最近更新时间:2020-12-06 22:39:01
面试了职位:全栈工程师
我的曲折的面试经历哈哈哈

接到面试电话其实蛮意外的,因为我说过初试的时候笔试题做得不好。不过初试的时候我有跟HR提过题出的不好,结果财务BP主管一上来就问了我对题目有什么想法。我就说了我的解题思路,主管应该是满意我的回答的,她觉得我的财务基础是不错的。但是呢,财务bp助理不需要做账报税,工作内容更多的是跟业务接轨,而且是新设的岗位,没有明确和成熟的工作模式,工作繁琐,所以在整个面试过程中面试官很注重应聘者的职业发展规划,工作偏好,工作能力,尤其是上传下达方面的工作。聊了半个多小时吧,我觉得录用的机会一半一半吧。面试官最后一个问题是如果发现工作跟传统会计脱轨严重,我会怎么解决?面试官说等候选人都面完了,会在一周内给我答复,希望我能考虑清楚她最后的问题。说实话,我现在也挺迷茫的,国内大部分企业的财

面试了职位:全栈工程师 - 北京
全栈,还可以,时间安排比较快
问题一般,面试官态度好。
狼人
面试了职位:售前技术支持 - 北京
售前技术支持面试很好,共3轮面试
智慧交通解决方案专家 面试的智慧交通解决方案专家岗,三轮面试第一轮是三位面试官,一位是熟悉智慧交通业务的,一位是熟悉大数据的,一位是HR,详细聊到从业的情况,项目情况、技术水平等。第二轮是两位面试官,一位是部门负责人,另外一位是事业部技术总监,重点了解的是岗位定位和方向第三面两位面试官,事业部负责人和部门负责人
3轮面试:电话面试、视频面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
死磕技术注重细节自信自然出众
面百度需要大量的刷题,这个公司对技术的理解太高了,没有不行的,只有你不会的,直到把你问倒。其实工程化的时代,刷题只能代表很浅薄的一方面并不能代表未来主导,还是务实为好吧。
面试了职位:全栈工程师 - 北京
挺难得,不容易,问的挺仔细的
三个人面试,先自己我介绍,然后考了几道算法题,接着问了一些关于项目上事情。还有期待薪酬,以后职业发展规划之类。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:C++ - 北京
百度C++面试分享社招
、拷贝构造函数什么时候被调用 拷贝构造函数是传值还是什么 为什么要传引用—》防止递归调用 抽象类和抽象方法 继承和多态的区别 常用容器 List是双向还是单向的 Vector动态扩容的时机 怎么减少扩容的次数 怎么实现项目中的简单工厂模式 单例模式 事务特性 隔离级别及未解决的问题 Serializable带来了别的什么问题 实际应用中使用哪个级别—》read committed 手撕:每个数据有color和val两种属性,先按color的红黄蓝排序,再按val从小到大排序,O1空间复杂度--》定义新的compare函数,再in-place排序 二面(10.25) 50min 多态的实现原理 怎么知道绑定对象的具体类型 指针和引用的区别 怎么判断两个单向链表相交 时间复杂度 怎么判断是否有环,O1复杂度解法 不能排除单向链表是否有环,该怎么判断是否相交,不能用哈希表 手撕:实现Memcpy Const关键字的用法,const指针的用法 src和dst内存空间有重叠怎么办 单例模式的应用场景 手撕:先序遍历,非递归 线程之间的同步怎么做 怎么实现压测工具,压力均匀(单位时间建立的连接数相同)、可控,从本地读取文件,到发送给服务器,再到接收响应,判断是否成功--》主线程先读完所有要发送的数据,然后从1到n,轮转分发给工作线程自己的请求队列,工作线程就不断的从队列中取出编号,再找到对应的数据发送
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:社会招聘
FVTOCI
面试了职位:其他职能职位 - 北京
其他职能职位面试很好,共2轮面试
面试的职业道德建设部的监察实习生。 面试官就是部门leader,整个人还是比较和善比较随性的,没有询问我专业相关的问题,而是主要评估了任务完成能力和抗压能力。因为我是财会领域带审计实习,但是这个岗位需要的最好是有侦查经营的实习生。但面试官最后说我的回答比较匹配,所以不知道自己能不能录,再等等看回复吧。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
百度java开发工程师实习面经
  1.跳台阶的题,每次跳一步或两步,有n级台阶,有多少种跳法? 2.给一个字符串,找出最长不重复子串? 3.给一个n*m的矩阵,0表示是水,1表示是陆地,求整个空间内有几块分离的岛屿? 另外还简单问了点项目的内容,下面主要分享一些基础知识方面的问题: 1.cookie和session的区别?session是存在服务器的什么地方,怎么存储的? 2.redis有几种数据类型? 3.数组和链表的区别?用什么方法可以提升链表的查询效率? 4.hashtable和hashmap的区别? 5.进程间有哪些通信方式? 6.红黑树查询、插入和删除的时间复杂度分别是多少? 7.hashmap插入数据的过程描述一下?如果单个桶的链表长度过长,怎么解决?如果hashmap冲突过多,怎么办? 8.TCP和UDP的区别?能举一些常见的使用场景吗?有哪些使用他们的应用层协议? 9.https和http的区别是什么? 10.给你一个包含100亿个url的文件,请你找出使用频率最高的10个url,应该怎么做? 11.redis的缓存击穿是怎么出现的?有什么解决办法? 11.看过哪些技术博客?看过那些比较好的专业书籍?
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:其他
百度