最近更新时间:2023-09-21 15:46:24
面试了职位:物流
面试:物流。感觉上还是很不错的,整体难度一般,确认通过。
  • 岗位原因面试比较简单,部门内部人员不怎么样,不太适合年轻人或者应届毕业生发展。
2023-09-21 发布

面试了职位:物流 - 杭州
4轮面试
4轮面试,第一轮10人组群面,基本上不发言没有贡献的同学被刷掉了,中午在网易食堂吃了一次免费午饭。第二轮和第三轮是业务面试初复面,和业务主管一对一面试,基本上是个人简历和能力方面的问题。据说加班严重,不适合女生,几轮下来大部分都是男生,最后一轮是HR面。 感觉某些业务主管们都是一些基层物流做起经验丰富,但是素质一般,面试过程中居然看微信回消息,最后一轮还搞了乌龙事件,让人觉得不太专业,面到最后想放弃。
面试了职位:物流 - 青岛
海信HR保证的事情做不到
群面时第一位HR说一周内通知过与不过,结果等了将近20天也没收到下一轮面试的信息或者拒信。直到群面第三周才突然来了终面的短信和邮件。终面时第二位HR说了这个问题,说海信人力资源部全国到处跑,忙,并且拍着胸脯说这次无论如何一定一周内给消息,无论过与不过都会通知,结果又是一样。 今天是终面后的第17天,就算不通过给拒信也没什么,但是HR连续两次失信确实令人失望。这么大的公司,拍着胸脯作保证同时也代表着公司的信誉和形象吧?就海信人力的信誉问题,各位慎重考虑,包括马上要签约和已经签约的同学。
2轮面试:群面/无领导小组、HR面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:面试常规问题。
面试了职位:物流 - 杭州
两个部门经理单独面试。
两个部门经理单独面试。最后加一个HR问一些问题。先问我上一份工作内容是什么,干了什么突出的事情,遇到印象深刻的事情之类的问题,然后问我对我面试岗位的理解,我其实也不清楚我面试的岗位,因为电话面试的时候HR也没有介绍明白,连邮件的面试邀请都没有发给我,所以我就随便说说,结果理解的不太对,然后经理再和我介绍清楚岗位具体内容,最后再随便聊聊天之类的,没有什么难度。 最后问我接受不接受加班情况,我说我能接受因为我自己工作原因和物流特殊性在一些节假日造成的加班,但是不接受天天加班。结果HR单独和我聊的时候说经理认为我对加班十分抗拒?我说一个整体天天加班的企业本身就是存在问题的,我以前工作的企业管理层十分重视加班问题,因为有段时间集体加班情况严重,会专门开会分析造成加班情况严重的问题,然后一一对应提出解决方案。HR跟我说这个公司差不多每个人每天都要加班,不能岗位加班情况不一样。你又不是京东阿里巴巴能够给出高薪资,还想我天天免费加班,对8起,我也做不到嘻嘻。
2轮面试:部门主管面试、电话面试
面试了职位:物流 - 深圳
参加宣讲会后第二天上午就面试
参加宣讲会后第二天上午就面试,由于参加的人不多,面试官先让我们两组打辩论赛,辩论一个小时,勇跃表现就好了。因为我从来也没有打过辩论赛,就尽可能多去展现自己。接着针对自己的专业,给我们出题。像我就是针对卡士物流体系构建一个改进方案,我就归纳了五点,每点有理有据就好。最后可能会针对你的回答提问,像面营销的就要你策划一个推销方案。最后当场通知结果,全程3小时,效率挺高。话说宣讲会发的卡士酸奶真的很好喝。
面试了职位:物流 - 重庆
我真的要给一个大大的差评
我真的要给一个大大的差评,融智学院的双选会上某hr小姐姐看到简历之后直接张口就质疑别人学校的资质,找借口说他们主要是针对男生进行招聘,他们不招女生!言辞之果断态度之恶劣,主要是她那强烈的不断推诿的语气和措辞也不像是自己有多牛的样。行吧。
面试了职位:病理检测员 - 杭州
个人能力到个人生活的问题都有涉及
那时还是刚毕业的时候,在招聘会上投的简历,本来以为没希望,已经在别的公司开始工作了,突然接到了电话面试,分别是主管和总监的两轮电话面试,问了很多内容,然后约了面试时间。 面试是主管和总监一起面试的,从为什么来杭州工作,学习怎样,平时喜欢什么,自己的优缺点。然后是直接看病理片,自己填写答案。
3轮面试:电话面试、部门主管面试、总监/老板面试
面试感受:一般;面试难度:有难度
Q:从个人能力到个人生活的问题都有问到,比如你最骄傲的事情是什么,你的优缺点,你做过最自豪的一件事,等等。后来在个人不知情的情况下,还做了背景调查,通过各种途径获知了我之前实习单位和某个同学的电话,来打听我这个人怎么样。只要人缘差不多的都不用担心这个环节,不过听说也有人在这一环节被刷掉的,就是同学说这个人很难相处之类的。
面试了职位:物流 - 广州
面试日企汽车行业工作经验
首先是群面,4个人一起,由总务和用人部门系长(日本人)共同面试,无非就是自我介绍,为什么会选择这家公司等等。群面是当场出结果的,4选2。然后又用人部门系长单独面试,问一些职位相关的专业问题,都不难,比较倾向于招应届毕业生。
杭州宜康