最近更新时间:2021-04-15 08:38:46
面试了职位:客服总监
【客服总监】面经分享

一面

一、HR电话面试: 具体问题如下:

Q:1、了解我现场运营管理的工作经历;
Q:2、为什么从运营管理转到后台管理?
Q: 3、在现场运营管理工作时的成就感?转化率大概是多少?
Q: 4、对目前所在岗位的经历介绍;
Q:5、 为什么想跳槽?

完了后HR表示在视频和部门总监面一下。 二、部门总监视频面试:

当时由于视频的效果不好,改成了电话面试,整体感觉也挺平常,问的问题有宏观的也有微观的,具体问题如下:

1、 某一段工作经历时时,在人力资源紧张的情况下,是怎么协调资源的;

2、 知识库建立的关键点;

3、 遇到困难点时解决的技巧;

4、 对卓正的了解;

5、 在线的运营指标体系管理;

6、 管理风格,以及下属对我的看法。完了后总监表示要在和部门的COO聊一下。

二面

• 一、COO视频面试:COO是一位医生,所以当时我面试的心态是把他当成了小孩的儿保医生一样去聊的,所以过程没有什么特别的,相对来说是很轻松的。
  • 具体问题如下:
  • 1、两分钟自我介绍;
  •  2、目前所在的是个什么样的企业、做什么的 ;
  • 3、为什么想换工作。整个过程差不多20分钟,完了HR联系说部门总监想下次到广州出差的时候见面聊一下。
  • 二、部门总监面聊:面试地点(离我目前公司约30公里)是该公司广州工作地点楼下的星巴克,总监座下的第一句说的是“我是一个相对比较严谨和谨慎的人,所以还是约你过来当面聊一下”,
  • 下面就开始问我过往工作经历中很多细节的问题,细到是怎么执行的,例如,她问在搭建知识库的关键点是什么?具体的行动是什么?我一边说该总监一边用笔记录,这个记录的动作持续整个面试过程,我看到她面试准备的问题纸上密密麻麻写了很多预设好的问题,
  • 到这里我感觉有点点不对劲。这个过程让我有点不舒服,然后我也非常仔细的问了很多关于她们日常运营管理的事情,以及400的服务架构组成,该总监在回答时,我感觉到一丝丝的不耐烦,也有些问题在回答时我发现和我实际体验到的不一致,
  • 例如:我问客服的上班时间是几点,总监反馈是7:30,但在面试的前两天,我有测试该公司的在线客服,我7点40左右进入的人工服务描述了我的问题,我收到回复时大约是8点15左右。
  • 整个我问问题的过程期间透露了两个重要信息点:
  • ①目前的副总监她不满意;
  • ②她们的客服中心从来基本没有人主动离职,都是她们觉得使用者不合适而炒人的。
  • 以上整个过程客观陈述,供其他的面试者参考,希望在大家有机会去面试的时候看到这些问题能有所帮助。

