最近更新时间:2023-10-19 09:13:19
面试了职位:英语教师
面试:英语教师。面试感觉就是聊聊天这样,难度大概中等水平,希望能等到好结果。
  • 校招投递
  • 邮箱先收到笔试链接,基本是高中英语的难度
  • 过一面后,二面由英语主管面试,前期会主动让你选择高中英语/小学英语课程试讲,自己做教案和PPT,线上面试进行试讲,基本和教资面试内容差不多
2023-10-19 发布

面试了职位:外语教师 - 上海
门槛蛮低的,接受各种不同背景
先电话沟通一下基本情况,再约时间做线上笔试(因为是小学英语老师职位缘故,所以笔试题非常简单?不过听说会有录屏监控,所以电脑不方便查答案宝宝们)晚上做的笔试,第二天早上HR说笔试通过了可以约面试,其实就是试讲。 会提供两份试讲材料(PPT和word版要求),试讲的时候面试官抽取其中一份让你试讲,时间大概为15-20分钟。如果好好准备,试讲的时候会非常容易。我去的时候,大概还有两个面试者和我一起面,其他两个是理工科和医科出身,不是英语系出生,口音口语都不是很好,但是也能过,反正就是非常容易过。
2轮面试:电话面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
总体简单 感觉很流程化 标准化
面试前有邮件提醒注意事项,连带着给了试讲的材料可以准备准备。说是面试其实没怎么交流,分为笔试和面试,笔试就是做卷子,加一个性格测试,在一个半开放的小办公室,一个小时,没人监督,很宽松随意,完全靠你自己自觉,卷子很简单。做完卷子直接给前台小姐姐批,当场出成绩过了就可以口试了。我想口试总能见到面试官了吧,结果又是给了一张纸,一个录音笔,A,B两部分,A就是读一段材料,B是free talk 讲讲自己理想的工作。录完也是交给前台,回去等通知。
三月份面试
三月份面试,人事先微信发一张图片,上面是试讲的题目,分幼少和中学生的题目。 我讲的是中学生题目。试讲是培训主管和教务总监听,并不满意,觉得我放不开,随后叫我唱一首歌曲,生日快乐歌,并说如果小孩子birthday这个单词读到一半不会读你怎么教,我准备开讲时,她说最好用英文,之后她们觉得我还是不放开,就说那再来一遍吧,她们就扮演学生听我课那种,但是她们就说不想唱,我觉得这应该是考察我的应急能力吧。但是我不理解为什么我应聘中学生她们叫我唱这样的儿歌。 教务总监点评就是你在英孚兼职助教时,没吃过猪肉还没见过猪跑吗?她认为我的课堂很无聊。之后校长终面,就还挺正式的样子,各种你最骄傲的事情,你怎么化解压力。 我本来以为不会通过的,结果我通过了,体检完交各种材料,之后为期一周培训,初步考核没有通过,就叫我退各种加过的群,但是会发工资…很莫名其妙。如果当初觉得不行就别录取啊就觉得他们一直在招人,一直集训,然后择优录取。其实挺浪费被招聘人的时间的,因为肯定有一个人是最后一名。
3轮面试:HR面试、部门主管面试、总监/老板面试
面试了职位:雅思老师 - 上海
去了之后先是一个半小时的性格测试和英文测试。
去了之后先是一个半小时的性格测试和英文测试,英文测试不算难,包括改错、完型、阅读、list of headings和四道翻译,前台姐姐说做到70分以上才算过~ 结束后是口语测试,给了一片短文三个topic让阅读和发表自己的看法,准备好之后录在录音笔里面交给她~ 前台姐姐人很温柔,周日还值班忙里忙外的挺辛苦的~ 被告知下周会有进一步的通知,二面是根据材料准备试讲,静候通知啦!
面试了职位:幼儿英语教师 - 上海
两轮: 填表-人力/资深老师简单英语面谈-试讲及机构负责人面谈 面谈又是问一些为么离开前任,为么转行当老师,(后面我自己扯得多,都忘了她问什么问题了,可以看出她人和善,心里是喜欢我的,哈哈) 10-15分钟试讲不限主题 负责人面谈,中文,很轻松愉快。其中有一道问职业规划的(本人的规划简单太短浅,被反问一路:没别的了吗?囧)
2轮面试:填信息表、HR面试
面试了职位:幼儿英语教师 - 上海
面试不难,重在准备的认真与否。
分为初试和复试,两次去的。初试是笔试,性格测试和口语测试,先做一张30分钟的卷子,考察语法,词汇,阅读能力,不难。然后是一张性格测试的卷子。再后来是口语测试,给一个录音笔自己录音,阅读一段文章,然后是free talk。三个话题自己选,大概2到3分钟即可。过了两天后通知我去试讲,材料提前发至邮箱,小学英语试讲,一定要注意互动,生动,有趣,吸引孩子注意力,不要一个人一本正经在那说课。大概5分钟就跟我谈一些薪资,工作地点等问题。
面试了职位:外语教师 - 上海
设立正确的expectation很重要。
面试主要分几步:1. 笔试给你一张试卷,里面主要是阅读理解和翻译。难度还行但是词汇量要求还是挺高的。第一次笔试结束以后一般助教会当场给你打分,ok的话会给你下一个环节的材料。 2.试讲助教会事先给你试讲的材料,让你准备大概30分钟。试讲材料是一段文章,你来做翻译和解释。虽然说是30分钟,但其实大概讲个十分钟面试老师就会喊停了。然后他们会就文章问你一些问题。接着会就你个人经历问一些问题。 3.院长面试到这一步其实对你能力差不多认可了。就看你对工作的预期是不是和现实相符。因为这个工作的特殊性(非正常作息,无险无金,无基本工资),其实上级对你是不是培训完上几天课就会走这件事很在乎。所以你一定要自己先想清楚这份工作是不是适合自己,是否可以接受没有周末。 另外很多人以为培训机构工资高,但其实刚开始工资只能说中等,而且也是视排课量而定。多课多赚少课少赚无课就是零薪水。我之前介绍了个朋友进来前几轮都ok就是在这一步他其实表达了诚意,但是领导发现他的expectation高于实际。认为应该干不长,所以直接拒了。
昂立教育
查看更多英语教师的内容