最近更新时间:2021-05-17 15:56:34
魏鹏
面试了职位:web前端
简述一下src与hr
Q:简述一下src与href的区别

href 是指向网络资源所在位置,建立和当前元素(锚点)或当前文档(链接)之间的链接,用于超链接。 src是指向外部资源的位置,指向的内容将会嵌入到文档中当前标签所在位置;在请求src资源时会将其指向的资源下载并应用到文档内,例如js脚本,img图片和frame等元素。当浏览器解析到该元素时,会暂停其他资源的下载和处理,直到将该资源加载、编译、执行完毕,图片和框架等元素也如此,类似于将所指向资源嵌入当前标签内。这也是为什么将js脚本放在底部而不是头部。

123myt
面试了职位:前端开发工程师 - 天津
面试:前端开发工程师。面试感觉就是聊聊天这样,面试问题倒不难,结果应该是没过。
一面:hr英语面,通过,问的比较基础,英语问题比较简单,hr人不错二面:印度老板和天津领导面,印度老板说英语有口音听不太懂,后面有天津老板说英语,发音比较好。问的问题特别基础,全部是html、原生js、css,入门级别的问题,但有点过时了,过时的问题没答出来,比如问了H5有哪些新增标签。。。我工作五年了,没想到会被问这种问题,然后没准备,悲剧了,可能被挂了吧不太确定能不能过,花了30分钟左右。
2轮面试:视频面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:猎头推荐
2023-05-08 发布
前端小学生
面试了职位:前端开发工程师 - 深圳
面试:前端开发工程师。有了很好的初印象,有一定难度,收到offer了。
(写在前面:面试时间 2022.5月底;现在已离职-公司裁员;)     ○ 测试工程师做的      ○ 自己没有写 单元测试如果没有 set,如何做到去重?如果你设置了 http-only,前端再新增 cookie 会发生什么?● 刚才说道了 token,nodejs 端,如果是使用 session 鉴权,会怎么做呢?如果有个老项目要迁移成新的技术栈,要保留新的和旧的,从技术实现的方式,怎么做? 如果是 class 组件,如何做性能优化? 一道代码题:看代码给结果:经典的 promise/setTimeout  考察EventLoop 宏任务微任务的题目,要求给出输出结果面试题目量真的很大,说的我口感舌燥;感觉面试官先准备了必须要问的,然后结合你简历问他想问的;考察了很多 Node 服务端相关的知识,看来对这块很重视;考察前端单元测试;虽然我之前没有写过,面试前临时学了2周做了很多笔记,面试官也认可了;说明:先英文面试回答一些基础问题,然后用中文回答后续问题;英文介绍下自己 说说你现在的公司(英文)  说说你现在做的项目团队规模(英文)  聊聊你的项目,重构后的特点?(英文)  项目什么时候开始的,这个项目有多少个人参与?(英文)难度不高,关键是前面的英文面试要准备好,表达好,能够对话说清楚想要表达的意思即可;
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
Q:● 简历上写了 Node,你有 node 开发经验吗?具体做了什么?
2023-05-03 发布
慕晴
面试了职位:web前端 - 杭州
web前端面试一般,共3轮面试
第一轮面试 没有涉及与前端直接相关的技术提问,面试涉及的问题综合性比较强。HR面试。
3轮面试:填信息表、部门主管面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:其他平台
Q:关于大学学习经历:大学里专业主修哪些课程,选修了哪些课程?学院总共开设了哪些方向的选修课?你觉得自己哪几门课程学得比较好?为什么?
面试了职位:前端开发工程师 - 厦门
面试:前端开发工程师。有了很好的初印象,总的来说有难度,告知通过了。
面试的前端开发,三轮,第一轮面对面一对一技术面,第二轮副总面,第三轮人事谈薪。技术面,笔试完成后会有技术总监来面,详细询问做过的项目,遇到了什么,怎么解决,学到了什么。副总面,主要是问抗压能力,公司加班能不能接受等hr谈薪
3轮面试:笔试、填信息表、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:内部推荐
2022-11-07 发布
面试了职位:web前端 - 上海
【web前端】面经分享
自我介绍项目和实习问了一点点。react hooks 有哪些?useEffect、useMemo、useCallback。useEffect 的 return。webpack loader 和 pluginreact key盒模型、box-sizing。positionheader、sideber、content 用css。flex。写一个 button 组件。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:web前端 - 广州
web前端面试很好,共1轮面试
技术一面
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
Q:说一下点击事件触发后的流程?怎么监听捕获事件?
2022-05-15 发布
慕晴
面试了职位:web前端 - 杭州
【web前端】面试分享
面试过程感觉良好,面试官温和,态度很好。面试时遇到新面孔的面试官,他们会先问好,然后介绍自己的职位和姓名。一轮是HR先了解一下基本情况,二轮是前端负责人主导的面试,三轮是技术总监面,最后是HR再聊一聊。前端的面试题以JS基础和原理为主,比如用过哪些ES6/7/8的新特性,然后再根据回答更进一步地提问。包括event loop => 如何保证setTimeout的精度准确,箭头函数 => 它和普通函数的区别 => 改变this指向的方式 => apply 和 call 的区别 以及 手写bind,闭包概念 => 在哪里使用过闭包 => 手写节流和防抖函数,HTTP状态码及其含义 => 浏览器缓存 以及 HTTP缓存策略。之后也是比较常规的问题,问了过往项目经历中的难点。技术总监的面试主要问了"浏览器输入URL到页面显示这一过程发生了什么"这个经典的问题,以及如何针对vue项目进行性能优化。最后和HR沟通了薪资福利,其中HR说他们公司的开发人员都觉得公司给配置的电脑不太给力,问我要不要自带笔记本,说有补贴(后续发offer的时候也问了详细的补贴,不太理想)。感觉整体工作氛围不错。
4轮面试:填信息表、协作同事面试、总监/老板面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