最近更新时间:2021-05-19 16:08:00
面试了职位:前端开发
【前端开发】面经分享
  • 基本数据类型和引用数据类型的区别
  • 2 静态成员变量和非静态成员变量的区别
  • 3 Java的接口,抽象类,和普通类的区别。
  • 4 字节流和字符流有什么区别,分别用哪个接口5 忘了6 两个线程A,B。A要等待B运行完(或者A超时10秒)再运行7 两个表A,B。
  • A表有姓名,课程,得分,B表有课程,比重。要求班里课程得分*比重总和在60-70,71-80,81-90,90-100的人所占全班的比例。
  • 8 JS题9 一个字符串,前半段反转,后半段也反转,然后输出。10 一个无序数组,变成有序数组,并且删除重复数字
  • 一面:
  • 1 项目
  • 2 为什么用chm
  • 3 hashmap的线程安全问题
  • 4 线程池结构,阻塞队列看过源码吗,array阻塞队列的原理,怎么实现的,这边的put答错了,事实上不用移动数组。
  • 5 jmm内存模型了解过吗,说了工作内存和主内存,顺便说了volatile,不能保证线程安全。
  • 6 spring说一下,老样子ioc和aop,问我bean为什么是单例的,是否线程安全,怎么让接口指定实现类。bean容器的实现原理,解析过程,问我这块是在哪里看的,我说博客。
  • 7 hibenate的作用,原理,有什么问题。
  • 8 mysql的SQL语句优化怎么做,有哪些情况用不到索引。怎么优化9 redis的缓存穿透怎么解决,如果是无效请求怎么办。
  • 10 消息队列了解么,主要有什么作用。
  • 11 zk了解么。
  • 12 写一个双重检查的double check,忘记写构造函数了,尴尬。
  • 二面:1 项目
  • 2 MySQL建表实现目录树的结构,怎么做。
  • 3 怎么查这个目录下的一级节点呢
  • 4 把目录节点写成一个类,让我写一个遍历所有子节点的方法。
  • 5 写一个hashmap的get和put方法,稍微写了一点点基本结构,我说后续太复杂了,他就没问了。
  • 6 nginx做负载均衡,它管理的Tomcat服务器怎么管理session实现共享,我说使用数据库和缓存。
  • 7 nginx单点故障怎么办,做集群,那么集群怎么让客户端知道要访问哪一个IP。我说让本地dns服务器来选择。
  • 8 集合类的几个问题9 docker和k8s说一下。
  • 10 直播技术了解么。

面试了职位:前端开发 - 深圳
前端开发面试很好,共1轮面试
一面:
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:div水平垂直居中布局(说了绝对定位、flex、网格),
面试了职位:前端开发 - 长沙
前端开发面试很好,共1轮面试
学校里没有前端课程,
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价;面试来源:BOSS直聘
Q:如何学习前端的 flex布局
面试了职位:前端开发 - 上海
前端开发面试一般,共1轮面试
提前一天HR预约面试时间,因疫情原因,进行的是线上面试。流程是自我介绍->专业提问->反问。个人简历上的两个项目一个是MVC框架,一个是MVV(回答了HTML,CSS.JS,Vue,Wepack,TS,计网和数据结构和算法,然后后来差不多每个点全文了)总体感觉,宝信前端框架用的是Vue,问的问题全部基于简历,所以HTML+CSS+JS+Vue+计网要较为熟练(八股熟练,菜鸟吃亏了),然后如果再接受基于项目的加班和出差,学历还不错的话,应该是没问题的。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:其他平台
Q:1. MVVM 和MVC区别
2022-05-06 发布
面试了职位:前端开发 - 杭州
【前端开发】面经分享
进公司先填写纸表,等了大概10分多钟,进入技术面。公司蛮大的,人不多,蛮空旷的。
2轮面试:填信息表、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:前端开发 - 青岛
前端开发面试不好,共2轮面试
跟hr约好了面试时间,在面试前15分钟突然跟我说推到晚上。微信语音面试,面试官第一句话就是应届生他们可能不要。不要hr挂着招聘的帖子干嘛???然后问了一堆乱七八糟的问题,跟技术没有任何关系。真搞不懂在干什么。我本人挺窝火的,浪费彼此时间。过几天问hr面试结果,hr根本不回信息。4个多月了,招应届生的职位还在挂着。不要还挂着,牛
2轮面试:填信息表、电话面试
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
2022-07-10 发布
面试了职位:前端开发 - 上海
前端开发面试一般,共1轮面试
word 发一份面试题过来,让用飞书屏幕共享/开视频对着屏幕做。。。一个小时的时间主要招vueHR 说面试题是:题目类型差不多一个css问题 几个js的基础问题 有两个vue的相关问题 一个关于js异步的问题 差不多就是这样子
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
2022-07-15 发布
面试了职位:前端开发 - 广州
面试:前端开发。感觉一般吧,整体难度中等,基本能通过。
介绍自己,介绍项目classname怎么实现动态样式没有classname怎么实现动态样式为什么用vue和react组件通讯vuex redux 解决什么问题react组件化学校里学了什么es6新特性css3新特性为什么要用flex布局操作系统,计算机网络学了有什么帮助从URL到页面渲染了解node?手写数组排序?项目使用跨域 了解使用gitGitee GitHubreact常用hookswebpack 预编议四九倒水
3轮面试:视频面试、群面/无领导小组、HR面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