最近更新时间:2021-01-26 23:55:31
面试了职位:会计
德邦龙华华南物流园财

德邦龙华华南物流园财务会计面试

Q:我是在智联上看到的财务会计招聘,其中写明的岗位职责都是与会计相关,然而!画重点,这种分部的面试都是要去门店当半年营业员的!如果你想往专业晋升,那么待半年之后你也要看原本应聘岗位在这个大的分部(也就是华南物流园)有没有这个岗位需求,没有的话你就再等等吧,除了专业晋升,还有另一种,忘记是叫什么了,反正是当经理之类的,以上都是伴随着一些考核的哈。无论你面试的是财务会计、统计员还是其他,管培生更是。都是要去门店当营业员的。可以说先当营业员是德邦他们内部的一种职位晋升制度,我不评价他的好坏,但请在招聘岗位信息上写明好吧,不要消费求职者的心情。
Q:当然可以接受德邦这种安排的话,还想去德邦的,我就提供一下流程哈。首先是看宣传片,然后有人宣讲,然后会拿信息表给你填,三面的时候他们也是主要看你信息表填的信息的。宣讲完之后就是分组,一轮是无领导小组,讨论的是一个典型案例(现在发生海难,一游艇上有八名游客等待救援,但现在直升机每次只能救一个人,几名游客营救顺序是?)答案不重要,重要的是要讨论过程要记得发言适当表达自己观点,一轮和二轮连在一起,二轮就是给你个题卡然后做一分钟演讲,题卡内容也很好理解,有一分钟可以准备的。一二轮后直接出通过名单,这个很简单的,反正我们那群人都过了,都过了之后就会有人事和你单独聊,像是聊天形式的。我三面时表现的兴趣不大,所以没有收到他们的面试通过通知啦。唯一收获就是体验一下这种面试形式啦,小伙伴如果感兴趣可以在网上再多搜搜关于德邦在营业员这方面的信息。

啦啦啦
面试了职位:会计 - 深圳
会计面试一般,共3轮面试
看boss岗位要求都挺符合的,先填信息表和做了性格测试题,人事面完部门主管面,前后有两小时吧,觉得自己表现还不错。第二天通知我不太合适,他们要找资深的,我行业经验四年,不知道他们要找什么样的人才还是被充KPI了
3轮面试:填信息表、HR面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-06-09 发布
nuzzle
面试了职位:会计 - 深圳
会计面试不好,共3轮面试
海上世界地铁出口就到了,交通还很方便一整个公司都很会PUA,既然觉得匹配度低还叫人去面试,还要PUA说之前工作很基础什么的财务经理面试更绝,先PUA学历低,再说经验不足,还要说后续如果入职公司培养了不能不感恩要为了更高工资跳槽!还说给的工资觉得太高,PUA人觉得自己很差,就应该低价入职去学习东西!简直有毒
3轮面试:部门主管面试、HR面试、填信息表
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-03-10 发布
果然
面试了职位:会计 - 成都
【会计】面经分享
面试的试剂研第一轮技术面,详细问做过的课题,会问到实验过程中遇到的问题等细节,还有觉得做研发工作需要具备哪些素质,导师会怎么评价你这些,大概半小时,直接给了当天的二面。二面发岗位,共两轮,都是一对一面试第二轮综合面,主要考察抗压能力,遇到问题会怎么处理,为什么想去深圳等,一定要准备好体现自己有很强的抗压能力的例子。还有简历上写的东西都要熟悉,有话可讲,好多会被问到。第二轮聊了一个小时左右,问的挺多,虽然没过但是感觉挺有收获,可以再好好回顾一下以应对后续面试。。
3轮面试:填信息表、部门主管面试、HR面试
面试了职位:会计 - 广州
【会计】面经分享
面了两轮,第一轮是hr,第二轮不知道是谁,她没自我介绍,应该是会计吧。(1)hr是个年轻小姐姐,挺和善,尽情吹水凸显自己的优势和价值就好了。(2)第二轮面试官,也是个小姐姐,看着不像主管(后来问了财务架构,记得好像就一个经理,各个模块的专员,一共四五个人的样子)。小姐姐话很少,没什么表情,甚至看起来阴沉沉的样子,可能跟财务部经常加班有关系(说要经常加到晚上八九点,不过游戏公司都这样)。一进来让我又说了一遍自我介绍,然后问问以往的工作经历。由于她话少,对我的回答也没什么反应,我就问了一下应聘的这个岗位要求,她缓了缓思考了一下,终于有表情笑了笑,简单说了句“能做好工作就行😂其实这是个应收岗位”。(嗯?招聘信息给的是总账喔……)后来看我期望薪资要求9k,惊讶了一下,就很快结束面试了。聊了十来分钟吧。面试官提问:你的要求薪资怎么这么高回答:基于我过往的工作经验和技能,及公司的加班情况(这句话说出去,哈哈其实我是有点抱着无所谓的态度。如果在意的话,还是不要这样说或者换个好的说辞),且也是在公司所给出的薪资范畴之内。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:会计 - 上海
会计面试很好,共1轮面试
1、审计实习做了什么  无英文问题,太幸运了!
Q:1、审计实习做了什么
面试了职位:会计 - 天津
【会计】面经分享
在学校的招聘会上看到了这个企业在招聘财务岗位,因为自己所学是这个专业并且未来也想从事此行业,所以投递了一份简历。大概过了3,4天,就接到了人力的电话,让我去面试,最开始的时候是被安排到会议室中,先填写了一个性格测试的表还有一份基础的个人信息表,然后是人力主管面试,先问了一些基础的家庭信息和个人信息,然后是财务经理面试,提问了一些专业上的知识,大致问了一些自己的职业规划,后来自己也问了一些感兴趣的问题,比如针对财务岗位的培训体系和员工基本的福利待遇等等,主管回答的都很详细,比如各个岗位定期都有培训,还会定期组织活动,增加同事间的联系;然后正式的员工都是有社保和公积金的,节假日也会发一些礼品,感觉还是很正规的,后来结束了就是让我回去等面试结果的通知了,大概隔了一两天就通知我可以入职。
3轮面试:填信息表、HR面试、部门主管面试
面试了职位:会计 - 武汉
会计面试一般,共1轮面试
八个人一组然后有带队的工作人员带领我们进入面试教室进门后按照号码牌顺序坐好工作人员会提前告知我们,桌子上有笔,有一张我们要讨论的题目,有一张草稿纸,不能在讨论题目上的那张纸上画任何记号和写字,写字只能写在草稿纸上。然后会有五个面试官,有一个主考官,然后主考官会让我们逐个进行一句话的自我介绍,自我介绍包括:姓名,来自哪里,毕业于哪个大学,学的什么专业,报考的哪个岗位,是否服从调剂。(注意不管是个人陈述还是自我介绍,一定要站起来说,不可以坐着)介绍完了以后,主考官就会让我们思考桌子上的那个题,然后逐个陈述自己的观点,这个就是无领导讨论的形式,但是要先称述自己的观点,做这种题一定要学会分类。逐个陈述完自己的观点后,就是无领导小组讨论,没有什么顺序吧,就是发表自己的观点,思维的碰撞,最后得出一个统一一致的结论。(这个环节可以去B站看看视频什么的,反正要多说,不能不说话,不可以打断别人说话)最后考官可能会问问题,然后有序离场。
德邦