最近更新时间:2020-10-15 12:42:43
面试了职位:销售
体验非常不好👎

校招一面过,hr不专业,不听别人讲话;一面之后是线上测试,什么IQ、EQ、性格之类的,可以先到网上找找类似的题,耗时一个小时左右;二面没过,一开始是swot自我分析,我第一个,没准备好,语言组织上面出现了问题。接着就是案例分析,无领导小组,我觉得这个没意义,前面swot没表现好后面就没机会了,小组讨论到得出论点8分钟,我极力表现打算弥补之前的不好印象,可是人家不看呐,盯着简历在那研究半天,我们做了准备,那你们能提前准备准备吗?后面就是两组交换意见,我用了不少术语或举例分析,我以为人家懂,毕竟还给我整个swot了,结果人家不懂,还是看简历,简历就这么好琢磨?哦,敢情你们就盯着别人的实习经历去了,一就业就上岗,培训不打算做了是吧?到最后是统一意见,形成方案,这会终于听了,我是看明白了,结果导向型面试,行,亏我还专门翘了课来搞这玩意儿。结束后,公布结果,谁谁谁留下来终面。

xll
面试了职位:销售 - 上海
【销售】面经分享
办公楼老旧,跟居民楼差不多,业务兼作,填表,老板和女的一起面的,原来的业务受疫情影响基本停滞,疫情好转之后,打算做回原来的业务,但是恢复很慢,老板比较会营销,面试上也是,kpi严格,末位淘汰制,业务流动也非常大,底薪不高,提成一般,有经验的需要考虑清楚。另外,建议做好表情管理,态度摆摆好。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
庹家傲
面试了职位:销售 - 广州
销售面试不好,共3轮面试
zqsg的面试经验         BOSS直面,针对简历问一些工作问题和个人问题,全程没有介绍与自己公司有关的任何信息。全盘否定了我之前的工作经验和方法,给人感觉他高高在上,很不尊重人,体验感最差的一次面试。PS:他们要招的是“销售精英”,要去面试的朋友请掂量清楚自己的实力,警慎避坑,免得浪费时间。
3轮面试:总监/老板面试、协作同事面试、HR面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
2022-07-13 发布
无名氏
销售面试一般,共2轮面试
总监面的,随便聊聊,你对销售的认识,如何做好一个销售。之前一个客户的经典案例。最近读些什么书。简单介绍下之前工作经历。你认为的领导力是什么。聊了聊电子烟发展前景。问总监为什么没在北京开始发展业务,广东地区为试点。对销售要求有目标感,学习能力强(和多个老板聊,再用这几个老板的经验和一个老板聊,经验萃取的能力,学习迁移的能力),要求产品能够落地,手把手把客户教会。(该业务线4月份成立,目前100多家客户,全国4万家客户,客单价为1500一年1店,目前不走从上往下打,渠道行业没有控制力,微信线上也投放些广告,电子烟老板,产品上加了快递业务,供应链,私域和营销获客场景)。总体上来说聊的不错,总监有想法,有内涵,尊重人。
2轮面试:部门主管面试、视频面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-07-12 发布
面试了职位:销售 - 深圳
【销售】面试分享
我面试的是项目顾问的岗位,共两轮,都是一对一面试 一面第一轮是HR面试,会根据建立问一下你的职业规划之类的,类似于宝洁八大问。HR还比较友好,一面通过了大概三天内会联系你。二面第二轮是leader面试,会根据简历问问题,问一下模拟一次和候选人面试甄选的过程。面试结束了HR也不会通知你面试结果他会给你发邮件,我就是等了三天,给hr发了微信他一整天也没有回,我就看了一下邮件。对于这一点,我挺无奈的。据我所知,公司倡导的是用户为本的价值观。但是,无论面试是否合适,也是需要正式告知一下吧。这一点让我对北辰的好感迅速下降。
3轮面试:视频面试、HR面试、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:销售 - 上海
参加了校园宣讲会,宣讲会后直接1面1面
参加了校园宣讲会,宣讲会后直接1面1面,简单一分钟自展示,我做了一分钟自我介绍,介绍自己特点,说了下认为销售最重要的是什么,要有信心,等待几分钟后,通知面试通过(我是前10个,就俩过了)。2面,两个面试者一个面试官,先是自我介绍,然后说了一下对销售的看法,然后模拟推销,另一个面试者先答的电子书与纸质书,我答的是茶和咖啡,说了中国客户对茶的熟悉,可拉近距离,还有咖啡因对身体的危害,茶多酚对身体的好处,要注意多问被推销者的信息,两个人答完面试官都说要考虑一下,我觉得答的比较稳,果不其然,早上面晚上就有通知,过面。3面,一对一,面试官上来就问问题,有点压力面的感觉,问认为销售最重要的是什么,解释一下,然后问工作地点意愿,我前期看到基恩士工作地点会变,我还是有点头铁说自己想去广州深圳,然后面试官问公司安排地点不符合自己意愿怎么办,我还是说要找机会回广州深圳,头铁必备锤,过了一个周末,就收到了婉拒信。总结,别头铁,如果想干基恩士,就放下地点选择的执念,如果放不下,就别选择基恩士。
Swag
销售面试很好,共5轮面试
之前就听过很多次大鹏教育,因为我家亲戚的一个孩子就报名了大鹏教育的课程,所以对大鹏教育也是有一些了解,公司HR也给我做了非常详细公司和岗位的介绍。大鹏教育是一家线上培训机构,公司所在的园区很大,刚来的时候有些迷路,我着急就给HR打电话了,让我意想不到的是HR竟然亲自下来接我,这让我很意外,瞬间就对这家公司产生了好感。HR给我带到他们的办公区,非常大,整个一层楼是他们家的,环境很好,很适合90后新生代,今天通知我面试通过了,下周一就入职,下面是他们问我的几个问题,希望对大家有所帮助,对了,我面试的是销售岗位~
5轮面试:群面/无领导小组、电话面试、部门主管面试、HR面试、填信息表
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-05-19 发布
面试时间长
我面的是采购信息员这边的,首先电话沟通20分钟左右,一面一个多小时,二面一个多小时,问的问题没啥差别,就是再来一次,个人觉得大可不必,然后工作形式是电话呼出,8小时工作时间连续不断呼出,如果对电话呼出这种形式不抗拒,可以试试,成熟的员工薪资也可以达到不错的水平,毕竟8小时不间断工作打电话,如果受不了打电话这种形式的,建议不要去
广州好莱客创意家居股份有限公司

总经理助理42个职位