最近更新时间:2023-09-15 11:33:56
凝眸千岁忧
面试了职位:数据分析师
数据分析师面试不好,共1轮面试
  • hr不专业:
  • (1)面试前沟通缺失,沟通地点,确认时间时未回复,被面试人到公司具体询问后才想起来约了面试;
  • (2)准备面试时在信息表内索要过多敏感信息,如父母工作,家庭住址,被面试人仅填写与工作相关信息后被质问“你什么意思?是不能填吗?”,态度强硬;
  • (3)面试途中 hr 向被面试人询问众多面试无关信息,涉及到众多家庭信息(如周末回家几次等),被面试人迫于无奈如实回答,几乎没有与工作相关的问题;
  • (4)在第三条基础上,hr 又询问此前工作的薪资(公司要求保密)和领导工作电话(他人个人信息,需要征求他人同意才可以给出),面试人指出这些为敏感薪资,不方便给出,hr 态度恶劣,直接说明“我们公司不接受”,直接起身结束面试
2023-09-15 发布

尼尔森Analyst面试
先做自我介绍,然后针对简历进行提问。主要问在校期间的项目经验,例如:如何采集数据,如何设计问卷,用了什么分析方式,为什么用这种方式等。简历上写的每个项目都问了一遍。然后问了一下实习经历。最后问了一下职业规划。面试一共不到一个小时,绝大多数时间在问项目相关的问题。
面试了职位:数据分析师 - 北京
面试流程:1v1面试约20-30分钟,若面试官满意再给约90分钟的笔试
1.面试流程:1v1 面试约20-30分钟,若面试官满意再给约90分钟的笔试; 2.面试官迟到半小时以上,且根据我了解约的所有应聘者可能都差不多约在同一个时间,所以如果你足够幸运是第一个,恭喜你不用等待,如果你是最后一个(比如我们那天安排了7个人),也恭喜你在无人缺席的情况下你多了2-3小时准备时间,不过你需要在贵公司等; 3.可能有我不了解的误会在其中,那天可能是个特殊情况,也可能是一个考验,我不知道,建议大家准备好长时间的等待,在约定的面试之后别安排不可推的安排或活动,不想浪费时间的可以提前准备点事情做,下面是我体验感最差的一次面试的详情,不涉及面试笔试内容。 到前台报道,在沙发处填写应聘者表格,填了大概10分钟填完了,之后继续等待,在与约定的时间过后半小时还是没有见到面试官,跑去问了前台小姐姐,小姐姐说面试官有事还在处理,但通知过了,看到还有很多其他应聘者(其他应聘者在我到的时候也都在填表状态,或者有几个比我再晚到一会)问了小姐姐是1v1还是群面以及流程,小姐姐说是1v1,按顺序进去面试,每个人面试20-30分钟,面试官满意的,会有一个90分钟的笔试。我是第五个,那个名单上面大概有7个人!问小姐姐能换顺序嘛,小姐姐say no。 在前一天晚上hr小姐姐打电话来约面试时间的时候,我特地说了他们约的那天下午四点半我约了一个笔试要做,时间没办法改,问他们有没有其他时间段可以面试,可hr小姐姐表示下周面试官要出差,再之后可能就不安排面试了,时间只有这天的1:40,问了面试时差总共可能2小时,算了一下时间不耽搁刚好够才答应的面试!结果到了现在等了半个多小时面试官不出现,根据现场我到的时候,大家都还在填表阶段,推测大家的面试时间应该都差不多约的1:40左右!算了一下时间,继续等下去,如果面试官马上来,那等我面试完,去笔试可能会迟到,如果我面试的好给了笔试,那我之前约的笔试直接不用去了,去了人家也结束了,关键是不知道面试官什么时候来,于是我和前台小姐姐打了声招呼走了,没有参加后面的面试,可我觉得也不后悔。 个人看法:hr部门不应该在不是群面的情况下,把多位应聘者安排在同一时间面试,这样对大家不是很公平,凭什么那第七个人莫名其妙要在贵公司等上个2-3个小时才能面试,明明约好了时间呀!或许是特殊情况,那贵公司是否也可以特殊处理,让后面的人先笔试,我知道一般只有在面试官对面试满意的情况下,才给笔试,可是如果让后面的人傻傻的等上2-3个小时为什么不让人家先笔试,大不了你们面试过后不满意不看不就行了嘛,说面试加笔试总共2小时左右,可等待时间比面试+笔试时间还要长,你们觉得合适嘛,应聘者就没有自己的事情要做了嘛!?