最近更新时间:2023-08-30 17:05:42
海王星读卡器游戏数值策划
面试了职位:机电工程师
面试:机电工程师。感觉上还是很不错的,整体难度一般,确认通过。
  • 岗位:工业技术研究院振动噪音实习工程师
  • 面试内容:主要挖掘简历上项目内容,询问项目使用的方法、主要结论、完成情况等
2023-08-30 发布

面试了职位:产品结构开发工程师 - 佛山
面试通过-面试全流程经验分享分享-攒人品
个人情况:我本人是学工学方面出身(211本科,985硕士); 美的集团的校园招聘流程为:网申-个人性格测评-专业在线笔试-无领导小组讨论-专业面试-HR薪资恳谈会-三方签约。 网申:这个没啥需要注意的,就在网上填写自己的简历,里面的就业城市意向啥的其实到最后也是要你服从分配的(比如我是研发岗位,主要是在广东佛山总部)。 个人性格测试:正常进行测试即可。 专业在线笔试:考试时间是30Min,考试期间全程需要开启电脑摄像头,问题也比较基础(我是材料类-入门级的,比如问你钢铁中铁素体和马氏体哪个是塑性较好的相,或者热塑性材料和热固性材料的区别),但是考察范围很广,需要多方面多看看。 无领导小组讨论:题目的框架是考官会给你们小组一个背景(限定条件)+设计一款产品。比如我们组就抽到了一个三世同堂的家庭要买一个饮料机。首先每人10min自主设计思考(需要你画出草图,写出设计的思路);然后每个人1Min时间发表自己设计成果与观点;然后每组5-8min的结果讨论(把每个人的亮点聚集在一起);最后派一位小组代表进行表述。 经验方面:在小组中表现出自己是最重要的,但是没必要为了表现自己而太具侵略性,也不能一言不发,如果你对大体框架把握优秀-你就可以主动担任领导者;如果你的总结能力较好-那你可以认真总结小组成员每个人的精华观点,最后总结陈述;也可以做time-manager,对小组的时间/讨论进度有效把握;或者你观点新颖-做思路的主要贡献者都行(我在组里就是这个位置)。在最后的时候面试官会问你们小组一些问题(针对你们设计的不足问题),有想法就举手发言就行,这里没有对错啥的,重要的是把你想法表达清楚就行。 专业面试:一般是2对1,两个面试官。首先针对自己的特点自我介绍(这里不是让你一通乱说,是针对自己与岗位匹配度高的特点说,无关紧要的就不说,这个最好提前准备),然后面试官会问你一些问题,考查你的经历/经验与岗位的匹配程度,在最后你可以向面试官提问。HR薪资恳谈会:会具体到几元钱的薪资介绍(这个在招聘宣讲是不会说的),以及你未来的发展,以及一些其他的福利政策呀啥的,期间可以自由提问。 签约:最后带着你的基本证明材料和三方就可以签约啦(如果你愿意来美的)。在看准网上找了很多经验,面试成功,特来回馈大家!希望大家能被OFFER砸到头晕哈哈。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
Q:你觉得你来美的工作,你的优势是什么?介绍下你的项目/实习经历?
面试了职位:机电工程师 - 佛山
校招香港站,体验极差,不推荐去
来香港的hr很少,都是大陆剩下的岗位,直接就问你能不能调剂去小天鹅洗衣机。一面是七个人一起在房间里挨个结构化,不懂其他人进去干啥的,一个一个来不就好了吗。二面说是线上面试,到点了我上线了,面试官等了半小时还没上线。打电话给人力说是面试官出差了,也不提前通知一下取消的?第二天竟然收到邮件,说面试未通过,我人都傻了。面试官自己没空鸽我,说我没通过。无良企业,面试体验极差。
3轮面试:视频面试、电话面试、HR面试
面试感受:不好;面试难度:简单
吉林大学博士
面试了职位:测试工程师 - 佛山
面试:测试工程师。感觉挺亲切的,难度由浅入深,收到offer了。
(1) 网上测评:主要是对个人的综合能力考察;包含“逻辑判断、数学推理、图形识别、语言功底、英文阅读”等,所以提前做一些行测题目很必要;(2)校园技术面试:针对所投递的岗位,会有该岗位的技术大牛来考察你,你只需要展现自己的优势,真实的表现自己的实力;尤其是简历上,要体现出自己和该岗位契合的地方,要能够很好的解释自己做的事情,让面试官对你的技术能力点头;(3)公司面试:包括三部分,小组面,总监面和 CEO 面小组面:你要和几个小伙伴一起,面对一群技术牛人的狂轰乱炸,我的看法是要保持自己独立的想法。主要内容是:抛出一个话题,给出一些材料,针对材料提出一些问题,然后分别表达自己的看法和建议。个人觉着,沉着冷静、理清思路和自信表达特别重要,一是要说到点上,二是要表达清楚,三是要挺清楚别人的表达,对被人的表达要给出自己的看法;总监面:总监英文很好,很看重你的简历,一般会针对你的简历,让你就其中一两个点,用英文来介绍一下,所以英文很重要;CEO 面:很重要的一个问题就是,你为什么来远景?弄清楚自己选择远景的具体原因。
