最近更新时间:2023-10-12 22:26:32
银杉半岛键盘公关媒介
面试了职位:失效分析工程师
面试:失效分析工程师。面试态度挺好的,难度大概中等水平,对结果有把握。

问了最喜欢的课程、家庭情况、对岗位的认识、应聘有什么优势、你觉得你是一个怎么样的人。

2023-10-12 发布

面试了职位:市场推广 - 深圳
面试:华为云BD。有了很好的初印象,面试难度不是很大,现在显示面试全部通过开始泡池子。
一站式面试太爽了!!!不用反复等!岗位:华为云BD(海外)群面:辩论题感受:淘汰的不多,3/12淘汰比要点:比较考情商,一定要注意团队的团结,不能相互diss业务面:遇到的前辈超级无敌热情我们还唠了会儿肯尼亚动物大迁徙,埃及旅游真便宜我成富豪了,拉美文化真特别……他问了我驾照推广的经历,主打的是一个高度概括+做事思路最后还升华了为华为为能力为境界献身的“朝闻道”的精神。第一次见到面试官跟我聊这么多,至少说了三分钟,可能跟他是社招进华为有关要点:有点随机,面试官对哪段经历感兴趣会深挖。但是做销售岗就是要随机应变,考的就是一个灵活主管面:这是鄙人大厂通过的第一次主管面主打一个真诚不需要太敬重但是要有交流感不懂也可以通过自己的理解***。比如:你经历过最有压力的一次。我其实没想到什么具体的,我就归结为我心态好,对压力的感知力比较弱。另外会提前计划,不陷入太有压力的境地。要点:把他看成你的客户,你要去吸引他,发现米身上的亮点,同时不暴露缺点,中间的交流不需要太完美 。
2023-11-03 发布
面试了职位:故障分析师 - 长春
应届生入职经验非社会招聘
应届生入职一共三轮,第一轮:笔试,行测+企业文化;第二轮:群面,群面就是分为两组,根据一个问题进行讨论,这和大部分企业是一样的;第三轮:2个HR Versus 1个面试者,根据简历进行提问。其中是否挂科比较重要。会要求翻译英文句子,也可能会英语面试几分钟。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试了职位:故障分析师 - 沈阳
沈阳三菱发动机面试经验
三菱公司是我毕业后的第2家公司,起初是通过我的大学室友了解到的这家公司,然后通过校招进入的三菱。 三菱公司跟我学校有合作,在每年的东北五校春节招聘会(3月份左右)上会来威海招聘,我应聘的时候面试我的正是我现在的部长,因为三菱的做发动机的,所以需要的专业一般是热动、车辆和机械居多,主要对应生产部门、研发部门和质量部。 我面试的时候,因为我不是应届生,属于有工作经验的,面试我的是部长,没有问太多在校过程中的内容,主要问了些家庭住址、为什么选择沈阳、以后有什么规划等等内容。因为我有同学在三菱工作,而且面试的领导也认识我同学,所以整个过程比较顺利,领导对我比较认可,然后回去等人事部通知。 面试后大概2周,三菱的人事给我来了电话,说是可以来报道了,然后就是体检、培训、入职。
3轮面试:部门主管面试、HR面试、电话面试
Q:为什么选择在沈阳工作?
面试了职位:故障分析师 - 成都
四川航空校招一面经验
四川航空在成都地区校招,机务维修岗位,应聘的时候最好穿的正式一些,会有加分,简历尽量不要太花哨,会问到期待工作的地点,通常有八个地方可以选择,成都、重庆、西安还有哪儿不记得了。 重要的是把简历上写的自己参与的项目吃透,会问到项目。
Q:自我简介,介绍简历上项目。
面试了职位:故障分析师 - 北京
故障分析师面试一般,共2轮面试