电话通知面试时间的时候,在我提前告知了后面有提前先和别人家约了面试的情况下,在我说答应的时候,如果我是贵公司的hr部门员工,我会选择告知应聘者虽然约了1:40但是可能有多位应聘者都约在同一时间,可能会有长时间的等待,也不能确定你是第几个面试的,把情况告知给应聘者让应聘者自己选择如何处理如果参加贵公面试,可能直接会影响他后面的笔试,可是贵公司没有告知。 或许对你们来说这是个test,但是人家明确说了后面约了笔试的情况下,是不是也可以特殊处理一下,不能改人家面试的顺序,也把情况告诉人家呀!我觉得找工作真诚和诚意都是互相的,不是只有应聘者拿出真诚和诚意就好,就算对方是个大公司!所以就算到了现场,后来没有参加面试,为了不影响后面的笔试,直接走了,我也不后悔!我不想和人家约好了时间却迟到,而且我也没有感受到贵公司给我的诚意与真诚,这其中或许有着我不知道的误会,但我把我经历的,知道那一片面说出来,给大家提个醒。
4轮面试:笔试、填信息表、群面/无领导小组、电话面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
火星太空舱媒介专员
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 北京
面试:土木/土建/结构工程师。很棒的一次面试体验,题目难度不大,确认通过。
个人条件:双非硕士,学校专业排名b+,仅过四级,团员,无挂科,专业成绩前40% 区域分公司主管来面试,做了简单自我介绍,根据你的简历会进行详细提问,会问你出国目的,期待薪资,如何看待加班,能否接受换岗,以及对投递的第一志愿区域有何了解,英语口语方面只要求进行了自我介绍。总体气氛稍微偏严肃一些国内hr面试,问题不涉及专业问题,和一面问题重合度比较高,还多问了一些特定情景题。整体气氛比较轻松。
4轮面试:视频面试、笔试、HR面试、部门主管面试
2023-09-20 发布
普华永道数据分析实习生面经
刚毕业的时候面试过普华永道的数据分析岗,一面电话面试,做了自我介绍,问了问项目经验和会不会sql和vba等,然后出了一道题目作为笔试题大约一天时间提交了笔试题的答案,又过了几天通知去二面。 二面在北京三环金台夕照地铁站附近一座叫北京财富中心的建筑,team leader面试,问了问笔试题的思路,然后介绍了团队在做的东西。然后很快就收到了通知入职。
3轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试
面试了职位:数据分析师 - 北京
面试数据分析实习生经验分享
我是考研结束去面试申请的数据分析实习生岗位,进去了经理直接找我面谈的,先自我介绍了一下,问我为什么要找这个方面的实习,会不会一些EXCEL当中匹配、筛选的功能,什么时候到岗,薪资能不能接受之类的问题,都是很友善的交流,小姐姐很温柔,而且公司环境不错,hr小姐姐也热情。
Q:会不会匹配和筛选功能。
面试了职位:数据分析师 - 上海
契合度、综合能力评估
四轮面试,所有人条理都很清晰,节奏快,几轮下来看综合能力是否与当前项目契合,特别是考试放在第三轮,相比放在面试之前会格外重视。招人很慎重,毕竟双选不浪费彼此时间,希望能互相成就,压力大进步快,要学的新技能蛮多的,岗位性质对学习和沟通能力有要求。
面试感受:很好;面试难度:非常困难
面试了职位:数据分析师 - 上海
不打无准备之战,各位加油
宣讲会后直接进行笔试,笔试难度不大,全英文,主要有概率计算题,比大学所学的概率论与数理统计简单。另外有一些信息提取题目,考察阅读理解能力。 笔试过后是一面,一面会在进场前给个case,让你分析,约40分钟,然后进场,与面试官用英文对话。注意提前准备好相关经济学统计学专业英语单词,否则就算是口语比较好,也会比较吃力之后是二面,形式差不多,题目难度加大了然后就专心等offer
Q:could you introduce yourself?
上海正信方晟资信评估有限公司
查看更多数据分析师的内容