最近更新时间:2023-12-07 12:25:15
我是你毒舌爸爸
面试了职位:国内电商运营
面试:国内电商运营。感觉不太好,面试题目都是常规的题目,目前还没出结果。
  • 办公室很压抑,感觉都没人敢说话一样。填完信息表以后,直接来了两个运营面试,什么鬼情况。。。
  • 而且在职运营水平堪忧,。连付费工具都搞不清楚。
2023-12-07 发布

面试了职位:电商运营助理 - 深圳
跨境电商运营助理 面试经验
面试形式为一对一,主要是先自我介绍,之前有没有工作经验、对这份工作的看法、自己的优缺点等等,之后会给一份面试问题让你回答:比如用英文描述货物、客户投诉货没收到、收到的货有问题等等应该如何处理。
Q:客户投诉收到的货有质量问题
面试了职位:电商运营 - 北京
爱奇艺上海电商运营岗面试
今天上午刚面完,到爱奇艺大厦1楼先登记,然后HR小姐姐下楼来接。面试在2楼,填好资料以后直接主管面试。面试主要聊了以下内容:1.你觉得之前运营岗位中最成功的案例?2.为什么离职?3.兴趣爱好?前两个都很简单,根据自己工作经如实回答即可,兴趣爱好方面可能不太适合应聘岗位需求,目前应聘的岗位的工作内容更偏向于视频IP衍生品的方向,追剧达人或者二次元人可能更适合吧。以上。
2轮面试:部门主管面试、视频面试
面试了职位:电商运营专员 - 中山
校招一面过了之后,到公司进行了两轮面试,以聊天形式进行。
1,进去HR把你带到一个房间填一份求职履历表,共三页,第一页为个人信息填写,第二页是面试官评分填写的,第三页是4道英语客服回复的翻译题。2道英翻中,2道英语回复卖家问题题目。不太难,最好先上网看一下,清楚下格式。而且HR似乎不会留在房间监督你,用不用手机查单词自己看着办。 2.填写完差不多就进行1v1面试,面试我的是一个中年男子,问的问题比较发散,偶尔会针对简历上的经历追问一下细节,但给我感觉有点沉闷,可能自己表现也不太好,基本是一问一答,耗时较少。 3.接下来是1v2,应该是部门主管面试,所属运营渠道部门,有一位面试官女的,很PASSION,而且基本是她在介绍这个部门的运作情况,晋升机制,以及未来业务调整等等,另外还会简单问一下经历。整体面试相对轻松,问及的问题相比第二轮更为发散,且要求你抛开一些面试的套路,真实的展现自己,面试官说这是为了让大家都能清楚是否合适。 4.最后问完问题,基本就结束了,我也没有问题问了。然后听到面试官说后续需要跟HR那边沟通一下。全程到此结束,不知道有没有进一步通知。反正第三轮面试官确实说话很让我敬佩,因为一点不拘束,真的想朋友间聊天一样。
2轮面试:填信息表、部门主管面试
面试了职位:电商运营助理 - 上海
环境轻松,面试官比较nice。
首先,公司的位置真的非常偏,找了很久。到公司先填一张入职申请表,非常详细的那种,接着面试,一共面了两轮,第一轮是HR,第二轮是部门主管,面试氛围非常轻松,不要有压力。 问题:很常规的自我介绍,为什么来上海发展,应聘与以往工作经验有差距,为什么,怎么理解电商运营的,然后给了一张表让分析数据等等,问题还是挺多的就不一一例举了,反正不要紧张,自信一点。重要一点,助理是做六休一。
面试了职位:搜索引擎营销专员 - 上海
面的Dior,HR极其不专业
面的Dior,HR极其不专业。打电话让面试的时候居然妄图直接在电话里告知时间地点联系人等所有信息。我让她发封邮件。她说,还需要发邮件啊?我说,一般都会有个正式确认的吧。然后她哈哈这样啊,然后发了个短信。 然后来了等了差不多半小时才面。我问了下工作节奏和加班情况,她说,你怕加班吗?年轻人该考虑这些吗?她看了我的薪资,然后问我期望,我说了。她说,这个其实不应该讨论的。啥?不是你问我的吗?而且这个不该讨论??我随口问了句那么交金都正常的对吧。然后就被吐槽觉得我在质疑公司。拜托,没准好公司不仅交金正常而且还有其他福利呢?我就问一句为什么也要被说质疑公司啊。 总之意思就是,我们公司非常牛,你能进来就不应该问任何事。哦呵呵,这种单方面又不尊重人的面试亏得我能忍住不翻白眼。
面试了职位:电商运营 - 长沙
御家汇校招面试感觉很水
来湖南大学进行的校招,到那之后发现最先开始的是一对一面试,有一个员工和你聊一些基本信息,问问你的基本情况,看看你的简历,整个过程大概就三五分钟,很快。 面完试之后会给你一串数字,让你去楼下的教室做网络笔试,时间大概两个小时,题做完之后就可以回去等通知了,大概四五天会发给你消息,然后让你去御佳汇总部面试。
Q:你是否有留在长沙的想法。
面试了职位:电商平台运营助理 - 深圳
分两轮面试。
公司环境挺好的但是听说年底要搬了,分两轮面试,初试是HR,人很nice,很随和,特别能聊,聊了很久,整个过程挺轻松的,就是自己控制不住的有点紧张所以感觉表现的不是很好,说2-3个工作日会给回复现在还没收到消息,不知道被pass了有没有通知,估计是没过吧,祝好运。
深圳摩登品牌管理有限公司
查看更多国内电商运营的内容