最近更新时间:2023-10-19 22:02:54
Ther
面试了职位:销售工程师
面试:销售工程师。感觉很正规,面试难度一般,确认通过。
  • 群面8人分组讨论,时长20分钟左右,中间面试官不会介入只会提醒时间。二面4个面试官很随和,也不需要做自我介绍主要以聊天形式考察,感觉第一印象分很重要,面试要大方点,敢于表达自己诉求。
2023-10-19 发布

zjaiab
面试了职位:销售工程师 - 上海
面试:销售工程师。总体面试感觉不错,难度层层递进,确认通过。
校园招聘来的,主要是销售管培生。外地同学包第三轮面试的机票与住宿。轮岗了半年,最后说我试用期没过,被裁了。一面:电话面,HR招聘专员沟通半小时到一小时,主要问对公司的了解。会有打分,8分以上直通三面。二面:HR Manager面试,也是沟通为主,这一轮主要是确认参与第三轮群面的同学。三面:包含笔试与面试,持续半天,主要是无领导小组做case分析,有两个case,笔试包含英语与逻辑。收到offer之后会有比较系统的轮岗培训,HR明确通知各位trainee不会有末位淘汰。尽管如此,能去哪座城市哪个事业部也需要靠个人表现,虽然人人都会跟你说要好好表现,但是实际上能去哪个部门主要看有没有HC。人事在入职后的第二第三个月就会开始做定岗方向,如果没有的话后期的汇报更像是走流程。于是我和另外一位同事成了十几年培训项目以来第一批被淘汰的trainee。可能是我能力不佳,接到通知的时候我的mentor比我还诧异,谁知道呢,就这样吧
3轮面试:群面/无领导小组、协作同事面试、现场做题
2023-12-05 发布
面试了职位:销售工程师 - 广州
看重态度、能力和学历。
一面为群面,无领导小组讨论。但和华为不同,HR只提醒大家时间,不会有引导的问题,总的来说,只要有存在感,然后学历够格,晋级的可能性就很大。 二面是四个面试官面你一个,就根据简历聊聊天,会问你为什么会加入他们等。个人感觉,如果学历不是硕士,二面一定要表现出亮点,因为之前宣讲有幸和他们的小主管聊过,销售主要招硕士。个人感觉面试的问题回答的都还很靠谱,就是最后提问环节我问了面试官对我的建议和印象,直接说了我给他留下了一些不好的印象,就是态度不太认真。
Q:其实没什么印象深刻的问题,这些面试官也是做销售的人精了,他们不会问很难的问题,更多就看性格看态度吧。硕士的话,会问为什么做销售不做本专业。
面试了职位:销售工程师 - 广州
金发科技群面经验分享。
十个人一组,按事先安排的序号就座。先让每个人介绍自己的姓名、籍贯和做销售的劣势,限时30秒钟。然后是打开面前的试题,题目是“飞机、手表、车间、业绩、销售”五个词,十个人讨论把这五个词串联成一个积极向上的故事,每个人都要有角色,限时15分钟,接下来10分钟把这个故事表演出来。
如来陵驱动器招聘专员
面试了职位:销售工程师 - 上海
面试:销售工程师。感觉很正规,难度是有的,结果应该是没过。
我经历了笔试+三轮面试笔试都是一些简单的选择题,不过有些问题的答案要记下来,后面二三面的面试官会问为什么这么选。第一轮面试是微信小程序的闪面,1分钟自我介绍,提前背熟就行。第二轮是1对2面试,面试官轮流提问两个面试人,比如为什么选择基恩士、还有笔试为什么会这样选,最后问了模拟销售问题。第三轮是1对1的综合面,面试官会一直提问,考察抗压能力,对工作地点有什么看法,能否接受公司安排,家里的情况等等。虽然没过但是感觉挺有收获,可以再好好回顾—下以应对后续面试。
3轮面试:笔试、视频面试、部门主管面试
2023-11-16 发布
面试了职位:销售工程师 - 广州
第一轮群面,无领导小组讨论。
面试过程:金发上海应届生面试在一家宾馆进行,上午是研发面试,下午是销售面试。一面都是群面,无领导小组讨论,12个人一组,30秒自我介绍,5分钟读题,20分钟讨论,最后推举一位总结发言。研发的是玻璃杯问题,销售的是发展一家新客户但是新客户准入门槛较高该不该发展,怎么推进。中间出现某校几个学生抢话,说废话的现象,浪费了不少时间。需要及时制止此现象。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:销售工程师 - 广州
领导重视,群面一轮,单面一轮,没拿到offer
看的出来金发对进入的新员工还是很重视的,四位领导一起在面试,而且是全程,从第一天的全面,到第二天的单面。群面的话是一个正常的case就是你作为区域经理,选a 和b两个产品之一,各有优点和缺陷。 单独面的话,领导们人都很随和,问的问题也是不那么困难的。最后没拿到offer,可能企业需要专业性的人才更多吧,我不是高分子的。
2轮面试:部门主管面试、群面/无领导小组
面试了职位:销售工程师 - 广州
金发科技销售职位面试经验。
先去听宣讲会,网上测评,群面,然后卡死在群面上,10人一组,有估计有10+组,进去后30s自我介绍,介绍完后开始看自己手中的题目板,然后大家讨论,再找一个人做总结,我碰到的是把20件事情按先后顺序排序,注重团队合作,先弄清题目在提出有效方案,我是卡死在方案不适用。
Q:30秒自我介绍。
金发科技
查看更多销售工程师的内容