最近更新时间:2023-12-13 03:54:07
朱树真
面试了职位:游戏运营
面试:游戏运营。面试印象不是很深刻,难度大概中等水平,未能通过。

标准的数据分析面试(sql + product sense),加上一些对于对于游戏经验的考察。

2023-12-13 发布

面试了职位:游戏运营专员 - 深圳
校招游戏策划运营群面。
先是校招笔试,第一部分考的还是行测,看材料+数字+图形,游戏策划和运营都是一起的为什么只写群面呢,因为群面没过=.=通知的九点面试,要提前一点去签到,大概八点45开始会喊名字给序号分去哪里群面。我那组八个人有两个没来,所以群面只有六个人了。过去就把题目给了,写拿一张纸写上自己名字立起来,然后尽量短的自我介绍,只有三十分钟,都是时间啊。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:阴阳师和炉石处理BUG和问题的态度和方式,分析玩家为什么(不)满意。
面试了职位:游戏运营专员 - 深圳
我与腾讯之间的有缘无分。
1.选择意向事业群(无法更改),线上投递简历,获得简历编号 2.统一笔试 3.无领导小组面试,题目是如何策划一个类似于“冰桶挑战”的能引起病毒性传播,兼顾娱乐性与公益性的活动。 当时的小组比较和谐,leader和time keeper都发挥了应有的作用,整场讨论下来都把控得很好,最后我们组10进4,leader,time keeper,我和另一个男生进了。 4.专业面,由群面的面试官进行 我就是在这开始作死的。。说实话因为当时是实习生招聘,刚好遇上考试,我就也没怎么准备就去了,甚至连自己的简历都没梳理得很好,面试官问的一些问题其实都挺好答的(只要自己有清晰的梳理过经历) 问题大概有:1.你觉得你在学生会工作遇到最大的困难是什么?又是如何解决的?2.为什么想加入腾讯?3.选择游戏运营的原因?4.就拿斗地主来说,我现在想开发一个新游戏,要增加哪些点会让你选择他?5.你选择一款游戏的原因是什么? 当时面完走出面试地点的时候整个人就很down,感觉回答得非常不好,很空很虚没有一点实质。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
腾讯游戏运营面试经历
面试前进行了性格测试和类似行测的测验,一轮面试是群面,给了一个app关于扩大流量方面的问题让我们考虑对策,总体氛围不错,参加面试的同学学历都不错,不过最后只有一个人进了下一轮,可能是群面走向没有把握好或者总体竞争的确激烈。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试感受:很好;面试难度:困难
面试了职位:游戏运营专员 - 深圳
腾讯游戏运营群面经验分享。
今年2017年腾讯校招非技术类采用的首轮淘汰方式依旧是群面 我们是一次12人一起,围坐在一个桌子,12人分两组,讨论一个问题出方案,最后面试官提问。 感想就是果然来面腾讯的小伙伴都很强啊,各种对于游戏有想法,我们群面的题目就是设计了一个游戏,然后本人在群面中担任的角色应该是辅助leader推动讨论,不过后来提问环节做得不好,没记住小组同学的名字,HR问我 :你觉得xxx同学的表现怎么样,然后我没反应过来这名字是谁…… 也是一次很好的教训,与高手过招果然收获满满。
面试腾讯游戏运营被转岗
本人211本科。 1.群面:一开始是在杭州群面,一组10个人,其他人有很多海外留学或者浙大硕士之类,题目是短视频平台和moba游戏的结合(听说那一天的群面都是这个题目),过程也没什么很出彩的。之后10个人里面进了3个本科生。 2.初试:也是之前群面的面试官,很严肃,基本不问你简历上的问题,问他为什么,他说他不会问你准备给过的问题。问了我很多很冷门的知识,比如说上古卷轴5这种单机游戏是怎么运营的。我完全不知道,只能回答说在推广宣传渠道方面的运营。本来觉得凉凉,晚上面试官加了微信,尬聊了一会他就跟我说把我推荐到了上海那边的项目组,第二天会有人给我打电话。 3.第二轮初试:是英语测试,面试官一上来就让我做一下英语自我介绍,因为之前有准备过,所以也不是在怎么慌张。接下来他就针对我回答的游戏经历,再用英语提问,比如说你觉得王者荣耀为什么会火?英雄联盟和dota的运营区别在哪里?英雄联盟前期做了什么运营?巫师三为什么会成功之类的。我用蹩脚的英语回答了之后,没想到面试官说我的英语比他想象的要好。 4.复试:周末的时候公众号更新我进了复试,但是到现在都没有复试时间通知。
4轮面试:群面/无领导小组、视频面试、电话面试、笔试
Q:群面:短视频平台和moba游戏的结合。
纽约线上面试全部结束
群面的时候问的题目刚好是我之前准备过的,问的是云游戏平台的发展,很幸运就进入了第二面,一般是12进1、2人。另外进了一个同组的timer小姐姐。我只是在群面的时候有几个合格的逻辑点有打到,并且很顺利的能为整个组打下了大方向的方针。我觉得群面大家就做自己就好,有时候强行去当leader和结论也不一定有用。二面不说了,面的稀烂,不想回忆哎,估计是凉了。
2019游戏运营提前批群面
首先给了一些材料阅读,有关游戏直播,提出了两个问题,一款火的游戏直播有哪些特点(根据材料概括);二是如果你是主播,会选择哪个游戏进行直播,为什么? 结果:失败原因: 1、讨论超时,没有完成汇报; 2、读题有误。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:一款火的游戏直播有哪些特点。
腾讯
查看更多游戏运营的内容