最近更新时间:2020-10-14 11:37:18
面试了职位:嵌入式
校招面试,挺简单的,主要是人事负责面试

校招面试,挺简单的,主要是人事负责面试。有笔试环节,笔试后选择面试的人。主要问一些个人的性格方面的问题。

面试了职位:嵌入式 - 深圳
嵌入式面试很好,共3轮面试
坐标成都,嵌入式软件,MCU方向线上面试,两个技术同时面试,针对简历上的项目刨根问底,问得很细。大概面了30多分钟!线上面试,一面结束后面试官讨论了10分钟决定给我部门主管综合面试的机会,也是针对简历上的项目进行提问,然后会问一些离职原因,职业规划之类的问题,大概面了30多分钟!线上面试,离职原因,期望薪资,职业规划以及一些个人相关的问题,无技术问题。整个流程一周左右,最后拿到了offer,已经决定去了,还是很期待!
3轮面试:视频面试、部门主管面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:嵌入式 - 广州
所谓技术面,感觉不是很尊重面试者
面技术岗,简历上的东西全部都是自己实打实做出来的,问什么我都不虚,结果简历列的东西不问,反而问一个一个很莫名其妙的问题,问了这个东西没有规格书怎么调。贵司是做正规消费类产品的,断然是不会用这种三无配件,除了这个回答,我没有更好的回答了。然后就淘汰了我。也没有其他技术问题问。猎头的反馈是觉得我研发做得少。嗯,贵司就是这样衡量一个人才是否符合你们公司发展的。只能说,贵司不配我的才华。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:猎头推荐
面试了职位:嵌入式 - 青岛
嵌入式面试很好,共4轮面试
需要分享后才能查看面经因此简单的分享一下吧目前是完成了hr面专业面以及笔试,等待终面的消息。hr面问来青岛的理由,如何平衡自己的比赛还有生活,还面试了哪些其他的公司。专业面也没有设计岗位的具体专业知识,主要是针对项目的经历进行提问挖掘
4轮面试:视频面试、笔试、填信息表、部门主管面试
2022-08-02 发布
面试了职位:嵌入式 - 北京
第一轮电话面试完后通
第一轮电话面试完后通知公司现场面试,第二轮先是做专业笔试,然后口语交流再加上部门主管综合面。重点来了,面试结束后,和我说薪资这块他们要综合考量,当场不能给我一个确切的数字,等到下周三有人资会联系我谈薪资。我就觉得我被录用了,然后满怀期待,结果到了周三却迟迟没有联系我,遂主动询问人资,结果被告知没有通过终面...真的是有点被硌应到。给人希望又让人失望婊里婊气的操作挺秀的。给你们点赞!哈哈
3轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试
CCP
面试了职位:嵌入式 - 深圳
面试:嵌入式。面试过程不太舒服,问的常规问题,确认通过。
浪费时间。有笔试,嵌入式软件岗位,有两题关于烟雾传感器和电池容量使用问题的英文翻译,其他不难。聊天不到四分钟,我觉得领导一般,只看你某一点,比如我会汇编,所以他要你。他们搞底层多,不考虑让你搞应用层。不建议面试。
4轮面试:笔试、部门主管面试、填信息表、现场做题
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2022-11-10 发布
面试了职位:嵌入式 - 上海
嵌入式面试一般,共3轮面试
一:hr电话问了下基本情况,目前离职在职,介绍了一下公司基本情况,期待薪资(约20分钟)二:线上笔试,平台:牛客网,形式:选择题+编程题,选择题为英文形式,包括C语言基础知识和少量数据结构(栈,二叉树),编程题:为常见的根据条件实现函数三:微信视频面试,用时1小时,主要针对简历中的项目及相关细节进行提问,以及C语言的一些基础知识。
3轮面试:视频面试、笔试、电话面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
1hd
面试了职位:嵌入式 - 武汉
嵌入式面试不好,共7轮面试
一面是 hr面,面完了之后让做三个题目,都比较简单,第三题是实现一个循环队列。然后就是技术面,技术面会问一些工作上的问题,然后就会说每周一二四固定加班没加班费,然后对加班的看法,我说得看项目情况,三面是和技术总监面,技术总监意思是想找会主动学习的,然后说这个行业三五年才算入门,然后问职业规划,我说之后在搞 mcu 的同时也想学一些新技术,他说,嵌入式十几年没有新东西…我说我自己在自学 linux 那些东西,包括之前工作也搞了 linux 驱动那些,他就开始说,那都是闹着玩的。然后问我找公司会考虑什么因素,我说会考虑公司整体在行业里的技术水平,他说,技术这个东西没法量化,然后开始问家庭条件,说觉得本地人不会认真搞技术,没生活压力的人也不会有钻研精神,工作也不会认真对待,然后说公司加班很多。(面试结束之后,我的看法:1.公司产品是部标机,类似迷你打印机,功能明确,一个国产单片机,外设及电路容易分析,真的需要三五年入门吗?2.嵌入式真的十几年没有新技术吗?还是贵公司十几年做消费电子没技术迭代?3.我认识的大佬也是华为的,一直跟我说要对技术有敬畏之心,没人敢说自己对什么技术门清,况且真的门清吗?4.上面也讲了,这个公司产品是部标机,评价一个公司技术能力主要就是可替代性,真的不可替代吗?技术没法量化还说自己学东西是闹着玩5.技术总监是不是过于自信了,可能以前是华为员工吧,面试是双向选择啊,我全程都是迎合的态度,你说1加1等于7我都会说你说的对,面试过了,但我不会选。还没入职就开始 pua ,搞一言堂,公司研发氛围估计也就这样了…)
7轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试、HR面试、填信息表、现场做题、总监/老板面试
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
2023-03-25 发布