最近更新时间:2023-10-09 20:20:34
潇湘阁水杯货运司机
面试了职位:U3D
面试:游戏客户端开发,对我来说挺难的,有关C++的都没怎么答到
  • 开始:面试官迟到个十来分钟
  • 1、自我介绍
  • 2、介绍熟悉的项目(策划和程序的时间分配,项目的难点,项目当前未实现留有遗憾)
  • 3、给了一道算法题,给了两个有序数组,进行排序(思路有但没写出来讲了思路)
  • 4、多进程之间的通讯方式
  • 10、斐波那契不用递归实现
  • 11、你认为怎么学习最快
  • 12、过去三年的规划是怎么样的
  • 场景题:
  • 唯一ID怎么生成,这些生成方法的优缺点是什么?
  • 给定一个角色,角色视野范围是半圆,判断范围内有多少个怪物,如何判断(我回答的是射线检测)
  • 高德地图这些导航和路段情况是怎么实现的
  • 反问:
  • 问两个就说没时间要走了,直接走人了。
2023-10-09 发布

东神大陆语音室城市经理
面试了职位:游戏策划 - 广州
面试:游戏策划。有了很好的初印象,难度是有的,面试结果无反馈。
很有意思,有一部分是根据网申的观点题问的。后来想了想这的确是考察应届生的一个好点子,策划行业因为少有对口的专业,所以会有一些好苗子对策划了解不深没有自己的方法论,那侧重点放在看似毫不相干的观点题,一来通过语言组织可以考察逻辑思维能力,二来通过观点考察员工的个人性格,可以相对有效的筛选掉死记硬背的做题家,希望可以通过吧
3轮面试:视频面试、笔试、HR面试
2023-11-16 发布
社招游戏客户端研发工程师
技术面试官两个人,都是两个项目的主程,技术背景挺强,总时长大概2-3小时,挺久的。基本上就是深挖简历上面的经历,每一部分都会询问得比较深。只要简历不是随便写的,基本上都不会有什么问题。问比较多的有优化、UI、图形学部分,会开始重视客户端的图形部分知识,好像是最近的一种趋势。 问了工作中比较有创意的部分和比较有挑战的部分。最后会问有没有补充的内容,我提了一下自己写的文档。整体面试比较轻松,面试官也很好。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Unity客户端面试经历
HR会先打电话确认面试时间,问问基本的情况。因为自己有其他面试,所以推迟了一下。自我介绍,按照简历上的项目经历等会问相关问题,所以不要在自己的简历上留坑,要学会带自己的节奏。曾经遇到什么挑战的问题,怎么解决的,回答了打包资源冗余问题。有什么问题要问的,自由发挥,我是问了具体要进去什么项目组,要做什么内容。两个项目组轮流面,面试完回去,当晚就通知收到offer。
面试了职位:U3D - 厦门
面试:U3D。面试体验平平,题目中等难度,结果没机会。
笔试难度较高,在通过笔试之后受到邮件预约了面试时间,第一轮面试是HR面,首先自我介绍,然后问了自身一些基本情况,父母的情况,以及为什么选择厦门,期间还问了一些专业相关的知识,我回答的比较支支吾吾,不过HR应该也不太懂,但还是通过了一面,整体下来氛围是很轻松的,HR很和善没有强烈的逼迫感二面是其中一个项目组的主程序来的,他们这次面试的设备是用的投影仪当做显示器,那天我的电脑出了点问题,导致我的耳机无法正常接收声音,整个面试的过程就不是很好。自我介绍之后,面试官就直接开始问问题,有没有做过UGUI,如果要你开发一个背包你会怎么做?不过由于设备问题,UGUI我没听清楚说了什么,然后就略过了,后面问了如果敌人在你的身后,你该怎么判定仇恨,这个我也是支支吾吾答了有几分钟,我就从代码的角度上,告诉他我会怎么做。最后连问了三个问题,如果让你完成射击游戏中***的效果,列如有追踪的,散射的,激光的你会如何实现?这个我思考了很久才回答他,面到后面他看了一眼时间,差不多刚好40分钟面试就立马结束了这次面试。面试体验挺差的,面试官声音全查都很小,而且全程低着头在看简历,而且很赶时间的样子,压迫感很强。
4轮面试:笔试、视频面试、HR面试、部门主管面试
2023-12-09 发布
梨花阙文件柜维修站长
面试了职位:U3D - 广州
面试:U3D。不太靠谱的面试,没啥难度,最终不通过。
技术面问一些八股文会让你手撕一个题目,我秒了并且感觉技术面回答的很好最后hr面挂了,问了一些生孩子养狗之类的问题
4轮面试:视频面试、笔试、填信息表、HR面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
2023-12-01 发布
金星笔记本机械设计
面试了职位:C/C++ - 广州
面试:C/C++。总体感觉比较正常,题目中等难度,基本没戏。
首先是线上笔试,都是些基础题,主要包括操作系统、计算机网络和数据结构。这三个必考。最后两个大题是编程题,也就是算法题,多刷刷力扣就好了。笔试过了之后就发面试通知,线上面试,问了一些基础的问题。包括:1、写一个拷贝构造函数;2、智能指针问题;3、深浅拷贝问题;4、虚函数;5、STL容器;6、const修饰函数;以及一些根据你项目来提问的问题。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-11-20 发布