最近更新时间:2023-09-25 20:37:25
面试了职位:风控
风控面试很好,共3轮面试

一面

• 和hr交流感觉十分亲切,公司26号楼二楼的咖啡厅让人感觉十分惬意,更像是两个许久未见的朋友在聊天的感觉,不会让人有面试的紧绷和压迫感

二面

• 二面安排在一面后面,和主管交流感觉对岗位工作有了大致的了解,并且十分向往之后的工作,主管没有什么领导架子,同样让人觉得很放松。
2023-09-22 发布
龙陵庄台历创意总监
主要问了什么问题啊

面试了职位:风险管理 - 上海
描述自己过往工作经历中,哪些成功的做法。
2轮,一是经理面,二是当天直接风险经理面。内容以闲聊为主,主要相互交流工作的一些细节,以及FAQ对交行的信用卡的风控体系目前的了解。主要的工作内容的了解。学习型的一个团队。
Q:你们公司目前的用户数有多少。
面试了职位:风险管理专员 - 北京
人力部总经理先面试。
人力部总经理先面试,中间隔了一个四方桌,坐下来翘起了二郎腿,用居高临下的眼神看我,让我做个自我介绍。 我说完了,又问做了哪些比较有成就感的项目。 自我认为,看面试者的眼神有一种优越感,有一种让人很不舒服的感觉。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
面试了职位:风险管理专员 - 上海
笔试+面试,过程融洽,不会刁难
有一个小时笔试,主要考SAS和数量相关的题目,面试环节有两轮,都是针对你简历上的来问,过程比较轻松,先是部门同事和你聊之后等一个星期,通知过去和部门领导面,会问你是否对岗位感兴趣,主要还是需要你有逻辑和理工科数据方面的背景
3轮面试:笔试、协作同事面试、部门主管面试
面试了职位:风控专员 - 厦门
由于准备比较充分,态度比较诚恳,整体面试感觉还不错。
首先,会做题。题目包括:逻辑、英语。在做题的过程中,会一个个轮流叫出去面试。面完后再重新回来做题。 面试的问题包括:1、为什么选择厦门国际?2、为什么要来厦门,家人支持吗?3、如果把你分配到其他城市,你愿意吗?4、你的职业规划是什么?
面试了职位:风险管理专员 - 上海
先是phone interview,然后super day.
先是phone interview,然后super day,包括群面的case study然后多个面试官对一的面试,然后再二个面试官对一的面试。phone interview 基本上是中文,会有个英文的自我介绍,case study是中文。后面两面基本是英文。
面试了职位:信贷风险管理专员 - 成都
猎头推荐澳新银行并电话面试。
面试问题分为五个部分,基本持续二十分钟到半个小时的样子 1. 全英文自我介绍,重点是学历背景和实习经历(最好是跟银行实习,还有审批之类沾边的)--要有逻辑,突出重点和主次 2. Q&A,这个环节会问一些问题,需要我用案例来说明 (what,how,result,基本就是STAR原则),最好是实习或工作的案例,学习或生活的也可以,大概四个方面: a) 关于时间压力下如何解决问题 b) 关于决断的案例 c) 关于risk control的案例,突出预判能力 d) 关于客服或者人际的案例,目的考察communication 这个环节建议每个问题写至少两个案例,以备第一个案例说完,面试官觉得不够有说服力,让你说第二个,如果没准备的话就很容易方了 3. 对于职位的了解,以及基于这个了解,认为这个职位需要什么样的能力特点,你有什么优势 这个问题我觉得结合自身情况,可以考虑回答communication,sense of risk,work under time pressure,teamwork 基本上如果面试官在上一部分问的问题涉及到的能力特点,都可以放到这里来说 4. 为什么回国,为什么ANZ,为什么这个职位 这个环节主要看个人情况和你申请的动力,以及你能不能较为长远的在这个岗位/公司 5. 向面试官提出自己的问题,这个环节可以向面试官提两个关于ANZ和这个职位的问题,有什么想问的或者之前有了解过,但不是很清楚地都可以问,不要问私人问题,像我们在国外面试,就很喜欢问面试官自己在这个职位的经历什么的,猎头说国内最好不要这样。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:对薪资有什么要求。
收钱吧

收钱吧快乐BD每天陌拜搞钱200个职位