最近更新时间:2020-11-27 13:05:17
面试了职位:销售
刚毕业找工作的面试经验

当时也是刚毕业找工作,本专业计算机就业的确不是自己想工作的方向,经常熬夜,就boss找了找,主要是薪资吸引有住的地方,对于刚毕业挺好的!有保障!预约好第二天十点安排的面试,上了三楼,前台小姐姐填了电子简历,填好后几分钟就有面试官叫我,面试流程更多是沟通为主,也不请记得具体问的问题,刚毕业就关注了在学校有没有组织过活动,有没有兼职,为什么想做房产销售之类的,然后就是给我提问的时间,过程中提到了征信报告有点蒙,没有接触过这个。平时也没有关注,刚毕业无信用卡,无贷款就比较简单没啥问题。现在工作也有一年时间,今年公司新开一百多家门店,运气不错抓住了机会,金九银十自己的业绩和徒弟的业绩都不错晋升为店长带团队刚好一个月时间,月收入不低于3w,欢迎所以刚毕业的大学生加入我的团队!一起奋斗,在上海拥有自己的小天地!

房产行业人才济济
大公司面试等候区挺不错的,有公司文化介绍,我看了下大家都是比较自信的,竞争挺激烈,面试的时候感觉自己没发挥好,不知道能不能过了。
面试了职位:销售 - 上海
面试非常正式,要求还挺严格的
面试前期人事也一直在联系,规划路线、提醒带伞什么的,感觉还挺亲切的。面试官是还是非常专业的,说话好流利,口才一绝问了一些我的个人经历和对于行业的看法,感觉自己没有说好这个家公司对于个人征信有要求,我因为征信方面有半年连续逾期,不符合他们公司的要求,就被pass了但是面试官在知道我征信可能有问题的情况下,也没有敷衍我,体验感还是蛮好的,就是怪自己,哎。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
真实
面试了职位:销售 - 广州
【销售】面经分享
这公司我应该是面试了两次,第一次的时候工资给的特别低,当时最低给的是三千。这一次试用期是给到4000,有责任底薪当月业绩达到1.5万以上,才有4000,没有的扣500变3500。转正后按照浮动底薪有4000,4200,4600,4800。转正后没完成业绩要求一样扣钱500块,但是也可以选择降级工资的梯度。也就是4600,一般降两级到4000。另外不同业绩对应提点也不一样。因为这里做的是知识产权以及政府项目服务。知识产权提点有10多个点。项目的提点最低也有4个点,最高是8还是10个点。项目一般是通过后公示出来就收费。当然也可以收预付款,看什么项目怎么谈。公司规模不算大,在苏元地铁口上面的办公楼里面。每天要打80个有效电话,是指有和人沟通的那种。每个星期要邀约到两个客户。用的是固话拨打。偶尔会有资料提供,但是也需要自己运用公司提供的一些账号和渠道去找资料。完不成业绩周末是要回来加班的。这个不用说也能确定是没加班费的。晋升空间还可以。衣服见客户需要穿正式一点,最好是有领子的polo衫。有自己的公众号,但是营销方式比较传统。和一些同行对比,发展远景没有考虑太多。上班时间是9点~12点,下午2点-6点。周末双休。没有询问有没有一些交通补助之类的。面试的主管是里面两个销售团队中的一个。问题比较多,对销售的运气,以及对比销售和资料员的基础工资有点抗拒。可能比较重视那种看提成的人吧。但是基础工资也是我们销售人员的价值体现啊。暂时就这么多。各位看官,看完之后可以认真考虑去不去面试,能不能做的长久。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
英迈面试小记
我一共参与了三轮面试,第一轮是人力的小姐姐对我视频面试,但在之前也已经有了一些电话沟通交流,所以面试的氛围还是很轻松的,第二轮是BU直属领导,全程除了一般的面试流程外也有不少的相互沟通交流,Boss们的亲和力也都是很强的。由于疫情原因基本都只能采用视频面试,但当时恰好同岗位的有位前辈离我家比较近,就安排了一次线下面试,约在一个咖啡馆里,和那位来面试我的小姐姐聊了很久,其中有很多情景模拟的小问题,其中也穿插了一些专业性高的问题,总的来说整体过程都是很愉快的,而且觉得光是通过面试都学到了不少东西。 作为新人经验缺乏是无可厚非的,但企业更看重的还是踏实认真的工作态度,同时英迈作为一家大公司,内部需要掌握学习的产品等知识是很丰富的,所以同时还需要保持良好的学习能力。 当时面试完没多久就收到了公司的offer邮件,还是蛮高兴的。
4轮面试:HR面试、视频面试、电话面试、部门主管面试
面试了职位:销售 - 成都
鱼爪的销售真的不打电话吗?
