最近更新时间:2023-12-13 16:15:02
面试了职位:国内电商运营
国内电商运营面试不好,共3轮面试
#校招避坑指南#zqsg的面试经验#offer对比求助
  • 无语的公司,公司明年要搬迁到东莞也不提前写说清楚,浪费求职者白跑一趟
2023-12-13 发布

面试了职位:跨境电商运营实习生 - 佛山
我面的是跨境电商实习,面试有四轮。
我面的是跨境电商实习,面试有四轮。第一轮是在前台那里填表+笔试,笔试题目不是很难,就是一些跟运营有关的题而已,二十分钟左右能搞定。第二轮是跟HR小姐姐谈话,先来一个自我介绍,之后是问题基本都是根据简历来的,比如校园经历、最有挑战的一件事、为什么选跨境电商、有没有相关经验等等。只要事先做过功课都可以答得比较好。 第三轮是和电商销售部的小哥哥聊,也是自我介绍+一些基本问题,还有就是看看你了不了解运营要做什么。问完之后就是介绍公司情况和主营产品,还有一些职责的介绍。第四轮是和运营部(可能会带你)的小姐姐聊,再次一分钟自我介绍+基本问题。这部分主要就是介绍岗位职责了。 最后还去了人力总监那里,确定薪酬、补贴,告诉你入职前要准备什么。我是当场就确定可以通过了的。另外,每一轮里都有谈到加班的问题,不能接受加班的小伙伴慎重考虑。
4轮面试:填信息表、笔试、HR面试、总监/老板面试
面试了职位:电商运营 - 深圳
非常郁闷,差点要吵起来
今天面试前先查了这家公司的面经,大家的评价都是面试官很友好,结果我今天过去面试,面试官提的问题特别尖锐,我都有点情绪失控了,我是来面试,不是让你批到一无是处。可以看出来面试官是个逻辑性不错的人,在争吵的过程中,也学到了不少点,包括我自身上的缺点。但面试官给我的感觉就是觉得自己很牛B,觉得自己的那一套才是正确无误,整体下来,面试过程很不愉快。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:电商运营 - 杭州
面试体验差
办公环境挺好的,但在萧山地址偏远,但hr和面试官态度一般,面了两轮说得口干舌燥也没有杯水喝,hr面试中途玩手机,面试官抱着猜疑的有色眼镜质疑简历太让人郁闷,而且也没仔细听我的自我介绍,我明明介绍过的技能点也被误以为我不会。
面试了职位:电商运营 - 杭州
沉着应战,心态不要崩。
面试的电商运营岗位,之前没有相关经历,也不是对口专业。首先就是自我介绍下,然后问了问有没有经历,有没有自己做过淘宝,对电商的理解,以及对上班时间的看法(大小休12小时),知道自己没有经验,所以面试前这些问题基本打过一遍腹稿,面试起来显得游刃有余,最后就通过了。
面试了职位:电商运营 - 深圳
傲基校招面试-电商运营
整体感觉难度一般,宣讲完之后直接做了45分钟笔试,类似公务员的行测题,然后下午面试。第一轮是无领导小组讨论,这一轮不刷人,第二轮一对一面试。问了你的优缺点,以及如何克服,然后谈了对电商的了解,和别人相比,你认为你的优势在哪里。然后针对简历问了一些情况,以及你认为你的简历中什么经历对这份工作有帮助
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
Q:和别人相比,你认为你的优势在哪里
面试了职位:电商运营 - 长沙
感觉面试挺好玩的,学到了很多。
一面无领导小组讨论,从一起面试的同学学到不少东西,意识到自己的不足。二面二对二,面试的姐姐人好,问得问题比较轻松,就像聊天一样。希望能够进入御家汇。
Q:你对我们公司了解多少。
面试了职位:电商运营专员 - 武汉
卷皮网2017校招面经
大致流程:宣讲--筛选简历--笔试---一面--二面--三面。笔试:行测题,比较简单;另一部分是开放题:(1)写一个你自己想做的app策划;(2)评价你用过的一款app,其中哪些需求没有被满足,然后你会用什么方法去满足这些需求第一类问题:面试时问了简历上的东西,所以对于自己简历上的内容要烂熟于心,说明自己有某项能力的时候最好举例,当然面试官也会让你具体说说你为何有这项能力。第二类问题:关于岗位能力方面。比如你对运营的理解是什么,你觉得你为何适合运营,你会如何经营校园水果摊等,就看你的能力和岗位要求是否匹配最后第三类问题是面试中经常问的,如你和领导意见不合会怎么办之类?为何选择这座城市等等;还有最重要的是在面试官前要从容自信~自我感觉发挥良好,但是最终没有录用。感觉有点遗憾但是也学到很多,对自己也有了更明确的定位。大家一起加油吧~~~
Q:因为我说自己有较强数据分析能力,然后面试官问我如何体现。
深圳市硕腾科技有限公司
查看更多国内电商运营的内容