业绩要求一样扣钱500块,但是也可以选择降级工资的梯度。也就是4600,一般降两级到4000。另外不同业绩对应提点也不一样。因为这里做的是知识产权以及政府项目服务。知识产权提点有10多个点。项目的提点最低也有4个点,最高是8还是10个点。项目一般是通过后公示出来就收费。当然也可以收预付款,看什么项目怎么谈。公司规模不算大,在苏元地铁口上面的办公楼里面。每天要打80个有效电话,是指有和人沟通的那种。每个星期要邀约到两个客户。用的是固话拨打。偶尔会有资料提供,但是也需要自己运用公司提供的一些账号和渠道去找资料。完不成业绩周末是要回来加班的。这个不用说也能确定是没加班费的。晋升空间还可以。衣服见客户需要穿正式一点,最好是有领子的polo衫。有自己的公众号,但是营销方式比较传统。和一些同行对比,发展远景没有考虑太多。上班时间是9点~12点,下午2点-6点。周末双休。没有询问有没有一些交通补助之类的。面试的主管是里面两个销售团队中的一个。问题比较多,对销售的运气,以及对比销售和资料员的基础工资有点抗拒。可能比较重视那种看提成的人吧。但是基础工资也是我们销售人员的价值体现啊。暂时就这么多。各位看官,看完之后可以认真考虑去不去面试,能不能做的长久。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:销售 - 杭州
【销售】面经分享
一面 接到hr电话,说是为了节省我的时间,天气热,先电话沟通,介绍了公司的基本情况和岗位都工作内容,我这边觉得可以就约了时间去公司看看。先到前台填简历人事面试(人事客气有礼貌)公司情况,工作的规划,晋升发展方向,入职前几个月的一些情况介绍的很详细(这个公司重视人才培养,这很好。还有恋爱假,带薪旅游,体检福利,满意)双休之后是一位什么总面试,沟通业务和客户。整体公司环境氛围都可以,比较随意不拘谨,轻松的。薪资可以,想去,希望可以录用。后面是一位什么总面试,介绍了工作内容
4轮面试:电话面试、填信息表、HR面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