最近更新时间:2023-10-14 19:24:03
面试了职位:保险理赔
面试:保险理赔。整体感觉有点打折扣,难度差不多,应该是通过了。

感觉一般

2023-10-14 发布

面试了职位:保险理赔
【保险理赔】面试分享
2020.12.30号在58上面投了简历,2021.1.2打电话让我去公司填下职位申请表,我说有电子版的吗,发给我表格我填好了发过去,这一步骤完了以后就等着元旦假期结束了去面试,1.4号去中支公司面试了,部门负责人感觉良好然后再就是中支公司老总,双方感觉良好,愉快的约定约一下分公司视频面试,回去等待,准备了资料发过去后,1.8号迎来了视频面试,而后等待面试结果,1.11在网上问了一下面试通过没,支公司负责人说分公司面试官没意见,但是分管领导不在还没汇报,于是继续等待,到1.15号的时候来消息了,说分公司领导不同意。问原因说是没工作经验
5轮面试:填信息表、部门主管面试、总监/老板面试、视频面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:其他平台
Q:有二胎打算吗
面试了职位:理赔专员 - 上海
很不错的合资公司。
很不错的合资公司,面试经过两轮。人力资源部经理,非常nice和幽默的一个人。需要英文介绍以及一些随机的英文对话。第二轮相对于第一轮面试的轻松来说,是非常严肃的多人面试。大boss也在,且你不知那个是她,所以会比较紧张。
面试了职位:保险理赔 - 北京
中国平安产险公司面试
首先是一个简单的单面,做1分钟自我介绍。后面还要做一份EQ/IQ测试。 二面是群面,无领导小组讨论,10人一组,按签到顺序分组。给了一份案列,有4个问题,先给3分钟自己思考时间,然后是30s的举手发言,阐述个人观点,这一环节我整个人是懵逼状态的,时间太短了,说了两个问题HR就说时间到了,表现挺差的;然后是30分钟的小组讨论,最后留3分出个代表总结发言。因为大家的观点基本一致,所以没有出现撕逼情况,整个过程氛围很轻松。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
Q:一开始就抛出一个很棘手的问题:"说出你的三个缺点和三个有点?”后来针对我的三个缺点,又再次要求我不要把优点修饰后改为缺点,让我正视自己,说出缺点。
面试了职位:核保核赔 - 北京
五面一,比较正规,虽然岗位有专业要求,问的问题和专业关系不大
应届生面试,一面,五个面试官,中间主面开始,先一分钟自我介绍,然后模拟场景问题,大概有考察处理能力组织能力等等的意思,假如你是xxx,工作上怎样怎样,然后你需要开一个会议,你会怎么做之类的。然后会问一些“最”类问题,可能是问你大学里觉得最有挑战性的事之类的,还有问为什么。之后会针对简历上的学校经历例如社团之类的经历来提问,其实只要经历是真的回答起来倒是没什么难度,关键就看能不能概括得完整,而且能体现出自己的经历和能力。可能是我回答得不怎么样,面试倒是不长,感觉也就坐了十分钟左右。整个面试流程还是很正规的,毕竟广州公司。
面试了职位:保险理赔 - 深圳
面试分了三轮
面试分了三轮。第一轮,双Q测试。就是看你个人性格是否合适,别的我觉得意义不大。到现在也不知道当初IQ得了多少分。 第二轮,分公司理赔负责人,人力资源hr等一共四人。问的是职业规划,准备在我司工作多久,之前经历过最大的一次挫折是什么,从那次你学到了什么,你觉得自己是一个什么样的人。中间说到我爱打篮球的时候,还问我最喜欢的球星以及原因。最后穿插了几个汽车专业相关问题。回答这些问题,我觉得没必要刻意迎合,就按照聊天一样回答。比方问你准备做多久,你没必要一口答应十年八年,他也不指望你真能做多长。你可以在部分环节有意无意引导他往下问你,这样你回答起来压力不是很大。棘手的问题,或是觉得有陷阱的问题,就先想一下,实在没想到啥好答案就别正面回答问题,但别说我不知道。最后,别说自己没干过的事,你要是编故事,你得能圆回来。要不然,你就给你自己挖坑了。 第三轮,分公司二级机构运营总面试(视频面试)。说实话,那天还是比较紧张的,记得好像问的是你觉得你有哪些优势可以胜任这份工作。其实全程也就问了那么两三个问题,七八分钟我就出来了。当时比较忐忑,后来知道的结果是过了。
3轮面试:笔试、HR面试、视频面试
面试了职位:保险理赔 - 成都
面试岗位是售后契约管理岗位。
面试岗位是售后契约管理岗位。先让做了一套性格测试,其实就是看你适不适合做销售,测试结果很好。等待一段时间后,面试官开始面试,简单的自我介绍后,开始询问离职原因,入职之间等。了解后才知道,这其实就是卖保险的,不是传统意义上的契约管理岗位,而且要求2周内入职。如果早说是销售,就不浪费时间了。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:保险理赔 - 上海
常规化面试,介绍,英文,业务。
没什么特别的,网投简历,接通知后去面试,三个人,因为面试的事船舶方面的工作,所以有一个船长和一个轮机长,还要一个应该是公司副总之类的。 先是自我介绍,然后问一些学习和工作经历,再然后问一些业务方面的指示,最后一个英文介绍,就像平时闲谈,聊到了工资,因为没有足够重视,面试不顺利,所以出来后也就知道结果了。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:你期望的薪资。
深圳市麦金利实业有限公司
查看更多保险理赔的内容