最近更新时间:2023-12-06 15:05:26
yang
面试了职位:插画师
面试:插画师。整体感觉有点打折扣,面试难度不大,收到offer了。
2023-12-06 发布

面试了职位:插画师 - 北京
进门填表格之后等了半个小时左右来了面试官
进门填表格之后等了半个小时左右来了面试官,让我自我介绍,说说自己经历,然后问了些之前公司的很多问题,怎么工作的,负责人是谁,什么流程之类的。然后问了我会不会用ps画她们公司类型的插画,还有我作品集里的作品是怎么画的这些。最后讲了她们公司的项目和插画风格,要我试稿,我说可以。试完稿等消息两天半,因为只有我去催他们hr她才会帮我问下进展。感觉效率很低,给我的感受不是诚心招聘的样子,就这些。
面试了职位:插画师 - 北京
四轮,前三轮是专业层的领导,一个比一个级别高,最后是HR商量薪资。我感觉猿辅导的人都很好,真诚,性格都挺好,会给你一些专业上的建议。唯一不好的可能是面试流程有点长,大概持续了半个月吧,才定下来。其他的都蛮不错的。
面试了职位:插画师 - 深圳
嗯,很早投的简历,然后就没然后了
嗯,很早投的简历,然后就没然后了,过了一段时间后可能没找到合适的,于是就叫我去面试看看。内部环境还不错,虽然外部看起来比较旧。进去填表,然后就直接跟Boss面谈,自我介绍完后,有问我觉得跟自己认识的插画师相比自己的优势、上家离职的原因、以及在怎样的环境下能让你更舒服地工作。 面试没通过,是因为,公司是乙方,所以工作量会大,就是会比较经常加班,也希望是能够直接上手的插画师,而不是等我慢慢学习进步的那种,我表示理解。不过最开心的是Boss根据我的经历还有水平有给我一些建议,我觉得很nice。总之面试体验还是很棒的,祝越来越好哈哈。
面试官还要你问他问题
我参加广美校招的时候这个公司发传单我看了下感觉这个职位挺适合我所以我才去他摊位面试的。然后去那面试,一坐下,面试官叫我介绍自己,介绍完后问我有什么问题要问他。感觉全程他就是要我问他问题对我一点也不感兴趣似的。给他看了作品,第二天这个公司就打电话过来说要我再发作品过去,然后就没有然后了。可能是他们公司觉得我这种日系插画的不适合他们公司吧,说真的他们公司项目的插画真的超简单超好画的我也会画啊!只是发的作品不是他们那种风格的,他们不要我也没办法,很遗憾了。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:插画师 - 深圳
公司离地铁站不远
公司离地铁站不远,下了地铁走十五分钟到一楼,在一幢很新的写字楼里,楼内部还很空还在装修,但周边是旧旧的老城区。到了之后,进去是中央开放式的办公区,很亮堂很新,边缘还有连接几个比较私密的小房间。需要带好一张纸质简历。前台姐姐带着进一间茶室里等了一会,面试官很快就来了,没给我自我介绍,看样子应该是设计主管之类的。先让我自我介绍,然后是看我的作品,并且让我介绍一下作品,有点像作报告。之后给我看了公司做的插画作品,以公众号的的条漫为主,想应聘的可以在微信上提前看看,如果作品很贴合的话应该可能性就很大。我的作品风格就差比较多,面试官表示插画师岗位可能不太合适,还问我考不考虑平面岗,并给我看了看平面的作品。个人对平面不太擅长就没去考虑了。结束前还谈了下薪资,给挺低的。并且表示会加班,工作强度比较大。总体下来大概就是这些吧。
朱朝霞
【插画师】面试分享
原来看到这么多面试差评,觉得应该不会轮到我,没想到果然名创优品很差!!!在已招满人的情况下还招人,还面试满意应聘者测试和肯定能力但说招满了,并且安排小职员当面试官面试,面试过程很水,面试官也非常不专业,并不想多问什么,也不在乎应聘者能力如何耽误了原来测试成本,并在认可能力的情况下还要我重复做测试,很不靠谱,浪费了时间hr:今天上午面试结束之后确定有插画师入职了,就正式满员了,所以现在是停招(我是下午面试,完全可以说已经招满人,不需要再面试了)招人没有诚意,不靠谱
2轮面试:笔试、视频面试
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
开始在4楼最吵味道最大的正在施工的前台填表
开始在4楼最吵味道最大的正在施工的前台填表 真的差点耳聋 还很呛 但是看到猪猪侠那个艺术装置童年动画比较亲切就忍了 后来等了一会儿到7楼面试 7楼工作区已经基本完工大家都搬进去办公了 相对味道没那么大 两个hr大概了解了一下情况就直接总监面了 整体感觉都不错 当场通过希望我去上班 hr也是在我走没多久就打电话过来商议薪资 说有绩效挂钩 但是这个绩效说的不是很肯定 我也不太确信没搞明白  总之工资有点低  低于上一家的薪资是比较尴尬的 公司说是政府批了一顿楼 都在增建中相对可能很长一段时间都要在甲醛中经过 公司是挺大的 但是好像整体的薪资都不高 目前还在考虑阶段吧
3轮面试:填信息表、总监/老板面试、电话面试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