最近更新时间:2021-04-20 10:27:09
学者
面试了职位:Java
有两面,一面技术面,

有两面,一面技术面,主要就是问这基础,比如java集合,多线程等,会针对简历项目中技术问些问题,二面是直属领导面,可能问些项目问题,还有就是问些个人问题,如你觉得你有什么优势等。二面面完,通过就会接到HR电话,谈具体的薪资

面试了职位:Java - 南京
【Java】面经分享
 1. JVM的内存模型 2. 谈谈GC,CMS的流程,新生代老生代分别用什么算法 3. 谈谈类加载器,类加载器有哪些,双亲委派最终是由父还是子加载  4. 操作系统的悲观锁、乐观锁  5. 数据库层面的悲观锁、乐观锁  6. 数据库事务讲一下  7. Redis的持久化机制  8. Redis如何实现高可用 9. 索引的类型,索引的底层实现原理 10. 谈谈消息队列  11. HashMap底层实现,哈希冲突怎么解决的 12. 各种排序算法讲一下  1. Spring IoC、AOP,底层代码看过吗,scope作用域为什么要有prototype  2. 谈谈JVM,方法区可以实现GC吗  3. 谈谈你知道的设计模式,知道什么是回调模式吗 4. 谈谈GRPC,为什么用protoBuf作为序列化机制,跟其他二进制比有什么优势(好像有坑,阿里用的是hessian)  4. 高并发系统,海量数据分库分表的策略 5. 数据库前面的Redis缓存,如何实现查询的负载均衡(这里扯出了布隆过滤器及其哈希函数冗余)  6. 为什么选择阿里巴巴?你对待工作的做事原则有哪些?  7. 英文介绍你在项目中遇到的困难(这个真的懵逼了)
3轮面试:电话面试、视频面试、群面/无领导小组
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:Java - 南京
位置上,公司位于苏宁
位置上,公司位于苏宁慧谷,地理位置优越,环境优美,上班也提供班车,非常方便。工作上,福利待遇相对完善,朝九晚五,周末双休;出差提供各项补贴,付出劳动就会有收获;管理也比较人性化。因为公司是自主研发的软件公司,所以想学习的可以来这家公司。
3轮面试:填信息表、笔试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
Java面试很好,共1轮面试
 1.简单的自我介绍(后续关于自我介绍的内容没怎么问)
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
Q: 1.简单的自我介绍(后续关于自我介绍的内容没怎么问)
面试了职位:Java - 深圳
数据开发面试不好,共4轮面试
技术面,各位面试者提个醒,这公司唯一的好处就是相对自由点,养老可以考虑。其他都没啥,工资业内最低水平,领导管理水平不行,他们没有专业的培训过管理,都是靠呆的年限堆积起来当领导的,更别说技术了,一个毕业2年的都比他们懂,过节无福利,基本没有团建,就一季度一次200预算的聚餐。重点是晋升制度,只能依靠它规定年限考核,即使你再优秀也没用,工资没有普调,只有晋升调一次,而且幅度就10%,大概2-3年考核一次。听还在职的同事说,这两年考核晋升答应给加的工资,最终只给加了1/3,有些还没加,但给他职位升级了。最后建议,要么去这公司就选择摸鱼,要么就别去。因为你在这公司做再多也没有回报,最多换来领导一句,领导挺认可你的,工作就一直堆给你,然后奖金也没有。摸鱼的人虽然可能给嫌弃,但起码不那么累。
4轮面试:部门主管面试、总监/老板面试、HR面试、笔试
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
2023-02-07 发布
面试了职位:Java - 上海
Java面试很好,共1轮面试
因为是内部转公司,是所以填个简历就行
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价;面试来源:内部推荐
Q:1. JVM的内存模型
中华
Java面试一般,共1轮面试
主要就是来学校进行招聘,然后问的问题都比较基础
Q:1.说一下Java的基本类型都有哪些,int和integer区别
2022-06-12 发布
面试了职位:Java - 上海