啊啊啊
面试了职位:售前客服 - 深圳
售前客服面试一般,共4轮面试
面试的岗位是会员管家,公司是正经公司,这个岗针对全国性会员的一个服务性岗位,先是由广东深圳那边的人事给你打电话过来,大概了解一下你的一个基本情况,然后他再给你介绍公司以及岗位的一个相关信息,工作内容可能就是在线上小程序软件上负责解疑答惑,顺带带点营销性质的工作,让客户以后能成为该诊所的老顾客。主要还是对于工作时间以及休息制度的一个安排接受不了,工作时间早上10点到晚上8点,平时休息的时间一般是周一和周三或周二和周四,不是传统意义上的连着休,包括重大节假日,春节这种时间长的都是跳着休,没有调休的机会。去面试时候那个主管完全没有给面试者提问的机会全程都是对方在说,整个面试过程让人感觉就是他就只了解他想要知道你的情况,整个过程跟着他的节奏走,没有提问的机会。五险一金说是正常缴纳的,也没有问那个比例和基数,因为也没打算去工作,负责沟通的人事小姐姐还是很好的,态度友善。
4轮面试:电话面试、部门主管面试、群面/无领导小组、HR面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2022-07-14 发布
蓝夏
面试了职位:客服总监 - 北京
【客服总监】面经分享
面试主要看环境,看面试官,还有自身表现各种表现很关键,理解能力,反应能力,选择哪种回答才能击中面试官的心,对方想要的人才是那种第二轮综合面,主要考察抗压能力,遇到问题会怎么处理,为什么想去深圳等,一定要准备好体现自己有很强的抗压能力的例子。还有简历上写的东西都要熟悉,有话可讲,好多会被问到。第二轮聊了一个小时左右,问的挺多,虽然没过但是感觉挺有收获,可以再好好回顾一下以应对后续面试。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:导演/编导 - 杭州
【导演/编导】面经分享
来自一只21届校招生的面试体验我当时面试的是21届的校招生,在森招聘的公众号上面找到内推码然后投递的简历,大概开始筛选简历后的第二天我就收到了短信通知——准备初试;因为疫情的缘故,初试是在线上视频面试的,初面的面试官两位,感觉都还算比较和蔼,大概就是先自我介绍,然后他们会对你的经历进行提问,然后看看你是否有目标性,面对项目或者任务的是怎样的;初试时长大概半个小时;随后1-2天内会给出是否进行复试的通知,也是短信的形式给到复试面试的时间安排;(当时我还挺紧张的,一天时不时看看短信哈哈哈)复试也是两位面试官,应该是领导和人事吧,比一面更有难度一点,但是面试官还是会引导你去回答问题,我觉得只要充分准备,自己把自己的实习经验或者校园经验讲清楚有条理、有目标性、积极向上,他们还是会通过的;而且面试很公平公正,不用担心你的才能不会被发掘~后来进森马以后发现,公司比较看重个人的综合能力和积极向上诚信正直的价值观,所以我觉得只要你是人才,公司不会太在意学校等其他因素;而且作为校招生进来真的很有意思,有专门的带训人培养你,带着你前进;公司也非常重视对校招生的培养;而且同一届的校招生玩的很好,来公司上班就像又到了一个大学,我觉得我的打工生活因为有同一批的他们才更有意思;穿插下:只要是进入社会,就没有学校那么轻松,无论哪家公司都会有吐槽的点,看你怎么选择,而且选择第一份工作,你本就只是个小白,不要因为别人对公司的吐槽影响你的判断;第一份工作嘛,各方面如何都符合你的求职意向,那就可以冲,无需顾虑很多;只有你去过这家公司,你亲身体会过了,才能有所评判;宝子们,求职加油哦~
4轮面试:视频面试、填信息表、部门主管面试、HR面试
面试了职位:用户运营 - 青岛
【用户运营】面试分享
面试的是会员运营的岗位,我有详细的看招聘简章,本来APP里面是显示不符合的,结果HR打电话让我过去面试了。面试当天是部门经理面的,感觉还不错,说是三天内给消息。我觉得是OK了,回去第二天果真是收到了电话,很详细的给我介绍了一下公司的情况并且留了作业。要求做另一个PPT,用社群运营的方式来阐述运营方案。可是明明是会员呀 ,这不是俩方向么。但是也尝试着去做了,并且过程中也非常的和善,帮我看了内容是否合适也提点了一些要求和方向。感觉是对我蛮支持的。进入二面是直接和公司高层讲解方案,但是我感觉那天的表现有点一般呀,有些问题也绕来绕去没有回答的很好。但是还在等消息的阶段,感觉没戏了。算是一次经历吧,感谢这位领导的支持,让您失望了。
4轮面试:电话面试、部门主管面试、留作业、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
面试了职位:电商运营 - 厦门
【电商运营】面经分享
感觉比较难,有些问题答案一塌糊涂,继续在试试吧第一轮面试的时候就是做一个简单的自我介绍,大概在一分钟到两分钟,其实推荐的模板就是大家好,我叫什么名字?来自于什么地方所学的专业是什么然然后?然后就是简单的介绍一下自己的一些实习经历,注意这个实习经历,一定要往这方面的工作经历上面去,靠,实在是不知道怎么去,靠的去看一下他的招聘要求,然后在往上面去靠招聘,他其实一个目的就是为了让你知道企业他需要用什么人才,而不是说你具备这种能力,企业必须要用你
面试了职位:会计 - 深圳
【会计】面试分享
面试的费用会计岗位,早上下好大雨过去的,去到鞋子全都湿了(很难受),也迟到了10分钟,去到也等了10来分钟面试官才来,问了一下上一份工作经验,用的系统,进销存怎么管理,费用报销有哪些费用,差不多就这些,然后就说你先回去吧。我。。。。这么大雨过来的,全程就聊了7-8分钟左右就让回去了,不知道面试前有没有看过简历,觉得面试有点敷衍。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
卓正医疗