最近更新时间:2023-09-15 18:04:51
操场电磁炉招投标总监
面试了职位:销售工程师
面试:销售工程师。比较糟糕的面试,难度也是有的,结果没机会。

三面 巨难  压力面

2023-09-14 发布
黑土村档案柜质检员
是在广州吗

面试了职位:销售工程师 - 上海
两位boss 面试我 是压力面。
在面试之前 先发一份材料 是关于情景模拟的背景 要记下来一些芯片内容 功能 。 面试开始之后要模拟拜访客户,推荐更多新产品,并回来给自己老板汇报行程和内容。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:销售工程师 - 上海
昨天下午三点半通知五点面试。
昨天下午三点半通知五点面试,临时借正装就去了,还好赶在四点五十九到了哈哈…然后等了一会儿,八个人聚齐了进会议室群面。氛围很轻松~楼上说群面完了邀请单面很快,到现在还没消息估计没戏了吧哈哈~处女群面献给了德州仪器。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:销售工程师 - 上海
技术销售工程师初面经历。
11月20号在我学习(华南师范大学)宣讲,我投了技术销售工程师,当晚通知第二天一点钟面试。12点半到的,到了之后看有效证件,签到后给每个人编号。差不多等了一个小时才开始,十个人一组,进行无领导小组讨论,题目是“给一家资金雄厚的公司设计一个未来五年的VR销售方案”,材料小面介绍了VR可以应用的各个领域,比如科技、游戏、教育、娱乐、房地产,然后小组讨论怎样销售。5分钟看材料,25分钟讨论,最后五分钟选一个人上台总结。总之,对于这种面试就是要全程保持头脑清晰,想清楚后,积极发言,积极表现,才有机会晋级。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:由于我表现不够积极,没有问我问题,问了其他人:你觉得这次讨论的优点缺点是什么?
面试了职位:销售工程师 - 上海
浙江大学德州仪器一、二面经验!
TSE是个销售岗,一面半夜12点给我短信让我第二天早上9点45面试,过去的时候要求正装+3份简历。不得不说时间卡的是有点紧。 10个人一次群面,分成5人两组,分别有一张任务纸。利用雪花片搭建一座大桥的一半,任务书上写明了规格、颜色等要求。注意两组的任务书是有差别的。两组交流每次派不同人去,三次机会。最后5分钟时间两组一起拼接大桥。我是第一次交流的人,第一次上去交流的人比较重要,通过一面的两个就是我和另一组负责第一次交流的人。后面就是问一下对作品是否满意,中间出现的一些情况的问答。我们组有三个人一上来都非常强势,争着想当leader,以为这样就能保证通过面试了。 二面在晚上9点多给我打了电话约第二天上午,是单面,上来问有没有觉得惊讶会是自己,昨天群面自己的表现如何。然后问了问简历。再问了自己对工作岗位的要求什么的。接着让我英语介绍自己简历上一个比赛的内容。很多词我都说不上来,感觉很糟糕。最后让我提问题,我问这个岗位的培训是怎么样的,被发现没去TI的宣讲会,问我是不是去了别的宣讲会。我脑子一抽说是的,去了移动。然后就问我这几家公司都给offer怎么选。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、电话面试
Q:请问你在团队中发挥了什么作用?
面试了职位:技术销售工程师 - 上海
面试主要根据英语、技术、销售三方面能力进行考察
主要考察三方面的能力: 1是英语,叫你做个自我介绍,然后讲讲你的性格长处是什么,还有说了英语不够好的话你准备怎么提高; 2是技术方面的,主要就问了你的TI的产品的认知程度,还有你在集成电路方面的知识积累; 3是销售方面的,比如好的销售具备的素质,这个问的很详细,而且感觉最看重的是这方面。 总之核心就是两点:要做好充足的准备,以及有足够自信。
Q:你觉得你今天通过的概率大不大?
面试了职位:技术销售工程师 - 上海
压力面试,分组面试,及时应变交流。
分组群面,感觉考验及时应变的能力,两组搭积木,中间只能派出一个代表相互交流,最后总结得失,但是大家都想出头。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Q:你觉得最失败的地方在哪儿。
面试了职位:销售工程师 - 上海
一个销售策略进行无小组讨论。
一般情况下将应聘人员分为两组,基本上一组6-7个人,在无小组讨论前会给你一份资料,这就是你待会需要讨论的一个背景以及主题,无小组讨论的分工,时间控制比较重要,讨论完就是观点或者自由讨论,完了之后会有面试官问一些问题,比如评价一下你们组的某个成员等等。
Q:你觉得你们组谁表现最好,为什么?
德州仪器
查看更多销售工程师的内容