最近更新时间:2020-10-19 10:43:55
面试了职位:运营
2020年十月份收到面试通知

2020年十月份收到面试通知。本人按照规定的时间和要求到达面试现场后,完成一系列的简单手续所谓的面试官,大概在20出头的样子,在填写完我的简介之后,把文件交给他。因为场所太过于陈旧原因,开始就坐的位置是坏的,换了一个位置,在填写完简介后,我把原先位置上遗落的手机收回来,同时大概收拾了一下面容,把手机等等收拾好,在此时不知面试是否开始的时候,此人的第一句话,你知道你给我什么感觉吗?你非常不尊重这场面试。不知是否当天我的仪容仪表,或者我父母给的长相激怒了这位小年轻,我感到无语,惊讶!我反不解回答,为什么会认为我会有这样的行为呢?此人给出的说辞是,为什么?我说。对啊?你为什么会有这样的感觉?此人回答,坐下来面试已经开始,你还碰手机,还不坐好。。。尊重是彼此双方互有的。在之前从业经历中,管理团队正常规模都是20至四五十个人的部门。不管是对下或者是对上,我做人为人的处事的原则就是十分尊重他人!本人坐在面试官的位置上面试的才俊应该不下三位数,包含有行业大咖和一些刚出社会的小白,甚至本人在数年海外经经历中也有与外国友人合作,招聘的经历!之后不少也成为我好友!都是本着彼此尊重惜才的原则去跟他们进行友好的沟通。此人职业修养已经完全突破我的底线!因为疫情的原因,原先的行业发展十分不理想,于是考虑其他的发展方向。没想到受到如此侮辱!!当然有些人会认为我是片面之词,一个巴掌拍不响。但是能够让我做到一个面试沟通不超过十句话,让我愤然!羞辱!离场,这样的情况出现。哪怕仅仅在我,不长的就业经历和面试经历里,也从未发生过!!!!!中国平安人寿成都公司,面试官!最后,祝愿各位应聘者好运。凭借一个好运气碰到合适对接人员。选择一个正确的跑道。

2020
面试了职位:运营 - 杭州
运营面试很好,共3轮面试
去了直接运营总监面,90后,听了他关于外卖运营岗位的介绍后,发现他确实很强,对于外卖运营岗位的讲解很到位,只是因为工作时间上会跟生活有冲突,所以不太适合我,但我相信,能跟他学习的小伙伴,短期内必有很大的收获!很想跟他结识为朋友!
3轮面试:笔试、部门主管面试、填信息表
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-05-05 发布
面试了职位:运营 - 南京
【运营】面试经验分享
设计类 包括产品设计、方案设计,比如:产品设计:设计一款老年O2O产品? 或 方案设计:给青春偶像剧设计一套微信互动方案?  我在群面中遇到这样的问题,都是按照固定的模板去分析的。主要包括①目标用户(为谁设计)②使用场景(在什么情况下使用,解决什么问题)③具体功能or解决方案④市场空间(竞品分析等)⑤商业模式(盈利方式等)⑥运营推广,如果时间比较短,可以省略④⑥或简单带过。其实这几个步骤就是最简单的产品需求分析过程,有一点产品素养的同学都懂,但是面试中有一多半的人分析问题是没有逻辑的,而且也不会注意到按照这个顺序去分析,如果你能始终把握住这个节奏,不仅能帮助团队而且能让面试官觉得你的逻辑比较清晰。
面试了职位:运营 - 成都
【运营】面经分享
面试的运营岗位,共两轮,都是一对一面试。一面第一轮技术面,详细问做过哪些平台的运营,参与过哪些项目,然后回去等通知(然后因为缺人手让第二天先过来上班)。二面第二轮综合面,主要考察抗压能力,遇到问题会怎么处理,为什么想去选择这一行等,一定要准备好体现自己有很强的抗压能力的例子。还有简历上写的东西都要熟悉,有话可讲,好多会被问到。第二轮是工作三天后,聊了一个小时左右,问的挺多,简历打印的时候出了问题,问是什么原因造成的,以后工作还会出现类似情况吗。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
【运营】面试分享
