最近更新时间:2023-12-07 23:50:59
马尔代夫冰箱贴生产安全员
面试了职位:柜员
面试:柜员。感觉上还是很不错的,整体难度不算高,收到offer了。

半结构化面试,问的问题很简单,稍微准备一下就行,作了自我介绍,面试官很好

2023-12-07 发布

面试了职位:综合柜员 - 北京
一对七结构化面试,没有压力。
先交资料,抽签确定面试序号。我抽到50多号,等了很久才进去。 进入面试教室,无自我介绍,面试官直接提问。
Q:职业规化、对柜员岗的看法、自我优势。
面试了职位:柜员 - 北京
挺顺利的,做个自我介绍问点问题。
笔试、面试,然后体检,就入职了。
Q:为什么要选择金融行业啊等等。
面试了职位:柜员 - 北京
无领导小组题目和半结构化问题。
我们无领导小组有八个人,问题大概是“近几年我国一线城市房价持续走高的原因,解决的对策”,5分钟思考,20分钟讨论,5分钟总结,我们小组进行地很流畅,但三个面试官全程基本不看。半结构化面试进去直接就开始问问题,算是一种压力面,抓住你的一个问题一直问你,问了两三个问题基本就完了。
有专业问题 还有中文输入测试
结构化面试 先审查材料,然后面试。3个面试官,问的是比较轻松的问题,但有一个专业问题:谈谈利率市场化对银行的影响。之后是中文输入测试,就是打字测试啦。
Q:谈谈利率市场化对银行影响。
面试了职位:柜员 - 北京
国企很关注求职者的社会关系。
笔试 与校园招聘的试卷不同,派遣员工的笔试题目大体分为 1.公共基础(文化常识) 2.初高中政治+时事政治 3.英语翻译(英译汉,汉译英,不是很难) 4.作文(这次题目是—对服务的理解,以前有次题目是我的大学生活) 5.金融方面的知识(占得比重最大!!!) 有单选,有多选。我的运气好些,通过了。。。 面试 中行的面试官大约3人,坐一排。不用怕,真正问问题的就一两个人。 关于家庭关系,父母工作单位和家庭住址,最好说一下,国企很关注求职者的社会关系。
Q:自我介绍
面试了职位:柜员 - 北京
高端面试流程,高端HR,服气。
面试形式是单面,一个小房间里5到6位老师,当时刚毕业没有什么经验,结果怯场,发挥失常。面试问题并不难,难得是hr的眼睛,回答的答案固然重要,但更重要的是面试者在回答问题时的细微动作。老练的hr可以通过你的细节动作和小习惯判断你的性格,甚至是否适合这个岗位。
Q:课余时间爱做什么事?英文提问。
中国银行云南省分行面试经历
记得当时面试分为两步,一是群面,先一堆人进去,无领导小组讨论,讨论题目是你认为一家公司是应该用严格的制度管理还是依靠情感来管理更有用。当时参与讨论的有9个人左右,大家一番讨论之后每个人都发过了言,面试官共有5个人,他们觉得差不多以后直接喊停,没有像有的面试非要有头有尾还有总结什么的,停止后群面算是结束,于是大家退出。下一步就是单面,一次进去5个人,面试官针对每个人提一个问题,我当时的问题是有位客户觉得他卡上的余额不对,非常急躁的来到营业大厅吵闹,你会如何面对?单面结束直接叫回家等消息,大概第二天就通知了结果。
中国银行