4轮面试:电话面试、视频面试、笔试、HR面试
2023-09-07 发布
客厅插线板后勤
面试了职位:机电工程师 - 北京
面试:机电工程师。很棒的一次面试体验,难度尚可,应该是通过了。
h还行
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
2023-10-30 发布
花园胶带活动运营
面试了职位:机电工程师 - 烟台
面试:机电工程师。面试体验平平,确实有一点难度,感觉没戏。
就是自我介绍,然后直接开始问专业问题
2023-10-23 发布
面试了职位:机电工程师 - 佛山
美的笔试 + 一面 下午2:15笔试,一共30题,分别是10题逻辑10题数学计算10题空间想象。 逻辑题都是给你一句话,然后判断出这句话说的是什么意思,好像cet阅读理解“what can you infer from...”一样。 数字题比较简单,大致有: 3 升 5升的杯子和无限的水,倒出4升来(toooooold了) 北京和广州火车分别以15和20km/h的速度对开,一只鸟以35km/h的速度来回飞,问火车相遇时鸟飞了多远?(更old) 小光小强赛跑,q跑了100米的时候g还剩下10m,那么再跑一次,q往后退10m再和g一起跑,能不能一起到终点,为什么? 一人出差,下雨的日子有13天。上午晴天的日子有11天,下午晴天的日子有12天,问一共出差多少天?(出差23天,其中10天全晴,1天上午晴下午雨,2天下午晴上午雨,10天全雨) 其他的记不清了 空间想象题 第一题给你6个连在一起的正方形,有的上面有点有的没有点,问abcd中哪一个正方体是折不出来的 第二题类似第一题,6个连在一起的正方形,上面有数字1~6,问折成立方体之后2 的对面是什么 30分钟做30题对于我这种喜欢慢慢想,做一题再歇一会儿的人来说太紧了 - -; 不过hr说没关系,大多数人都做不完,这个东西也只是参考一下而已。 交了卷之后,4:00群殴。 群殴是8人一组,给大家一份材料,10分钟读完,是关于某计算机代工公司的,名称是什么...远航公司。该公司和sun computer有代工合同,但是由于之前的两个星期,分别因为货源不足不能及时交货和产品质量有问题,被sun威胁要找其他公司代工;如果再出现类似情况,还要缴纳15%的巨额罚金。该公司前一段时间流失了7名核心研发人员。公司又有自创品牌的计划,利润大约 15%-20%,远远高过代工的7%,此时正处于自创品牌的最后攻坚阶段,如果从自创品牌事业部调人可能会损害公司长远利益。 阅读之后进行30分钟的讨论,要得出一个明确的应对方案,由一个代表报告,其他人可以做共计3分钟的补充。不允许投票。 大家讨论了半天,得出的结论就是: 1. 招募新员工,包括技术工人和从其他公司挖资深研发人员 2.回访7名流失的员工,尽力挽回 3.敦促尚未到岗的工程师尽快到岗 4.保证货源的供应,杜绝再出现关键部件不足导致的生产停顿 5.向总部提出申请,调自助研发部的工程师来救急 主要是和 sun computer进行协商,力求获得对方的谅解,推迟供货期限,毕竟双方有着10年的合作历史 加强管理,提高质量,开拓广泛的材料渠道,严格 提高薪资待遇和吸引力,挽留人才,避免再有核心技术人员跳槽 可以考虑找其他企业再代工,二次分包,虽然利润空间小一些,但是总好过不能按时交货,给公司的利益和声誉造成巨大损失。但是要注意二次分包企业的生产质量和交货日期 明天会通知复试,不知道有没有我,恩~ 不管它,呵呵,我自认在里面的表现还是不错的。 p.s:我是应聘机电工程师的职位,居然也有这种讨论,着实有点小意外
Q:简单的自我介绍,然后是案例讨论-30分钟的讨论,要得出一个明确的应对方案
面试了职位:市场营销 - 佛山
面试:市场营销。总体面试感觉不错,难度是有的,个人感觉没戏。
自我介绍职业规划
2023-09-12 发布