最近更新时间:2020-09-18 22:33:41
面试了职位:运维工程师
有项目外包,转型自己的产品

首先hr安排面试,面试结果有邮件回复,很专业。面试时间定在下午六点,技术经理开会拖到8点;技术经理问了精简LVM,goroutine,flannel原理等几个问题,可以肯定的是技术经理技术水平很专业,不然也不会把我问到。大约一周后收到面试未通过邮件。

魏向阳
4轮面试:填信息表、笔试、HR面试、总监/老板面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
看准20247
运维工程师面试很好,共2轮面试
第一轮 信用卡中心行员电话联系我面试,直接去信用卡中心现场大厅,2个行员一起面,问工作经历(主要工作内容、项目经历)、职业规划、工作中涉及的数据库、中间件、linux命令的一些知识点,维护过的系统的架构,现在团队组成等第二轮 总行要求先笔试后面试,在线笔试,全程笔记本和手机2个角度监控,不能开卷答题有网页控制,都是单选,内容包括技术题(数据库、中间件等)、行测题和职业规划,题目不少,时间刚刚够。过了2周咨询猎头笔试情况,反馈是笔试没过,大家在笔试前一定要认真刷题,增加答题速度。
2轮面试:笔试、协作同事面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
2022-05-27 发布
面试了职位:运维工程师 - 广州
【运维工程师】面试分享
我曾经脑子一片空白地去参加面试,当面试官问到”请你简单的做一下自我介绍“的时候,我一下子懵了,结结巴巴地胡说了一通,因为懊悔,后面的问题也没能好好回答。所以,想要顺利通过面试,我们就得提前了解面试官经常会提问一些什么问题,这样才能针对性的进行回答。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:运维工程师 - 上海
【运维工程师】面经分享
流程如其他人描述,上二楼,先在电脑里面填写应聘信息表,然后一套试题。我的试题,tcp三次握手,lvs模式,以及一些用linux命令处理一些文件和输出,find,sed,awk,sort,还有一个iptables的,Windows我不熟,也有一个用cmd启停服务。我不赞同几个说不靠谱的面经,特别是说面试官迟到的那几个,以我在金融公司从业的经验来说,这是正常的。金融行业的IT公司运维都是挺忙的,白天忙着测试和开发环境的事,晚上生产上线,还有其他很多事情要做。面试官这种情况,对我来说属于正面消息,因为看得出这些人都是需要干活,不是那些只知道指指点点的甩手掌柜型。我对面试的体验感觉还是很好的,面试官都很好,人很实在,就像普通的聊天一样了解一下应聘者对一些他们需要的技术的掌握程度,整个过程都是很友善的,而且对运维的观点也跟我自己的见解非常一致。没通过的朋友反思一下自己吧,别因为没通过就恼羞成怒,这里的面试体验在金融行业里算很不错了,不会因为你没答出来什么而对你表现出不屑,也不会因为你的一些过往经历而表现出鄙夷,因为面试你的人都是需要干活的人,并不是那些高高在上的,他们了解这个工作的疾苦。
2轮面试:电话面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
面试了职位:运维工程师 - 上海
【运维工程师】面经分享
运维类工作,确定通过,已经拿到offer。面试过程对我来说比较简单,最后给我的比我要求的更多,看得出对我还是很满意。整体如下招聘经理会先跟应聘者联系。面试有4轮左右,第一次会跟负责技术的人聊,去公司里,当时他不在,用的语音聊天方式。第一次结束等了一会就进行第二次,也是技术相关的人,有两位,其中一位有跟我相近的经验,因此多聊了一会,另一位偏他们核心业务的研发,所以问不了我什么。第二次结束,等了一会继续第三轮,是研发部门和产品的人,简单了解一下我的经历和其中的一些粗略的内容。等了两天进行最后一次,群面,也是视频会议的方式,更多内容其实跟idc内的实施以及一些偏交付,以及问了一些文档编写的事,我由于有实施交付以及客户文档编写和培训的经验,这个对我来说挑战性不大。最后会有hr部门的人一次电话沟通,全部流程就这样,之后就是发放offer。
3轮面试:电话面试、视频面试、填信息表
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2016年前东家新氧面试回忆
1.笔试(笔试内容较为简单,选择填空+脚本编写);2.一面(运维组的同事进行面试,很好说话,主要针对Nginx、VPN、ELK等问一些问题);3.二面(CTO面试,讲讲你处理问题的思路、离职原因和未来发展);4.三面(人事,如果你前面都过了,直接人力跟你聊聊人生然后开工资);所有内容均为半天结束,效率很高
3轮面试:笔试、协作同事面试、HR面试
面试了职位:运维项目交付开发 - 深圳
几乎没问技术,面试就像走过场
联系上我后就想尽快给我安排面试,感觉急着用人。Boss直聘上的岗位名称是运维开发,面试邀请邮件上却是运维项目交付开发。通过面试了解到这个岗位就是驻场甲方客户,更偏向于实施工程师,为客户部署优维的产品,提供后期的运维。前期主要是让你熟悉公司的产品,后期会有一些简单的运维和简单的开发工作。参加客户主要是华南的客户,需要经常出差,短则1-2月,长则3月往上。面试的过程大概是这样的:昨天,hr联系我,视频远程面试,时间是今天的上午十点。视频面中,要我介绍了一下项目经历,听完我的介绍后也没有多问。然后说这个岗位需要会Python,问我python怎么发送http请求,我说可以使用requests模块,之后也没问太多了。不过当面试官有了解到我在大学期间有当过班长的经历后明显比较感兴趣,问我有没有组织过什么活动,当班长的经历让我有哪些收获。随后约下午现场面。现场面,首先是上午视频面的那个面试官,简单介绍了一下工作内容,然后让我写requests模块的用法,我就写了几个函数以及函数调用。最后问我有没有问题,没问题就让hr进来和我聊一聊,不出意外今天就可以给我发offer。hr面也没聊太多,就是hr给我介绍了公司的薪资构成和福利补助,工作内容能不能接受。我从这次面试中获取到的岗位信息就是:1. 驻场2. 工作地点不定、长期出差3. 不需要什么技术4. 比起技术更加看重沟通交流能力我感觉这次像是被骗来面试的,投的明明是运维开发,面试时却变成运维项目交付开发,而且工作的性质不应该事先就告知求职者吗?不应该先问求职者能不能接受驻场、能不能接受长期出差吗?
Q:python怎么发送http请求
深圳华云中盛科技有限公司