最近更新时间:2019-01-26 23:57:56
面试了职位:数据分析师
普华永道数据分析实习生面经

刚毕业的时候面试过普华永道的数据分析岗,一面电话面试,做了自我介绍,问了问项目经验和会不会sql和vba等,然后出了一道题目作为笔试题大约一天时间提交了笔试题的答案,又过了几天通知去二面。 二面在北京三环金台夕照地铁站附近一座叫北京财富中心的建筑,team leader面试,问了问笔试题的思路,然后介绍了团队在做的东西。然后很快就收到了通知入职。

面试了职位:咨询/调研 - 上海
X-venturer面试经验
校招参与了X-venturer面试,面试分为3部分: 1.群面。群面就是讨论case,讨论过程中和最终汇报的时候,每个人都要发言。 2.经理+par面。经理和par在同一个办公室内一起对面试者问问题,2v1; 3.吃饭。是的你没看错,中午要和par一起吃公司准备的自助,吃饭的过程par可能会和大家聊天,个人认为这部分也很关键,也是考察人的。总体而言效率非常高,PWC名不虚传,是家好公司。我遇到的par非常有人格魅力,经历世事后内心仍是少年。
面试了职位:管理培训生 - 上海
普华永道管培生北京面试。
我是通过视频面试的,全程都是视频,就是对于北美毕业生的福利。我完成了网络申请后,接着做了online test, 然后开始了第一次面试。 第一轮面试基本上就是问我为什么来普华永道,然后过了一遍我的简历,面试比预计时间快了10 min,  第二轮面试是vp, 问了我一些为什么来北京上班的问题,我感觉我回答的不太好,所以最后没戏了。
面试了职位:审计 - 上海
压力面试,但是难度不大
一轮笔试,一轮群面,一轮经理面,一轮老板面,整个过程大概持续了一个月,中间等的时间比较长,笔试就是常规的性格测试和计算题,难度一般,群面是案例分析加辩论的形式,群面结束后紧接着是经理面,经理会根据群面的表现和简历中的内容提一些问题,主要是考察你的个人素质以及是否具备做审计应该具备的职业敏感,回答的时候态度积极、思路清晰就好。 老板面问的问题都不太常规,也没问什么简历上的问题,重点是看你是否理解审计这个行业,以及你是否准备好了从事这个职业。总体来说不难,应届生不会问什么专业问题,认真准备一下通过面试应该不会有太大问题。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、总监/老板面试
面试了职位:数据分析师 - 上海
pwc咨询数据分析师面经
因为是社招,没有经历superday等等,第一次参加国内的面试。主要是behavior Q比较多, 比较久之前了,具体内容不太多了,但是建议面试的同学能够多了解你所在部门做的业务是什么,以及虽然是面试associate,老板依旧会比较注重你对业务的理解能力,和客户的沟通能力等等。
Q:一些sql的问题。
面试了职位:审计 - 上海
标准流程面试,群面+单面
1. 一开始是群面,十人左右,分为两组后就一个论点开展辩论。在场的经理和合伙人会观察每个人的行为动作和口才等等。群面不刷人。 2. 群面完后,有和合伙人一对一的单面,在合伙人办公室,主要是一些日常问题,没有特别难的专业性问题,主要考验的是临场应变。 3. 单面完后就是回家等通知。
面试了职位:税务 - 上海
PwC superday面经
PwC 应届生面试采用的是superday的形式,也就是群面、经理面和合伙人面试安排在一天,选在周末进行,时间是从早上到下午一整天,不需要你跑好几次了。早上先是分组,然后有入职1-2年的helper组织大家互相自我介绍、熟悉当天流程之类,之后所有人一起听合伙人讲话,主要是宣传一波自家有多好鼓励大家来之类的bla bla。 讲话之后进入群面环节,每个组进入一个单独的会议室,发给大家一个英文的案例,分两组进行正反方presentation,给30-40分钟的阅读案例和讨论时间,之后两组分别进行presentation。下午的经理面,每个人抽一个topic进行5分钟陈述,说完之后经理和合伙人会提出1-2个问题让你回答,最后就是合伙人单独面试,对你的简历进行一些提问。
Q:为什么选择税务?
面试了职位:数据分析师 - 上海
evalueserve 数据分析面试
一面是HR面试,半英文,首先英文自我介绍,然后英文说自己的实习经历,不过后面说不清用了中文也没事。二面是印度的领导,全英文,问了很多专业知识,统计的、机器学习的各种专业知识。三面是部门领导,也是问问实习经历,半英文。
Q:什么是P value;决策树的原理和需要设置的参数。
普华永道(PWC)
查看更多数据分析师的内容

数据分析40个职位