最近更新时间:2020-09-21 16:00:35
面试了职位:药品注册
一轮是视频面试

感觉没戏。面试官强势。一轮是视频面试,基本上没有问与专业和岗位相关的问题。二轮去了先让填一份英文问卷,主要是为什么选择这个岗位,你怎么看待个人与团队合作,职业规划之类的。然后就是一轮的面试官一个人来进行面试,问了是否懂注册岗位的内容,其他的基本都在说公司招应届生有风险,由于没有经验第一年根本做不了什么工作,以往培养的应届生容易跳槽之类的。好像今年上海运营部这边调低了应届生的起薪(八千左右,不解决落户),让我们把目光放长远一点,要有长期的职业规划,看能从岗位上学到什么,不要在乎眼前的利益。总之,面试官好像很nice,以一位“老者”的姿态给了我很多“忠告”。应届注册小白,第一份面试game over。然而我知道自己英语其实一般,估计没什么戏,就当见见世面了吧。

面试了职位:药品注册专员 - 上海
两次面试,总体感觉不是太难。
网上投了简历后大概两天被hr通知面试。记得带好笔,因为要做英语问卷。第一次面试,考官是个男的,看上去还比较和蔼,会注重工作经验、表达能力,我还说了下以前工作遇到的突发事情,自己是如何处置的,自己感觉自己表达的挺好的。第二次面试就是用英语,因为上家公司也是外企,所以基本英语交流还是可以的。
面试了职位:药品注册专员 - 上海
面试感觉还可以啊,聊聊天。
第一步:笔试 第二步:群面(大概5个人),员工很亲切,笑嘻嘻的,会给到热水,还借了我只笔,面试官应该是总经理级别的吧,西装笔挺的,介绍公司情况啥的,每个人轮流介绍问问题什么的,就是一般面试的那些。 第三步:被通知二面了,说好是英语的,自己事先还准备了下什么的。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、总监/老板面试
Q:工作经历,具体内容,离职原因。
面试了职位:药品注册专员 - 上海
准备要充分,表达要流利。
首先要说的还是准备要充分,我自己习惯是把个人介绍写下来,包括英文的,然后每次面试前再背一遍,避免面试时想到啥说啥,不流利。这次面试是群面,我觉得群面就是看你的表达能力了。总得来说,面试官人还比较好,有人回答到一半说不上来了,还会慢慢引导。
面试了职位:药品注册专员 - 上海
比较个性的面试,面试官一个人说整场。
分两面。 第一面群面,不管什么职位都放在一起,面试官一个人说,谈人生谈理想谈对过去员工对公司的不忠臣。个人觉得第一面就是看眼缘吧。 第二面是一对一的,做了一份英文的问卷,也问了职业发展方向。 对专业要求不高。
面试了职位:药品注册专员 - 上海
常规面试,笔试+面试。
很常规的面试,先填一份问答题试卷(英语),(看到旁边小姑娘用的中文回答),我还是很老实的写了英语。群面开始,对于群面为了让考官记住你,必须要出挑,这个出挑就是对问题的回答要够专业够全面,多考虑一点,利弊都要说一点,对了,还要充满自信的回答。公司肯定是喜欢一个阳光自信的而不是唯唯诺诺胆小的。等了一天来电话通知二面,还是早上十点,这次是要求用英语交流,基本还是了解下个人情况,对工作的理解,觉得自己为什么能够胜任这份工作。感觉除了个人能力之外,还比较看重英语能力,还有道德品质。
2轮面试:群面/无领导小组、电话面试
面试了职位:药品注册 - 台州
面试:药品注册。体验感还不错的,难度是有的,收到offer了。
应届生。一轮面试,视频面试。只有部门主管和HR。HR提前说准备PPT,就是自我介绍和自己的硕士课题。然后部门领导问了有7~8个题目吧,这个面试过程大概半个小时。整个过程还是挺愉快的,问的问题都很常见,例如为什么要做注册,对我们公司的了解等,有一两个是注册的问题,不知道咋说,把自己能说的都说了,然后说自己的确不怎么了解。面试结果很快就出来了,周五面试,周一就拿到offer了,感觉只要自信大方一点,应该就那通过。
3轮面试:视频面试、部门主管面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