感觉没戏。注意套路陷阱,面试官强势。面试的亚马逊运营,据了解他们公司以前一直做国内市场的,近两年才开始发展跨境电商,所以团队技术并不成熟。去面试的时候前台会让你先填一份信息表,然后再做两个调查问卷大概就是调查你的性格,这个让我觉得很无语,做完调查问卷我以为就完了,这才刚开始,后面给我扫了个小程序二维码,里面有99道选择题,各种单选题和多选题,然后这些题跟实际运营工作并没有特别的搭边,特别是多选题很**,通常我们只选日常运营常用的,但是如果还有其他选择那么整道题都错,每道题的答题时间是60秒,可想而知99道题要做多久,我做题做了将近一个小时,做完题之后是他们的运营总监来面试,给人感觉他们纯属套经验的,面试的时候还带着笔记本……中间各种套路经验问的非常细致具体,问我有没有推广资源,在哪里找的,遇到各种问题你怎么处理,然后怎么避免的……就这样大概面试了一个多小时,最后问到薪资这一块就聊完了,然后就告知我他们综合考虑下,几天过去也没联系通没通过……是我面试最差的一个经历,整个面试用了两个半小时。这里提醒下如果要去这家公司面试的老油条慎重点,不要一口气把家底都说完了。
面试感受:不好;面试难度:非常困难
看准19299
运营面试不好,共4轮面试
运营主管及hr面 全流程运营主管面试,笑面虎,话语间犀利无重点,任个人心情发表意见,意见偏激不可苟同,对面试者多加评判,不尊重面试者,字里行间蔑视应试者前两份工作经验及个人规划,甚至提到某工作经历公司是否还在,旨在是否倒闭了?(前提,所任职两家均为互联网上市公司,在业内拥有较大体量,且人员规模达到了5000人以上,持续存续稳定发展)。拿直来直往当借开脱自己的言语不当,对于已经回答的问题,未能抓取重点,反复强调其问题不在此处。为表清晰说明,语序语气放慢也被质疑是否刻意压低,是否句不达意。本着负责认及尊重的态度,对于对方存个人意见的问题,均详细做了解答。并拆解其质疑点,详细补充说明(甚至重复回答同类问题),对方不但不完全认可,还继续歪曲事实坚持自己的理论。其实很想说,目前为止面过多家,甚至规模,发展实力都比雁联好,也拿到了offer。对银雁的了解是从第一家公司开始就了解了,对其有一些比较好的印象,处于对企业感兴趣,多方面看看,所以前往面试。没想到会遇到这样的面试官。只能说,子所不欲,勿施于人。请面试官对应试者做到基本的尊重,毕竟你的不尊重,代表了一个公司的形象,代表了这个团队的风格。
4轮面试:电话面试、填信息表、部门主管面试、HR面试
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:内部推荐
2023-03-02 发布
面试了职位:运营 - 武汉
【运营】面经分享
一轮技术面,详细问做过的课题,会问到实验过程中遇到的问题等细节,还有觉得做研发工作需要具备哪些素质,导师会怎么评价你这些,大概半小时,直接给了当天的二面第二轮综合面,主要考察抗压能力,遇到问题会怎么处理,为什么想去深圳等,一定要准备好体现自己有很强的抗压能力的例子。还有简历上写的东西都要熟悉,有话可讲,好多会被问到。第二轮聊了一个小时左右,问的挺多,虽然没过但是感觉挺有收获,可以再好好回顾一下以应对后续面试。
2轮面试:填信息表、HR面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
面试了职位:运营 - 深圳
面试:运营。不太靠谱的面试,面试题目都是常规的题目,确认通过。
亲身入职经历,吉丫头、牛大吉、牛大利是同一家公司!!! 看完下面内容慎重考虑!!1.公司内部管理混乱不堪,整个中台全是亲戚和之前团队同事(酒店行业出来的)。明明是做餐饮业务,却看不起餐饮背景,开口闭口都是优越感。团队内部内耗甩锅,问题暴露不解决,先找责任人问责,除了自己亲信,其他全部是背锅的。所有的部门流失率都奇高,整个中台也是刚组建的,但不明白他们的底气为什么如此普信。2.公司业务无竞争力,1代店深圳贵州加盟店80家,门店不赚钱,坑蒙加盟商的加盟费,供应链定价不透明,前端门店价格毫无优势;运营上全是瑕疵。坑完加盟商就舍弃加盟商和1.0门店模式,走所谓的零售+熟食的2.0直营门店,对1.0门店避之不谈,生死不管。单量做不上来倒逼整个团队找责任?尽关注细枝末节的东西,不知道打磨核心竞争力
3轮面试:填信息表、部门主管面试、HR面试
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:BOSS直聘