最近更新时间:2023-08-15 14:35:09
郑静
面试了职位:财务
财务面试很好,共2轮面试
  • 面试比较简单,进去填表,直属领导面试,面了一个小时,主要是介绍岗位、公司情况,氛围比较轻松,要能吃苦耐劳的应该是需要加班,有宿舍 包一餐午餐。后来
  • 因为距离太远就没去,财务一到两年会进行轮岗,对应届生来说还是个不错的选择。
2023-08-15 发布

面试了职位:财务 - 成都
面试:财务。整体印象并不好,难度大概中等水平,最终不通过。
一,基本情况;面试的是财务团队的服务岗位,面试持续的时间有两个周左右,先hr电话沟通了基本情况,十几分钟,然后过几天安排了线上英语笔试,笔试通过了过几天安排了线下面试。二,体验感不好的事情;就是线下面试,首先第一个事情是那天下的大暴雨,我都提前到了在门口等,他们内部安排不妥当没有及时让我进去,他们就问我是不是迟到了?。。。第二个让我非常无语的事情是,就因为我说了我的爱好,那个面试官(感觉是个领导,语气有点强硬)非要纠结一直问我为什么不去做个爱好相关的工作,(比如说喜欢玩游戏难道我就要找个耍游戏的工作吗,也不关注简历又不是我想找就能找到的),而且整个面试时间还花了两个周左右,夏天成都不是暴晒就是暴雨,如果不是诚心想来,哪个和它耗这么久?感觉他们就是在买菜,挑挑拣拣两个周问七问八最后又不买。三,另外面试过程中一直在强调几次加班的问题,感觉加班时间比hr说的两三个小时要长很多很多,大家注意了。
5轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试、HR面试、群面/无领导小组
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
2023-08-24 发布
Rui.
面试了职位:财务 - 深圳
财务面试一般,共1轮面试
应聘的是财务管理岗笔试安排在周六,线上笔试,电脑开摄像头同时微信在线监考,难度和中级差不多,都是会计的内容。候选人目测都是男生,盲猜是需要经常出差或者外派的岗位,但发布的JD并没有说明,略坑~线上笔试只能在谷歌或者360极速浏览器做,但HR并没有事先通知~总结,初步体验感略差,而且面试跨服时间长
2023-08-16 发布
阿宅只能云吸猫
面试了职位:财务 - 北京
财务面试不好,共1轮面试
2022年下半年在成都新成立的财务共享中心,刚成立的时候联系了很多猎头从成都各个咨询公司挖有经验的leader和processer,据我所知最高纪录是某猎头公司推荐的50+个候选人全部挂掉。原因是:工资给不到JD上的那么高。面试期间疑似有骗经验的嫌疑,面试的时候问很多流程管理运营相关问题,然后把人pass掉。能让猎头放弃推荐候选人也是蛮厉害的哈。有4次面试,面试官性格各异,且能在面试时说出“我们长话短说”这种话。fine面试官的情商蛮堪忧的,能在面试者问出“在成都成立财务共享中心,是否有考虑后期在成都开设医院”的时候回复“我们觉得成都的发展还不够我们在这里开设医院”fine大概就是这样,印象极差。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:其他平台
2023-08-15 发布
感觉很有意思
面试了职位:财务 - 深圳
财务面试不好,共3轮面试
惠州TCL总账会计岗位第一面hr 电话面试 大致了解个人情况和过往工作经历和岗位匹配度 一面通过之后发了个测试题让你做 大概就是性格测评和逻辑数学题 最后就是去现场面试 面试从原来说的十点半临时延迟到十一点最后等到十一点半hr才出来 体验感真的不太好 一共三个面试官 一个hr 两个部门主管面试官针对简历真的深挖到极致 一项一项挖问了之前材料怎么审批 审批的重点是什么  集采还是各自分配 是怎么下料的 信息化建设参与了什么 具体事例 之前经营分析怎么分析输出了什么具体事例三大报表勾暨关系 各项税种最后结转怎么做账  个税报多了应该做什么分录  等等还问到之前加班时长多长 加到几点 我说十点 居然说十点下班他们算早了 听说也没有加班费我心里想:这个八九千的岗位是要卖命给tcl 吗总之如网友说的一样 又卷薪资给得又少 各位要去面试的请慎重
3轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
2023-11-23 发布
凤栖坞桌椅救生员
面试了职位:财务 - 北京
面试:财务。整体感觉不错,难度大概中等水平,确认通过。
一面 面试官给我的感觉更像是一次聊天,她通过聊天的过程来了解我整个人的经历,针对我的回答进行补充和建议,新的问题就在聊天中延伸开来。我很喜欢和这种面试官聊天,首先他们能让我放松下来打开我的话匣子,其次在这样的聊天环境下其实可以学到很多,感谢🙏非常感谢您总经理很面善很和蔼,有很多非常厉害的想法和实践经历分享,业务可拓展方向很大,更多的是给我分享自己的见解。其实这种和大佬交流的机会很难得,所以在这时我更愿意发表些自己想法和职业规划,期待一起共事,更创辉煌。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2023-08-24 发布
面试了职位:财务 - 上海
去面试财务实习转正后是应付岗位
去面试财务实习转正后是应付岗位,结果大老远跑过来面试告诉我是外包。你在招聘的时候也不注明一下,要是是外包谁还去面试,还企图用使用sap当招聘点。hr小姐姐很友善温柔,前台很漂亮态度不太好,国企可能就是编制王道吧。
我喜欢小花花
面试了职位:财务 - 南京
面试:财务。总体面试感觉不错,面试问题倒不难,收到offer了。
挺简单的,就聊一聊,做个自我介绍,问问英语水平啥的,不难。工资有点低,人员关系比较简单,节假日按照法定来,双休五险一金。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:其他平台
2023-12-06 发布