我投了 ATD_Device TCAD 校園面試十月底,到現場看到一堆主管跟等待面試的同學 都擠在一個小房間,可以看到跟聽到 大家面談的內容 對於第一次面試的我,壓力還頗大的 開始面試時,主要面談內容 自我介紹、PMOS、NMOS的原理 畫出MOSFET的簡圖(我一開始畫太醜 被他說你這樣我不能接受) 然後接著問 有沒有聽過 BDSG 就是問你如何加偏壓操作MOS 這邊我答的不太好,被主管酸了一下 接下來問一些假設性的問題 主管面談完說我 態度方面都OK 只是半導體專業還要再加強(QQ 二面在一面兩個禮拜後, 我真心覺得,面試約早上九點真的很痛苦、前一天一定要睡飽 我是嘉義人,約六點就起床搭火車去南科站,轉接駁車 一開始就先做英文測驗跟邏輯測驗,的時候我根本還在恍神,一邊做一邊打哈欠 聯電在面試我覺得做的滿好的 基本上是一人一個會議廳,做完英文跟邏輯測驗 人資就會帶你到會議廳,讓你在裡面培養一下情緒 等待主管近來(這段期間我還是一直打哈欠) 一進來就是經理帶著兩個主任工程師來面試 面談內容:主要都是兩個工程師在發問,對我的碩士題目很有興趣 反而主管一直低頭表情滿凝重的 工程師問完之後,換主管發文就是針對一些半導體專業知識 內容同一面,但特別問了我 會不會解能帶圖 當我回答出來時,他們看起來很驚訝 還問我是不是固態物理的期末考 可能因為這個關係 後來面談人資就說主管滿喜歡我的 TCAD部門好像很喜歡收物理系的,如果要去面試的話 Bloch's throrem 可能要稍微看一下 面試結果: 打電話去問人資 說是初步錄取 但是一直卡在這裡很久了 人資叫我自己打去催促主管,所以還不知道如何
Q:如跟同學產生紛爭的時候怎麼辦?
面试了职位:市场营销 - 东莞
新大学生面试,因为我是校招的。
公司的大学生80%以上都是刚毕业的大学生校招过来的,现在还能招到的最好的学校也就是中山、川大、华科这些,不过这些大学每年也就一两个来,因为留不住,公司招的少了。 我就是校招进来的,当时有四轮面试,第一轮就是初步筛选,可能是人事的也能某个厂长。我就是厂长面试的,基本就是闲聊,问问家庭啊兴趣爱好啊自我介绍,基本没太大难度。 第二轮就是心理测试,在电脑上做题,也没什么难度。 第三轮是群面,有个topic,大家一起讨论,不同人根据讨论内容自由发挥。我记得当时我想表现的想个领导,所以基本没有发言,最后做了个总结发言而已,所以也没太大感觉。 最后一面就是老总面试,也可能是人事部经理,如果是研发部的老总可能会问一些跟高分子相关的专业知识。有个小细节,因为听前面的兄弟说会有英文交流,所以我一进门就说了句英文,本人发音还可以,所以第一印象应该还不错。我记得好像说了一句“It is really cold outside”什么的。我当时是工艺部经理和研发部总监面试的,上来问了些专业知识,因为提前做了功课,都回答上来的。再然后聊了刚才群面的事情,问我为什么不说话,我说我想做个总结性发言,领导大家做好topic之类的话。 工艺部的经理让我用英文说了一段话,具体内容忘记了,反正我用我能用的最快语速说完,其实我自己都不知道说的啥。当时研发总监和工艺经理都想要我,研发总监让我过去做研发,工艺经理让我做技术支持(生益以前的工艺经理管工艺和技术支持),他们让我选,我说还是选技术支持然后说了一堆理由。 面完就出去等,等所有人都面试完了就直接给结果,然后我和另外一个研究生(好像是内定的研究生,没有面试)就被带到他们住的宾馆说签三方,我反正直接就签了。个人经验,不喜勿喷。
5轮面试:HR面试、笔试、群面/无领导小组、部门主管面试、总监/老板面试
Q:有个专业问题,说热塑性弹性体都有哪些。
面试了职位:销售 - 东莞
人事部电话面试,人事部经理1对1面试
刚开始,人事部会打电话进行简单的面试,主要是问一些关于学历、期望、待遇等方面的问题, 通过的话人事部经理会打电话让到公司进行详细的1对1面试,开始会很紧张,因为有点压力面,后面时间长了就慢慢好了。
2轮面试:HR面试、电话面试
Q:你觉得以前工作遇到的最大的挑战是什么