公司不是很好找入口,有好几个电梯,建议在雄飞中心楼下的时候就打电话问一下邀约人的电梯入口,不然有点难找。到了公司有点大,如果不是从雄飞的大厅进去的话一般都是在后门或者茶水间,如果找不到路可以随便找个带工牌的人问一下,他们公司的人都是很和善的。 公司氛围不错,面试管面试的时候还是比较专业的,一般好像都是穿的比较正式,但是其他的员工好像都穿着比较随意,可能这就是面试管的要求吧。
面试了职位:销售 - 西安
10年快消老兵,慎重选择了羊奶和众羊联合
说说我的经历:本人从事快消行业10年了,从毕业开始就做快消,刚进去的时候正好经历乳业事件,当时真是太难了,那时候给消费者卖奶粉,消费者都感觉我要毒死他们一样,去超市做推广试饮太难了,经销商也很难,经历过很煎熬的一段时间,后来自己坚持下来了,过了一年左右开始有转机,接下来就是大爆发了,见证了中国乳业从低谷到发展峰值的过程,中国北方地区都跑遍了吧,到了三十来岁,突然发现跑了十几年,忙了十几年,自己好像没留下啥,回顾的时候感觉怅然若失,唉,年轻的时候只顾往前冲了,现在回顾的话要做一些随着年龄增加,会沉淀,会增值的事情。 所以我就从上家单位离职了,其实离职的时候很多人都不理解,但是自己心里很清楚必须要走了,我继续那种状态持续2-3年依然不会有太大进步,但是我自己年龄大了,岁月不等人啊。 出来找工作了之后才发现被现实打了狠狠耳光,过去在大体系里面,又是老员工也算一个不大不小的领导,自己已经习惯了有体系支撑的工作,但是出去了之后发现同样的机会如果去换,意义不大,还不如不出来,中小企业对人的要求也一点不低,自己突然发现自己做了这么多年啥都不是,唉,这种感觉其实是非常痛苦的,谁痛谁知道。 后来想了想,大公司去不成,自己创业今年疫情这样,风险太大了,自己辛辛苦苦攒的那点钱还得打水漂,所以还是得打工,打工得找一个靠谱的老板跟着,行业得不错,他还不能太大,早期跟着一起奋斗自己才有机会啊,不然哪里有机会? 关注到众羊的时候是网上的招聘信息不断在前面,而且好几个朋友也知道这家公司,听说发展还不错,老板挺有水平的,但是具体没接触过,投了一份简历HR联系了,初步接触感受还是很不错的,后来去面试的时候发现HR对业务的理解超过了我对HR的想象,我们原来公司的HR那就是,唉一言难尽,这家HR让我耳目一新感受不错,复试的时候是PPT分享,分享也很简单,基本上不问什么资源,客户,后来知道他们认为这些不重要,重要的是人本身,复试的时候都是聊一些底层价值观的东西,问你为啥离职,看了哪些公司,对自己有什么思考,下一步的规划,乳业市场的格局演变,感觉聊得很投机就定了; 说实话,最后决定的时候还是有点纠结的,毕竟自己30岁过了,上有老下有小的,经不起折腾,这家公司目前也不是很大,后来想想,如果选择安稳的大的,我不用出来了呀,出来了之后自己创业风险更大,这边公司有资金投资,有政府支持,行业发展不错,公司也有积淀,有合伙人机制,我觉得可以了,至少自己再跟过去一样奋斗10年,到自己40岁的时候,会有一个比现在更好的未来。 写这么多,是把最近压抑的蛮久的事情分享出来,自己走出来了之后感觉好多了,也希望能给年轻人一些参考。 不管怎么样,自己的时间是最宝贵的,当你觉得自己每天都比较轻松的时候,一定要审视一下自己是否需要做出一些改变了
面试了职位:销售 - 长沙
销售面试很好,共6轮面试
面试过程中,我印象最深的是无领导小组讨论,讨论结束是一对四面试,会问你一些个人问题,比如对你影响最大的一件挫折啊之类,关于无领导小组讨论,一定要和组员协调好,你可以当leader,然后讨论时候说话方式一定要谦逊,比如“我觉得这样会更好啊”,然后“我有一个小建议啊之类”,因为后面会有一个面试官观察你们并记录,要出色但别突出,自己把握度。然后是区域经理面试,会问你面试职位专业问题,就正经点回答就行,可以给他举例讲故事什么都可以,吸引他的注意,让他对你感兴趣。最后一轮总裁面,题目很发散,基本什么都会问,然后你正常回答就行,也别太拘谨,如果你喜欢传统文化有意识无意识的可以表达下,喜欢看书也可以简单聊下,然后中间还会有行测题的训练,考逻辑思维的,大概这些。tips:个人觉得最好在求职之前先审视自己,到底喜欢什么样的工作?自己应聘这份工作具有什么优势?喜欢什么样的城市环境(繁华的一二线城市还是其他)? 无论是什么面试最重要是要诚信,不要写假简历编造莫须有的经历。向面试官展现最真实的自我才是关键,做自己!做自己!做自己!
6轮面试:视频面试、笔试、填信息表、部门主管面试、HR面试、总监/老板面试
太平洋房地产咨询服务