最近更新时间:2021-04-22 21:31:58
面试了职位:Java
【Java】面经分享
  • 先是hr面,没什么特别的。
  • 然后是技术面,来了一个人,说是他们后端主管。没有笔试题,直接看简历面,问的问题比较模板,很多技术点问的也不深入,讨论了几个问题,发现他们水平也不咋样,喜欢吹牛。
  • 然后谈工资,与招聘网站的完全不一样,低很多。
  • 一个细节就是,等面试的时候发现挺多人来面试和办理入职的,同时也有很多人在办理离职。hr小姐姐很漂亮,但是感觉她太忙了,前脚带我们过来等候,后脚又要去给入职的填资料,然后又有离职的来找他办手续,有点令人心疼。
  • 总结就是,被招聘网站上的工资骗过来,发现根本不是那么一回事。后端技术也一般,适合新手来成长。技术好和想要高工资的就建议不要浪费时间。

谢军
Java面试很好,共5轮面试
共经历了3轮面试,流程比较快,不会拖很久,人事很专业,聊得也还舒服。一轮人事面,在电话的时候就会跟你沟通一些基本情况,确定初步意向后会发面试邀约;二轮是专业面试,会对你过往的经验和案例做详细了解,了解你在项目中承担的职责和做出的成绩,建议你去之前对过往项目做一个梳理,要有作品展示,除了阐述项目表层的数据和现象,还要总结下你的经验和方法论;三面也是终面,线上面的,有几方领导,感觉更注重个人规划、潜力和综合能力。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
2022-06-09 发布
面试了职位:Java - 深圳
Java面试很好,共1轮面试
就问下写些项目中的技术和基础,a. 反思:讲完三种方式之后,应该深入对比各种方式的优劣性,拖时间,还显得我有深度,嗯a. 有序数组是有查找需求。无序数组主要是插入删除方便。b. 从时间复杂度角度分析查找效率
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
Q:static 关键字是用来干什么的,
ljc
【Java】面经分享
一面 做java基础题,都是一些非常简单的java题,由于我分高,直接部门领导面主要问一下java的springboot,springcloud,还有ArrayList,LinkedList,HashMap非常基础还有几道智力题总裁面,基本就是互相交流,提前准备好问题就可以当然还是有智力题
4轮面试:笔试、部门主管面试、总监/老板面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:Java - 上海
【Java】面经分享
对比kafka如何保证消费正常zookeeper!如何实现spring如何处理请求,dispatcherseverlet怎么实现的bean的创建过程mysql索引的类型ref range执行计划查询用户量大于某个值的所有城市,group by having索引原理,b+树,hash索引,为什么使用b+树脏读可重复读,怎么实现的jvm垃圾分类回收器的特点内存模型,方法区存的东西java线程如何创建线程池的使用hashmap的实现,细节;如何做到元素不重复hashset实现,细节threadlocal实现细节redisstring的原理,高效性实现分布式锁集群实现原理锁 - 分开写指令存在的问题
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:Java - 成都
Java面试不好,共1轮面试
笔试+两次现场面试,笔试题做完之后开始第一次面试,主要内容为java基础,集合框架(队列,栈,List,hashmap),线程(锁,CAS),spring,mybatis,分布式锁,最后给你看一段英文注释的代码,并说明每行代码的含义,然后拿一段有错误和不规范的代码让你指出问
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
好久不见
Java面试一般,共3轮面试
一面视频面试,问了一些基础性的问题,集合相关的,mysql优化,公司用的架构等,后续接到复试,去公司,填写登记表的时候发现有好多面试同一岗位的,在门口等了一会,部门主管和hr同时面,技术问了下项目,maven相关的,redis 集群,对微服务架构的了解等,hr 主要问过往经历,离职原因等。
3轮面试:视频面试、HR面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2022-05-08 发布
阿白
面试了职位:Java - 广州
Java面试一般,共3轮面试
笔试,一个大数据框架用的什么语言编写的、适配模式、数据库冲突解决、代码重构、测试用例、sql、linux命令、1000苹果……一面,问简历用到的技术,问项目重构的实战经验(压根就没实战过,项目都要重构了这是有多low…),问mq,问熟悉jsp、strust吗,前端技术怎样。二面,技术负责人,明确表明他们公司没用cloud、vue,问能不能适应这样的开发环境,很直接明了……Date:2022-03祝你们好运
3轮面试:笔试、协作同事面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他平台