最近更新时间:2023-09-20 10:10:52
凤栖坞衣帽柜教育产品研发
面试了职位:记者/采编
面试:记者/采编。很棒的一次面试体验,整个过程都没有什么难度,告知通过了。

一共面试了3次,有笔试

2023-09-20 发布

面试了职位:记者 - 成都
领导集体面,常规问题。
在软件园D栋6楼,进去一个会议室,公司主要领导都在,然后轮着问。问题比较常规,就是对对公司有多少了解,平时主要关注哪些新闻,看哪些APP,对新闻媒体的看法,能不能坚持高强度的工作,工作中如何取舍等等,比较传统的问题,基本去所有新闻媒体面试都要问这些。
Q:问了我一篇既往稿件的采编流程及写作思路,比较专业的提问。
面试了职位:前端开发工程师 - 上海
面试:前端开发工程师。面试体验良好,有一定难度,确认通过。
先简单聊了聊项目基本情况,本人呢主要技术栈RN方向,后续主要由浅入深挖了很多RN底层原理。面试官人超nice,一点点的引诱深挖,不急不慢的,如果没答上来还会指正解释下原理,面试的同时也学习了很多。看面经,貌似二面是八股文+项目?家人们有没有啥经验建议分享
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-11-19 发布
面试了职位:记者 - 北京
还不错的单位,推荐应届生去。
过程比较简单,主要看之前的实习经验或工作经验以及对未来的打算,总体来说并不是太难,再有就是可能得面试好几次。
面试了职位:记者 - 南京
19年校招,存在逼签和强制实习
面试就一轮,介绍下个人简历,根据专业提两个问题,一周后下了offer,整体还是挺快的。我觉得把个人气场拿出来,一般都能过吧。面试过程很简单,不存在专业歧视,对有相关实习经历的跨专业学生友好。但是offer短信发就挺搞笑的,好歹短信和邮件都发一遍吧,我第一时间没收到,后来打电话问了才知道过了。这里注意一下,和其他媒体旗下n个平台分开招人不一样,新华offer是下到总部级别的,也就是说给你offer并不能保证分到好的子报子刊。呵呵。然后就是逼签,下offer后一周必须交三方和就业推荐表过去,不然就放弃,毁约1万违约金。(当然最后毁约的时候也没交,这也是后话了)建议还想看看其他家的童鞋考虑一下,毕竟很多面试复审需要带就业推荐表原件,这种扣人三方的行为真的很垃圾。接下来就是强制实习条款了,毕业前必须去全职实习2个月,实习期1个月2000,实习说着是随便你选时间,但又各种说好条口好职位先到先得。WTF??论文不写了??最后说下薪资,hr第一次说税前10万,后来仔细问了下结构,说底薪3000加绩效。。呵呵底薪3000。前6个月新人保护机制,给个平均绩效3000多,后面保护打开“可能”上浮,可能懂了吧,就也“可能”还拿不到这些呗。。这样算上年底奖金2w左右,勉强到10万。嗯。。公积金交12%这个还不错吧。就这样。反正我已经没有新闻理想了,后浪加油吧。
面试感受:一般;面试难度:简单
我的记者岗位面试经历
面试通州分社的记者,这是一个带有营销性质的“记者”岗位,与公关公司的客户经理类似,需要每周在甲方驻企,既要产出内容和创意,也要维护好甲方爸爸,压力自然可想而知。理论上的早九晚九周末双休,实质上受岗位性质影响是7✖️24的工作模式,“福报”满满!建议有记者情怀的伙伴不要去,因为你并不会得到锻炼成为一名能挖掘内容、客观报道实事新闻的记者,只能成为一个到处复制粘贴,花心思排版的微信小编。
面试感受:不好;面试难度:简单
凤栖坞闹钟管理培训生
面试了职位:自动驾驶系统工程师 - 北京
面试:自动驾驶系统工程师。感觉很正规,难度会一直叠加,告知通过了。
 一面(线上,1.5小时):自我介绍做自动驾驶车时候MPC控制的过程,目标函数,方法等Coding:忘记了,应该不难和为偶数的子数组个数(O(n)的复杂度)做得快加道附加题:和为偶数的子序列个数(O(n)的复杂度) 二面(线上,1小时):自我介绍做自动驾驶车时候所用planning的方法Coding:lc 1139 最大的以 1 为边界的正方形,要求用 动态规划的方向来求解 三面(线上,1小时):自我介绍做自动驾驶车时候所用的SLAM算法等Coding:与 lc 剑指offer 26 树的子结构 相似,判断A树中是否存在与B树相同的树结构例如给定的树 A: 3 / \ 4 5 / \ 1 2给定的树 B: 3 / \ 1 2则B是A的子树,具有相同的子结构基础知识:A,B~U(0,1),E(max(A,B))是多少?没做出来,面试官又出了几个相关的数学题,还好基本都答上了。四面(线上,1小时):自我介绍项目介绍,挖的非常细,每个项目每个技术细节都会问 文化面(线上,0.5小时):自我介绍实习,项目经历谈谈入职的工作内容,以及一些对自动驾驶行业的理解作者
2023-10-08 发布
面试了职位:记者 - 北京
面试难度不大,关键是要有编辑记者的经验和能力。
我是在北京社区报分社面试的,因为是分社,而且是初创时期,面试过程很简单,就是分社长直接面试,查看简历后,问了个人对工作的看法,问了一个问题:讲述来面试的路上留意到的一件事情,考察我的观察能力和表达能力如何。之后通过了面试,在分社实习了两个多月后,在总部办理了入职。我觉得面试难度不大,关键是要有编辑记者的经验和能力。
北青社区传媒科技(北京)股份有限公司
查看更多记者/采编的内容