最近更新时间:2020-10-26 11:32:19
面试了职位:Java
问的问题比较基础,问java类基础

问的比较基础,java所以基础,当然SSM也问,框架问的大概。基础对与校招生来说非常重要,打好基础来,相信你可以通过大量的面试及积累经验。最后,做好个人职业发展,努力学习java编程,及树立终生学习的概念尤为重要。不断提高自己的能力,把握住机会,制定良好的计划,实行每一步计划,获得与反思同时取得。

面试了职位:Java - 深圳
传统软件公司,办公室很小,需要有经验的老手
应届毕业生不建议过去,老板不会要。没问技术点,基础的也不问,直接上业务流程,需要能够独当一面的人。整体还好,没刁难,就是我感觉老板比较偏执了点,上来就问ssm框架熟练度如何,我说我学过springcloud,springboot,vue那些,就说我啥都学都不精不行,。。。我估计里面就用ssm框架做的,springboot都用不到,很传统。我问公司多少人,老板说几十个人,我就看到里面就一个男的和一个女的,当我问起时,就说我不需要管多少人吧干嘛干嘛的,还补充说他一个人顶十几个人(这个我觉得有点吹牛逼了,就一个传统项目没必要吹成这样,也没什么了不起的好吧,有点井底之蛙)。。。。。。总之,他不关心你学了多少,要你会熟练ssm,能独当一面,会设计、架构。最大感受:办公室好小,就一间小房间,比我大学宿舍还小,瞬间都没想来的欲望了。我是不建议过去,面试也是浪费时间。
梨花阙绿植进出口贸易
面试了职位:Java - 珠海
面试:Java。面试还好,题目中等难度,最终不通过。
校园招聘,笔试过后收简历后是要筛选的,主要是看绩点和笔试成绩才能约到面试;面试两轮,HR面和技术面,也有同学说一轮电话面试就可以。HR面就随便问问校园经历、家庭情况、对远光是否了解、未来的职业规划技术面更看重基础,更多的是JAVA和框架的提问。
2轮面试:电话面试、HR面试
2023-05-23 发布
面试了职位:Java - 珠海
面试:Java。感觉一般没有很刁难,整体难度一般,应该是通过了。
6轮面试:电话面试、视频面试、笔试、填信息表、协作同事面试、部门主管面试
2022-10-17 发布
中月不吃辣
面试了职位:Java - 贵阳
Java面试很好,共5轮面试
一面 同事和部门主管面,问得还是比较深入的,没有问到容器化相关的。上海技术总监电话面试,以基础知识为主,难度比第一面较高。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
Q:HashMap 和Hashtable 区别
面试了职位:Java - 深圳
【Java】面经分享
一面 Java的基础就包括:Java面向对象的特性、八种基本数据类型、集合框架、IO、NIO、多线程、线程池、juc、网络编程。项目经历最好能有亮点或技术难点,因为面试官是根据简历来问的,不要给自己挖坑,同时也得有点东西能和面试官聊。八种基本数据类型、集合框架、IO、NIO、多线程、线程池、JUC、网络编程2.HashMap和ConCurrentHashMap的源码最好能熟悉(可以加分)3.try catch finally 执行顺序4.线程池怎么创建,常用参数有哪些?5.使用多线程应注意哪些问题?JVM1.内存模型,每一个模块的作用2.类加载顺序3.垃圾回收机制有哪些?分别是怎么工作的?计算机网络TCP/IP模型、OSGI模型、常用协议端口号、三次握手和四次挥手操作系统Linux常用命令、线程和进程中间件Ngnix是什么、主要功能、常用负载均衡算法、数据库MySQL索引类型及使用中应注意的事项、数据库设计三大范式、锁的类型、MVCC原理、CAS算法,redis是否用过、使用场景、如何解决分布式场景下的一致性问题微服务1.HTTP和RPC的区别(很重要)2.dubbo用过吗?3.如何解决分布式事务一致性问题?4.SpringCloud和dubbo还是要懂,没用过自己也得做做案例练习,现在都在用Java框架1.IOC和AOP的优点、用途,AOP在实际项目开发中是否用过,如果用过,举例2.Netty是什么?线程模型是怎样的?用过吗
阿白
面试了职位:Java - 广州
Java面试一般,共3轮面试
笔试,一个大数据框架用的什么语言编写的、适配模式、数据库冲突解决、代码重构、测试用例、sql、linux命令、1000苹果……一面,问简历用到的技术,问项目重构的实战经验(压根就没实战过,项目都要重构了这是有多low…),问mq,问熟悉jsp、strust吗,前端技术怎样。二面,技术负责人,明确表明他们公司没用cloud、vue,问能不能适应这样的开发环境,很直接明了……Date:2022-03祝你们好运
3轮面试:笔试、协作同事面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
面试了职位:Java - 张家港
收到面试邀请先在线答...
感觉靠谱。面试官nice,交通方便,沟通顺畅。收到面试邀请先在线答题,题型侧重考察基础,有较多的数据结构和经典算法的题相关的题,笔试通过后会有远程面试,内容都是根据简历项目和技术来提的,我的两个面试官都比较友好,问了dubbo和redis然后根据redis问了一个缓存设计的题,通过后有个带薪岗前培训需要到总部进行,期间会进行考核
远光软件
查看更多java开发工程师的内容