最近更新时间:2023-12-06 21:54:41
打鱼BOY
面试了职位:C
面试:C。整体感觉不错,整体难度中等,基本没戏。
  • 问的都是项目的问题,会深挖,很有难度。
2023-12-06 发布

面试了职位:C语言软件开发工程师 - 大连
面试官不错,公司的环境不错,下午2点上班
面试过程:在智联招聘上投简历后,约下午2点面试,公司很正规。先笔试后面试。 笔试题量不大,一个小时。 试题分为三部分: 第一部分:数学逻辑题 第二部分:C语言试题:包括选择和填空,主要考察数组和指针面试前一定要好好准备,还有C语言常用的一些函数,关于Linux题就有一道读和可执行的是什么标志,要准备一下, 第三部分:SQL的基本知识,增添改的基本题,提前做几道,应该没有问题, 笔试结束后就等待面试的电话吧。
2轮面试:笔试、电话面试
Q:没有提出问题
北极电源统筹制片人
面试了职位:C
面试:C。感觉就还好吧,难度递增,收到offer了。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:其他平台
2023-12-22 发布
小米公司的两次手机面试
面试官是北京的,态度很不错,约定的时间准时打了过来。一开始让我做了自我介绍,因为本人没有经验,说的有点不流畅,后来又根据我自我介绍的内容问我的那些项目的问题,基本上就是我怎么做的,在团队里担任了什么职位什么的,后来又问了一些关于C的知识,比如:变量、引用、指针的区别、互斥锁和自旋锁、进程和线程的区别等因为是第一次,很多问题没答上来,其实也没准备充分,然后全程大概24分钟,感觉没戏了。
C面试一般,共1轮面试
一面 面试较为简单,问了一些很基础的问题,主要是蓝牙核心规范的一些基本内容,相关的项目经历。还有一些RTOS相关的调度算法主要是简历上的项目经验,涉及的非常细,所以一定要说清楚。还有一些很基础的问题,比如如何实现一个基于CortexM3的调度算法,Cortex的架构设计,比如加载存储架构,寄存器的分类和OS支持特性。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:C - 北京
网投简历后,接到了电话面试
网投简历后,接到了电话面试,大概面了40分钟左右,问的都是一些技术性问题,能听出来面试官很年轻。 电话面试过后收到了现场面试,二面问的更细啊,现场手写程序什么,大概1小时左右,最后和hr聊了一会,拿到了口头offer,然后在规定时间把三方寄过去了。
Linux IOT开发工程师
有三轮技术面试,第一个面试官很nice,会问一些项目问题,基本上简历上写的都会问到,第二个面试官不好相处,偏算法和解决问题的思路上,最后一轮老大面试,会提问一些当前工作中碰到的问题,怎么解决的,三轮面试都要手写代码。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:C/C 开发工程师 - 上海
比较难的笔试,工作环境一般。
笔试题量挺大的,全部选择题目, 很多有多选, 大部分是别人的算法题目,然后空几个要你选择, 所以必须看懂别人的一大片程序,有些算法实现也不是简洁,看起来比较吃力,我做了足足1个多小时了, 估计对大部分社招的人难度不小, 毕竟很久没做这些算法细节题了。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:面试我的应该是里面的一个员工, 当时等了20分才来的,问了做过的一些项目,没问很细技术的问题, 最后说他们领导不在,今天只能到此为止,其他就没有下文了。
小米